raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Sezione dedicata alle discussioni di Flipper con Display Dot Matrix ed Elettronici

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 12/11/2014, 15:57

io sono entrato nel raspy con putty,ho fatto tutto il procedimento e credo di averlo fatto correttamente perche' quando ho lanciato l' ultimo comando mi e' venuta fuori una schermata che sembrava essere uno schemino della gpio...

adesso cosa devo fare??


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 12/11/2014, 16:26

ho trovato anche il pinout della gpio,
ho visto pero' che la maggior parte ha 26 pin, mentre il mio ne ha 40!
e' un problema a livello di collegamenti?


Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 18:42
Medaglie: 3
Reputation: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da Cia91 » 14/11/2014, 13:39

Hai il modello b+, hai 4 buchi per le viti giusto?
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 14/11/2014, 13:53

Si, è il b+


Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 18:42
Medaglie: 3
Reputation: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da Cia91 » 15/11/2014, 13:53

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/bash
# This is a bash script that check a GPIO input, and if it is to GND print an output.
# This script require a pull-down circuit.
# www.raspberrygaming.tk


gpio mode 14 in         # 14 is the GPIO number, you can change it.

state=`gpio read 14`


while true
do

  state=`gpio read 14`
  #echo $stato         # you can uncomment this if you want the output shown at video.

  if [ $state = 0 ]; then

         echo "something you want!"

         break

  fi

done
Prova questo script e vedi se legge lo stato della gpio 14.
Occhi che lo schema di wiringpi è diverso dal solito: https://projects.drogon.net/raspberry-pi/wiringpi/pins/

Sai come creare e lanciare lo script?
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 15/11/2014, 15:53

Assolutamente no... :D


Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 18:42
Medaglie: 3
Reputation: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da Cia91 » 15/11/2014, 19:16

Ok, per creare lo script vai con:

Sudo nano test.sh

Poi incolli dentro la pappardella di sopra, o la scrivi a mano.. Le righe col # davanti sono commenti, puoi saltarle tranne la prima.

Poi chiudi nano col ctrl+x e premi y per salvare... Se usi l'interfaccia grafica basta che fai un nuovo file ci scrivi dentro la roba e poi salvi come test.sh

Per lanciare lo script fai:

./test.sh

Per fermarlo ctrl+c

Lo scirpt restituisce la scritta someting you want se la gpio é a zero, mentre non da nulla se é a +3v

Volendo puoi decommentare l' echo stato, cosi ti da anche il numero 0 o 1 ogni volta che legge...
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 18:42
Medaglie: 3
Reputation: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da Cia91 » 16/11/2014, 14:23

Ecco lo script definitivo:

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/bash

gpio mode 11 in
gpio mode 11 up

state=`gpio read 11`

while true
do

  state=`gpio read 11`
  #echo $state
  clear
  if [ $state = 0 ]; then
         /usr/bin/omxplayer video.mp4
  fi
done
Praticamente crea un loop infinito che legge la gpio 11. Quando la gpio 11 è in stato 1 (non collegata) lo script manda il segnale clear, che cancella le scritte dallo schermo in modo che rimanga nero al 99%.

Rimane visibile solo il cursore di riga, ma penso se il buco del monitor del flipper è piu piccolo del monitor tuo non si vede perchè rimane fuori (poi possiamo aggiustare le risoluzioni ecc)

Quando la gpio 11 viene collegata al gnd parte il video, finito il video il loop ricomincia a leggere la gpio.

Nella riga /usr/bin/omxplayer video.mp4 prova a aggiungerci il -r (/usr/bin/omxplayer -r video.mp4), e vedi in quale modalità ti aggrada di piu.
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 16/11/2014, 20:56

bene, domani provo e poi ti dico...
...non vedo l' ora...


Avatar utente
bisus
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2064
Iscritto il: 13/01/2012, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 16
Città: roma
Località: Firenze
:
Donatore

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da bisus » 16/11/2014, 20:56

Darden sei tutti noi

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti