raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Sezione dedicata alle discussioni di Flipper con Display Dot Matrix ed Elettronici

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 18:42
Medaglie: 3
Reputation: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da Cia91 » 01/11/2014, 14:24

Avevo già visto quei file, ma non sono riuscito a capirli bene, contengono comandi che non conosco purtroppo...

Prova a lanciare questo comando omxplayer -ohdmi /home/pi/videos/crea1.mp4 direttamente dalla tastiera del raspberry e vedi se parte.
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 02/11/2014, 8:58

Presumo che per lanciare quei comandi si debba essere in un ambiente a riga di comando, io quando faccio partire il raspy (col video disattivato) mi appare il desktop.
Dove devo andare a digitare?


Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 18:42
Medaglie: 3
Reputation: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da Cia91 » 03/11/2014, 11:45

O apri il terminale o chiudi l'ambiente desktop facendo esci o logout penso (non so che ambiente desktop usa quella distro).

Per riaprirlo nel caso lo chiudi basta che fai startx
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 03/11/2014, 12:24

ok, fatto e funziona.
mi fa vedere il video e torna a riga di comando pronto per un altro comando


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 03/11/2014, 12:29

se puo' interessare ho visto anche che quando il video va e premo p va in pausa...


Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 18:42
Medaglie: 3
Reputation: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da Cia91 » 10/11/2014, 16:50

Col comando che ti ho detto o con lo start automatico della distro?
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 10/11/2014, 22:49

col comando che mi hai dato tu...


Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 18:42
Medaglie: 3
Reputation: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da Cia91 » 11/11/2014, 16:41

Prviamo con uno script:

Crea un file

Codice: Seleziona tutto

sudo nano loop.sh
Incollaci dentro questo

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/bash
SERVICE='omxplayer'
while true; do
if ps ax | grep -v grep | grep $SERVICE > /dev/null
then
echo "Running" # sleep 1
else
$SERVICE -o hdmi "$1" &
fi
done
Poi cambiaci i permessi

Codice: Seleziona tutto

chmod +x loop.sh
e poi proviamo a lanciarlo:

Codice: Seleziona tutto

./loop.sh /home/pi/videos/crea1.mp4
Vediamo un po se fa il loop e se funziona la P.
Dovrebbero uscire anche dei Running tra un loop e l'altro.
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 11/11/2014, 18:51

allora, con un po di fatica sono riuscito a fare tutto, l' unico problema e' che quasi dappertutto mi dice permission denied,
allora (se non ho capito male) basta mettere la parola "sudo" davanti a tutto.

cosi' ho fatto ed effettivamente il video parte in loop, solo che come dicevi tu, tra una proiezione e l' altra viene fuori una stringa e soprattutto non funziona piu' il tasto "p",
sembra che la tastiera sia disabilitata...

comunque il loop mi interessa relativamente, perche' basterebbe dirgli che quando ha finito di proiettare il video, deve tornare al punto di partenza e cioe' col video appena partito messo in pausa...
...poi se sente il pulsante premuto, andra' avanti in automatico, se il pulsante e' in posizione di riposo, rimane fermo com' e'.
in questo modo si puo' ovviae al problema del loop.
adesso piu' che altro mi servirebbe impostare il video con la pausa inserita e soprattutto con la tastiera abilitata...


Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 18:42
Medaglie: 3
Reputation: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da Cia91 » 11/11/2014, 20:12

In effetti all' ovviare al loop con quel metodo non ci avevo pensato...
Domani ti scrivo uno script che legge la gpio e fa partire il video, magari inizia a vedere da solo come attivare le gpio.

Ci serve installato wiringpi: https://projects.drogon.net/raspberry-p ... d-install/
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti