Funzionamento gettoniera

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
keggy85
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 132
Iscritto il: 29/09/2013, 19:56
Medaglie: 1
Reputation: 1
Città: Bibbiena
:
Donatore

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da keggy85 » 25/11/2014, 17:34

Le due lampadine dei pulsanti per far uscire i soldi/gettoni incastrati vanno alimentate a 12V ?

Se si quale è il polo positivo e quale quello negativo?


Avatar utente
limner
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 451
Iscritto il: 10/07/2012, 21:03
Medaglie: 1
Reputation: 1
Città: Roma
:
Donatore

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da limner » 25/11/2014, 18:56

keggy85 ha scritto:Le due lampadine dei pulsanti per far uscire i soldi/gettoni incastrati vanno alimentate a 12V ?

Se si quale è il polo positivo e quale quello negativo?
Si 12V, per quanto riguarda il verso dei poli, basta che siano opposti, non vi è un lato positivo o negativo, basta che uno sia positivo ed uno negativo
----------------------------------------------------------------------------
Il mio progetto:
Arcadium Magnum Mamecab


Avatar utente
keggy85
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 132
Iscritto il: 29/09/2013, 19:56
Medaglie: 1
Reputation: 1
Città: Bibbiena
:
Donatore

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da keggy85 » 27/11/2014, 10:07

Ok, ottimo!

:-D


ktmduke
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 02/12/2014, 16:44
Reputation: 0
Città: Livorno
Località: Livorno
Contatta:

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da ktmduke » 23/01/2015, 11:53

ciao a tutti ragazzi, scusate l'intrusione è il mio secondo post. Ho preso proprio ieri il mio primo cab (un rainbow) e ho notato che la gettoniera accetta i gettoni da sala giochi.
Sono quelli che hanno gli estremi più sottili della parte centrale. Qualcuno mi sa dire se posso cambiare o meno l'ingresso ? Cioè la fessura?

Grazie per l'aiuto
Paolo


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2189
Iscritto il: 12/07/2013, 19:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da motoschifo » 23/01/2015, 12:36

Dovresti capire se hai una gettoniera o dei semplici passagettoni.
Nel primo caso non so aiutarti ma se leggi dall'inizio il post magari trovi il modo, o comunque puoi sostituirle con dei passagettoni.
Nel secondo caso puoi cambiare i pezzi (le fessure) oppure limarle per fargli accettare qualsiasi tipo di moneta.

O ancora meglio, comprare dei gettoni compatibili.
Io ne avevo comprati su ebay un annetto fa (credo 200 gettorni sui 20-25 euro spediti).
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
moket
Banned
Banned
Messaggi: 4588
Iscritto il: 22/03/2011, 14:57
Medaglie: 25
Reputation: 0
Città: Roma
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal Record italiano Donatore Top Seller

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da moket » 23/01/2015, 12:45

Prova a vedere come dice motoschifo se le dime per i gettoni si possono togliere o devi cambiare l'ingresso...
Magari fai foto e postale qui cosi anke Patryck ci può aiutare ;)


ktmduke
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 02/12/2014, 16:44
Reputation: 0
Città: Livorno
Località: Livorno
Contatta:

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da ktmduke » 23/01/2015, 13:47

perfetto. Stasera faccio qualche foto di dettaglio e vediamo insieme se posso modificare l'ingresso. Mi piacerebbe tanto farlo funzionare a 200 lire ma forse è meglio metterlo dritto così lo uso anche come salvadenaio. <-Gelato->


Avatar utente
robbberto
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: 08/01/2015, 1:05
Reputation: 0
Città: Roma
Località: Roma
Contatta:

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da robbberto » 18/02/2015, 13:25

Grande PaTrYcK, la guida arriva proprio a puntino...


Avatar utente
Blackmagic
Newbie
Newbie
Messaggi: 26
Iscritto il: 08/06/2013, 18:06
Reputation: 0
Città: Arezzo

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da Blackmagic » 05/04/2015, 19:28

Salve ragazzi, mi date un mano con i collegamenti delle lampadine per favore?
Ho letto un po' quà e là ma mi servirebbero un paio di chiarimenti. Vorrei collegare due lampadine a baionetta da 6,3v e 0,25amp utilizzando i +5v, la luce sarà un po' soffusa ma almeno ne guadagnerà la vita della lampadina. Qui entra in gioco la mia ignoranza in elettricità <-think->

1. Per collegare in parallelo devo portare due cavi +5v dall'alimentatore, uno per lampadina, oppure mi basta ramificare un cavo per garantire i +5 a tutte e due le lampadine?
2. L'altro polo della lampadina deve andare alla terra giusto? Si intende la terra che collega tutti i pulsanti?

Grazie in anticipo :wink:


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11073
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da PaTrYcK » 05/04/2015, 20:49

Porti un solo cavo da +5v ed uno di massa (gnd), una volta che avrai collegato la prima lampadina vai in parallelo prolungando gli stessi cavi nell'altra lampadina.
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite