Come riparare PCB-arcade

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
sidro007
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 634
Iscritto il: 17/04/2010, 16:50
Medaglie: 1
Reputation: 6
Città: BasilianoUDINE
:
Donatore

Re: Come riparare PCB-arcade

Messaggio da sidro007 » 22/07/2013, 9:06

Eccomi qua, ho fatto velocissimo:

FAQ repair PCB: https://www.dropbox.com/s/ofwoj4vhr4nld ... %20ITA.doc
How to fix PCBs: https://www.dropbox.com/s/oqweonrhow7s0 ... %20ITA.doc

Queste sono le due versioni originali tradotte pari pari all'originale. Vorrei solo che gli deste un'occhiata per vedere di non aver scritto fesserie, o che il senso di qualche frase non sia sbagliato.

Poi, ho già iniziato a scrivere una guida che nascerà dall'unione di queste due, ma sarà completata da immagini, schemi e un glossario con i termini specifici.
Fatto questo, per testarne l'efficacia, mi applicherò nella riparazione di una vecchia scheda gioco che ho in casa, seguendo la mia stesa guida.
Più di così... <-lol->
La mia SALA GIOCHI
Cabinati: SF RUSH 2049, SUPER SPRINT ATARI, Point Blank 3, CABINATO GENERICO con MAME e Video JUKEBOX Touchscreen
Flipper: STAR WARS D.E. - GRAN PRIX STERN - SOCCER EXTREME STERN - FARFALLA ZACCARIA - WILLIANS WHITE WATER


Avatar utente
Andrea74
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1169
Iscritto il: 20/11/2011, 21:32
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: CivitanovaMarche
:
Donatore

Re: Come riparare PCB-arcade

Messaggio da Andrea74 » 22/07/2013, 9:31

un bel +1 a te
bravo!!!
ciao
MSX- SEGA MEGADRIVE- NINTENDO64- CBS COLECOVION- SUPER NINTENDO- INTELLIVISION- GAME CUBE- X BOX- COMMODORE 64C- ATARI 2600- SONY PLAYSTATION 1 & 2- COMMODORE64 - AMIGA 500 & 600- COMMODORE 16- COMMODORE VIC 20- COMMODORE 128- COMMODORE 128D- NINTENDO NES- SEGA DREAMCAST- SINCLAIR SPECTRUM- CAB ANNI 80 NEO GEO MVS- CAB ANNI 80 PC MAME


Avatar utente
sidro007
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 634
Iscritto il: 17/04/2010, 16:50
Medaglie: 1
Reputation: 6
Città: BasilianoUDINE
:
Donatore

Re: Come riparare PCB-arcade

Messaggio da sidro007 » 31/07/2013, 15:30

Considerato che non ho avuto segnalazioni, faccio inserire le traduzioni nella wiki.
La mia SALA GIOCHI
Cabinati: SF RUSH 2049, SUPER SPRINT ATARI, Point Blank 3, CABINATO GENERICO con MAME e Video JUKEBOX Touchscreen
Flipper: STAR WARS D.E. - GRAN PRIX STERN - SOCCER EXTREME STERN - FARFALLA ZACCARIA - WILLIANS WHITE WATER


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11042
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 105
Città: Cagliari

Re: Come riparare PCB-arcade

Messaggio da PaTrYcK » 01/08/2013, 2:13

Ottimo lavoro <-clap->
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


Avatar utente
Andrea74
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1169
Iscritto il: 20/11/2011, 21:32
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: CivitanovaMarche
:
Donatore

Re: Come riparare PCB-arcade

Messaggio da Andrea74 » 25/10/2013, 11:09

volendo acquistare un oscilloscopio ovviamente usato per le mie prime esperienze/esperimenti di riparazione pcb jamma, a quali caratteristiche o range devo prestare attenzione? grazie
MSX- SEGA MEGADRIVE- NINTENDO64- CBS COLECOVION- SUPER NINTENDO- INTELLIVISION- GAME CUBE- X BOX- COMMODORE 64C- ATARI 2600- SONY PLAYSTATION 1 & 2- COMMODORE64 - AMIGA 500 & 600- COMMODORE 16- COMMODORE VIC 20- COMMODORE 128- COMMODORE 128D- NINTENDO NES- SEGA DREAMCAST- SINCLAIR SPECTRUM- CAB ANNI 80 NEO GEO MVS- CAB ANNI 80 PC MAME


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11042
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 105
Città: Cagliari

Re: Come riparare PCB-arcade

Messaggio da PaTrYcK » 25/10/2013, 20:46

Un oscilloscopio 20/30 mhz x le nostre schede va piu' che bene, assicurati che sia in buono stato e che funzioni perfettamente, preferibilmente nella tua zona in modo da nn doverlo spedire, spesa max 80/100 euro
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


Avatar utente
Andrea74
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1169
Iscritto il: 20/11/2011, 21:32
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: CivitanovaMarche
:
Donatore

Re: Come riparare PCB-arcade

Messaggio da Andrea74 » 25/10/2013, 21:21

grazie mille PaTrYcK!!!
buona serata
MSX- SEGA MEGADRIVE- NINTENDO64- CBS COLECOVION- SUPER NINTENDO- INTELLIVISION- GAME CUBE- X BOX- COMMODORE 64C- ATARI 2600- SONY PLAYSTATION 1 & 2- COMMODORE64 - AMIGA 500 & 600- COMMODORE 16- COMMODORE VIC 20- COMMODORE 128- COMMODORE 128D- NINTENDO NES- SEGA DREAMCAST- SINCLAIR SPECTRUM- CAB ANNI 80 NEO GEO MVS- CAB ANNI 80 PC MAME


Avatar utente
Andrea74
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1169
Iscritto il: 20/11/2011, 21:32
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: CivitanovaMarche
:
Donatore

Re: Come riparare PCB-arcade

Messaggio da Andrea74 » 27/10/2013, 15:00

ciao a tutti altra domandona ...... scusandomi per l'ignoranza ancora prima di farla.
leggendo i vari topic nel forum ho capito che nelle pcb dei nostri giochi ci sono chip/componenti che si possono acquistare e sostituire ed altri custom che hanno all'interno un programma proprietario. nel caso si rompa uno di questi ultimi come si fa per sostituirlo con uno uguale? quali sono generalmente questi ultimi tipi di chip?
grazie a tutti
MSX- SEGA MEGADRIVE- NINTENDO64- CBS COLECOVION- SUPER NINTENDO- INTELLIVISION- GAME CUBE- X BOX- COMMODORE 64C- ATARI 2600- SONY PLAYSTATION 1 & 2- COMMODORE64 - AMIGA 500 & 600- COMMODORE 16- COMMODORE VIC 20- COMMODORE 128- COMMODORE 128D- NINTENDO NES- SEGA DREAMCAST- SINCLAIR SPECTRUM- CAB ANNI 80 NEO GEO MVS- CAB ANNI 80 PC MAME


Avatar utente
sidro007
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 634
Iscritto il: 17/04/2010, 16:50
Medaglie: 1
Reputation: 6
Città: BasilianoUDINE
:
Donatore

Re: Come riparare PCB-arcade

Messaggio da sidro007 » 17/11/2013, 11:23

Rispondo io anche se in ritardo...
Chip custom possono essere sostituiti solo con il medesimo chip funzionante, preso da un'altra scheda gioco uguale.
Essendo chip costruiti apposta per quello specifico scopo non si trovano in commercio.
Si riconoscono spesso per le dimensioni e le sigle particolari come in questo esempio http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... uselang=it
Ultima modifica di sidro007 il 21/11/2013, 9:46, modificato 1 volta in totale.
La mia SALA GIOCHI
Cabinati: SF RUSH 2049, SUPER SPRINT ATARI, Point Blank 3, CABINATO GENERICO con MAME e Video JUKEBOX Touchscreen
Flipper: STAR WARS D.E. - GRAN PRIX STERN - SOCCER EXTREME STERN - FARFALLA ZACCARIA - WILLIANS WHITE WATER


cpiace64
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 133
Iscritto il: 11/07/2012, 9:04
Reputation: 0
Città: Gossolengo

Re: Come riparare PCB-arcade

Messaggio da cpiace64 » 18/11/2013, 21:48

ottima idea, io riparo commodore e sinclair, ma non disdegno jamma e pre, se avete domande specifiche, fate pure


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite