Collegare pc a tv tubo catodico

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
misterx76
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 142
Iscritto il: 01/12/2007, 3:03
Reputatione: 0
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Collegare pc a tv tubo catodico

Messaggio da misterx76 » 27/09/2019, 20:03

Finalmente ci sono riuscito. Come dicevate voi la porta corretta era la 2. Il problema era la risoluzione, come uno sciocco la lasciao a 1920x1080 e ovviamente la TV, che supporta fino a 1024x768, non si vedeva, ora è impostata a 800x600. L'unico problema, come da foto che allego, a parte la non eccelsa qualitò, sono le bande nere tutto intorno allo schermo, piuttosto spessa quella sotto, più strette quelle ai lati e quella superiore. Come ovviare?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
misterx76
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 142
Iscritto il: 01/12/2007, 3:03
Reputatione: 0
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Collegare pc a tv tubo catodico

Messaggio da misterx76 » 27/09/2019, 20:49

Tox Nox Fox ha scritto:
18/09/2019, 0:21
Se la scheda la forzi a 15khz supporta tantissime risoluzioni verso il basso
Posso impostare la tv soltanto a 800x600 (ma nessun tremolio per fortuna) o 1024 per 768. Essendo il S.O. windows 7 a 32 bit non posso utilizzare i crtemudriver per forzare i 15hz e risoluzioni più basse. Almeno credo, non so se nel frattempo hanno fatto qualcosa per 7 32bit..


Avatar utente
alucard
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 161
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Ceprano
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 7 volte

Re: Collegare pc a tv tubo catodico

Messaggio da alucard » 27/09/2019, 20:57

Nessun tremolio a 50/60 Hz mi sembra impossibile. Diciamo che sei fortunato, non ti da fastidio.


Avatar utente
misterx76
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 142
Iscritto il: 01/12/2007, 3:03
Reputatione: 0
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Collegare pc a tv tubo catodico

Messaggio da misterx76 » 27/09/2019, 21:03

alucard ha scritto:
27/09/2019, 20:57
Nessun tremolio a 50/60 Hz mi sembra impossibile. Diciamo che sei fortunato, non ti da fastidio.
C'è un opzione anti tremolio nel software della catalyst, credo sia grazie a questa opzione se non c'è. Oro provo a fare un breve video di una partita e lo posto qui.

Edit: Niente video, lagga troppo con fraps. Devo procurarmi dell'altra ram ddr2...


Avatar utente
alucard
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 161
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Ceprano
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 7 volte

Re: Collegare pc a tv tubo catodico

Messaggio da alucard » 28/09/2019, 7:33

Mannaggia.

Comunque, sfogo personale, è veramente un peccato essere costretti a magheggiare così tanto per verso i CRT a 15KHz.

Le piattaforme PC continuano a portarsi dietro compatibilità con il passato della peggior specie, e invece proprio quella verso i CRT sono andati ad eliminare. Che sfiga!


Avatar utente
misterx76
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 142
Iscritto il: 01/12/2007, 3:03
Reputatione: 0
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Collegare pc a tv tubo catodico

Messaggio da misterx76 » 28/09/2019, 8:54

Il problema, secondo me, è inverso. Sono le tv crt che non sono state concepite per essere collegate al pc. Cmq, la mia tv è 50hz, può essere per questo che non c'è tremolio ne a 800x600 e ne a 1024x768?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8110
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 30 volte
Grazie Ricevuti: 46 volte

Re: Collegare pc a tv tubo catodico

Messaggio da Tox Nox Fox » 28/09/2019, 9:12

misterx76
sei entrato in s-video per cui non c'entra nulla i crtemudriver o l'opzione antitremolio o i 50Hz
E' la tua scheda video che downscala a 15khz la risoluzione del monitor.
Che la tv sia a 50Hz o 60Hz non cambia nulla.
Il tremolio è dato dalla risoluzione per la quale, la tv deve disegnare prima le righe dispari e poi le pari usando due tempistiche diverse. Questo crea il tremolio detto 'flickering'.
Per eliminarlo del tutto si deve scendere sotto le risoluzioni interlacciate, ovvero sotto la 640x480.
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
misterx76
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 142
Iscritto il: 01/12/2007, 3:03
Reputatione: 0
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Collegare pc a tv tubo catodico

Messaggio da misterx76 » 28/09/2019, 9:34

Il fatto è che non c'è nessun tremolio, si vede come se collegassi il pc ad un lcd, l'unica pecca(ho risolto per le bande nere) sono le scritte di windows che non sono molto definite ai bordi. Ora non so se il mio tv è diverso dagli altri crt per la questione dei tremolii, se trovo un'applicazione per fare video che non lagga come fraps posto un video. Le uniche due risoluzioni che mi fa scegliere sono 1024x768 e 800x600, l'ideale sarebbe poter scalare ancora la risoluzione all'apertura del mame ma non credo sia possibile.


Avatar utente
alucard
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 161
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Ceprano
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 7 volte

Re: Collegare pc a tv tubo catodico

Messaggio da alucard » 28/09/2019, 10:26

misterx76 ha scritto:l'unica pecca(ho risolto per le bande nere) sono le scritte di windows che non sono molto definite ai bordi...
Diciamo che a seconda dello stato dei fosfori, e del modello TV e della connessione, questo fattore può variare. In ogni caso tranquillo, è proprio questo “buttarla in caciara” che fa vedere bene i vecchi giochi rispetto ad un LCD


Avatar utente
misterx76
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 142
Iscritto il: 01/12/2007, 3:03
Reputatione: 0
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Collegare pc a tv tubo catodico

Messaggio da misterx76 » 28/09/2019, 11:08

Se ti dico che non noto differenze mi credi? cmq mi sto attrezzando per fare un video da postare.


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”