costruzione cabinato mame facile

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7803
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 17 volte
Grazie Ricevuti: 26 volte

Re: costruzione cabinato mame facile

Messaggio da Tox Nox Fox » 22/07/2019, 8:01

È normale
Ogni versione di Mame ha un suo set di roms
Da una versione ad un'altra cambiano molte cose.
Alcune roms possono essere ridumpate ( il dump è l'operazione di lettura del contenuto di una rom ), possono essere sostituite, rinominate, accorpate o eliminate.
Molti giochi usano il BIOS. Il BIOS è sostanzialmente la base su cui venivano montati i giochi ( per essere terra terra eh ), per tanto alcuni giochi condividono il BIOS e senza questo non partono.

Ti lascio due guide e un software

viewtopic.php?f=92&t=24690
viewtopic.php?f=92&t=31155

Software per gestire le roms

viewtopic.php?f=94&t=29829


Questa invece è una guida che ho scritto io per usare clrmamepro, programma molto potente ma non propriamente l'ideale per chi è alle prime armi.. anche se imparare non è mai un delitto 😛

http://wp.arcadeitalia.net/crearsi-un-r ... e-di-mame/
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Frank78
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: 02/06/2019, 11:16
Reputatione: 0
Città: Catanzaro
Umore:

Re: costruzione cabinato mame facile

Messaggio da Frank78 » 22/07/2019, 15:24

Tox Nox Fox ha scritto:
22/07/2019, 8:01
È normale
Molti giochi usano il BIOS. Il BIOS è sostanzialmente la base su cui venivano montati i giochi ( per essere terra terra eh ), per tanto alcuni giochi condividono il BIOS e senza questo non partono.

Ti lascio due guide e un software

viewtopic.php?f=92&t=24690
viewtopic.php?f=92&t=31155
Grazie mille Tox,
Non sapevo assolutamente ne che le roms potessero essere "spezzettate" ne che servisse il bios.
A questo punto la soluzione più pratica sarebbe quella di trovare un mame completo di roms magari tramite torrent già completamente assemblato. Programmi per gedtire roms?? Nooo sono trooooppo pigro <-on_rolleye->


Avatar utente
Frank78
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: 02/06/2019, 11:16
Reputatione: 0
Città: Catanzaro
Umore:

Re: costruzione cabinato mame facile

Messaggio da Frank78 » 24/07/2019, 10:51

Buongiorno a tutti, sto iniziando a vedere la luce...
Allora ho installato un mame completo di snap e regolare dal punto di vista bios, roms, ect...tuttto gira bene e fluido. Ho installato feel e sinceramente prnsavo fosse complesso, invece un plauso all autore che lo ha reso molto user friendly. Ho settato le impostazioni e va bene. L unica cosa che non riesco a trovarr è la modalità test per far partire feel in full screen.
Inoltre adesso appena collego la presa il pc parte e apre automaticamente feel in esecuzione automatica. Il problema è che ho un pc della dell che all avvio mi mostra la schermata dell con rispettivo logo e purtroppo nel bios non c'è nessuna voce per escludere sta roba. Inoltre all avvio nonostante abbia tolto l avvio a interfaccia grafica per qualche secondo si vede il desktop (siain entrata che in uscita) e sopratutto si sente la musichetta di avvio winzozz...come eliminarle?
Altro capitolo adesso quello deel joystick, devo configurarlo da feel o da mame? E se devo farlo da mame poi devo aggiornare feel o cosa?
Grazie ragazzi, ci siako quasi dai


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7803
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 17 volte
Grazie Ricevuti: 26 volte

Re: costruzione cabinato mame facile

Messaggio da Tox Nox Fox » 24/07/2019, 12:44

Dunque
Ci sono le guide nascondere Windows XP o 7
Le qui viewforum.php?f=94
Oppure sul portale o facendo una ricerca nel forum.

Il joystick

Se lo imposti da feel lo imposti per il frontend
Se lo imposti nel Mame lo imposti per il Mame
Se lo imposti in un altro Emulatore lo imposti per quel Emulatore
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Frank78
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: 02/06/2019, 11:16
Reputatione: 0
Città: Catanzaro
Umore:

Re: costruzione cabinato mame facile

Messaggio da Frank78 » 24/07/2019, 13:10

Tox Nox Fox ha scritto:
24/07/2019, 12:44
Dunque
Ci sono le guide nascondere Windows XP o 7
Le qui viewforum.php?f=94
Oppure sul portale o facendo una ricerca nel forum.

Il joystick

Se lo imposti da feel lo imposti per il frontend
Se lo imposti nel Mame lo imposti per il Mame
Se lo imposti in un altro Emulatore lo imposti per quel Emulatore
Come al solito grazie mille.
Leggerò le guide e se non è troppo complesso farò l operazione di nascondino <-gogogo->
Per il joystick quindi devo impostarlo sia da mame per i giochi che sul frontend corretto?
Ultima cosa, ma per fare partire feel in modalità full screen? Non riesco a trovare nessuna impostazione <-on_sad->


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7803
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 17 volte
Grazie Ricevuti: 26 volte

Re: costruzione cabinato mame facile

Messaggio da Tox Nox Fox » 24/07/2019, 20:08

Senti in sezione Feel 😜
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
principekento
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 126
Iscritto il: 16/04/2017, 20:02
Reputatione: 0
Città: Tokio
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: costruzione cabinato mame facile

Messaggio da principekento » 25/07/2019, 13:53

Per togliere il test mode da Feel e vedere l'mmasgine a schermo intero fai cosi':
C:\FEEL\config\config.ini ---> Settare a 0 la voce: test_mode 1


Per togliere il suono di avvio di Windows (7?) devi entrare nel menu Audio - Suoni del tuo Pc: se non sei capace, ma e' una strupidata, cerca una guida qualsiasi in rete, cmq dovresti potervi accedere facendo click col destro sull'icona dell'altoparlante in basso a destra nella barra applicazioni e poi selezionando Suoni, troverai tutti i suoni e potrai provarli premendo la relativa "trombetta" fino a trovare i suoni che vuoi togliere dunque non solo quello di avvio <-thumbup->


Avatar utente
Frank78
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: 02/06/2019, 11:16
Reputatione: 0
Città: Catanzaro
Umore:

Re: costruzione cabinato mame facile

Messaggio da Frank78 » 26/07/2019, 11:56

principekento ha scritto:
25/07/2019, 13:53
Per togliere il test mode da Feel e vedere l'mmasgine a schermo intero fai cosi':
C:\FEEL\config\config.ini ---> Settare a 0 la voce: test_mode 1


Per togliere il suono di avvio di Windows (7?) devi entrare nel menu Audio - Suoni del tuo Pc: se non sei capace, ma e' una strupidata, cerca una guida qualsiasi in rete, cmq dovresti potervi accedere facendo click col destro sull'icona dell'altoparlante in basso a destra nella barra applicazioni e poi selezionando Suoni, troverai tutti i suoni e potrai provarli premendo la relativa "trombetta" fino a trovare i suoni che vuoi togliere dunque non solo quello di avvio <-thumbup->
Grazie mille,
Impostando la risoluzione del monitor a 640x480 feel va già a schermo praticamente intero. Prr quanto riguarda i suoni , in effetti era facilissimo basta entrare i suoni e disabilitare tutto...l unica cosa che non sono riuscito a risolvere è cancellare all avvio il desktop e l immagini allo shutdown nonostante abbia seguito passo passo le guide con programmi e manualmente. Forse perché ho winzozz 7 thin embedded. Vmq va bene cosi. Adesso installo le casse audio e poi devo solo collegare e configurare i joystick con scheda encoder. L unico problema e5 che ho solo 3 tasti e non mi va di bucherellare, come faccio a gestire crediti, uscita dal sistema, ect? Si possono impostare combinazioni di tasti?
Grazie mille di tutto l aiuto


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7803
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 17 volte
Grazie Ricevuti: 26 volte

Re: costruzione cabinato mame facile

Messaggio da Tox Nox Fox » 26/07/2019, 13:46

Certo
Puoi impostare dal Mame combinazioni di tasti
La cosa più corretta sarebbe farlo dalla scheda encoder ma non sempre sono predisposte per quello
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
principekento
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 126
Iscritto il: 16/04/2017, 20:02
Reputatione: 0
Città: Tokio
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: costruzione cabinato mame facile

Messaggio da principekento » 27/07/2019, 23:46

Metti una foto della tua plancia per capire come sono messi i tasti e dove!
Ma oltre ai 3 tasti per player, START1 e START2 li avrai spero?
In tal caso la soluzione migliore sarebbe impostare come tasto SHIFT il pulsante START1 (o P1), cosicche' quando lo tieni premuto in combinazione con un altro tasto (anche le leve x capirci) esso ne attivera' la funzionesecondaria!
In pratica grazie al tasto shift i pulsanti del uo cab raddìoppieranno ;)
Ultima modifica di principekento il 27/07/2019, 23:50, modificato 1 volta in totale.


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”