Alimetatore Hantarex US 250 non funziona

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
beppesoft
Newbie
Newbie
Messaggi: 5
Iscritto il: 16/06/2018, 11:37
Reputation: 0
Città: Roma

Alimetatore Hantarex US 250 non funziona

Messaggio da beppesoft » 18/06/2018, 11:17

Ciao a tutti sono nuovo del forum, spero di scrivere nella sezione giusta.

Ho appena sistemato un cabinet ma purtroppo è durato solo poche ore. L'alimentatore, un Hantarex US 250, non eroga più corrente a valle, nel senso che:
fino al"C5" arriva la 300 Vdc, ma sui morsetti del monitor "CD" e sui morsetti della scheda logica "CE" non esce nulla. Il trasformatore non emette nessun ronzio, silenzio assoluto, mi da l'impressione che si sia rotto uno dei due transistor o entrambi e quindi non "oscilla" più nulla.

La soluzione più semplice sarebbe reperire un altro Hantarex US 250, ma non saprei a chi chiederlo, oppure tentare di riparare quello che ho. Datemi qualche suggerimento, magari esiste una alternativa al mio alimentatore, non tanto per la parte scheda logica "CE" ma per la 110Vdc che richiede il monitor.

Grazie.


Lomba77
Newbie
Newbie
Messaggi: 80
Iscritto il: 29/12/2015, 8:22
Reputation: 2
Città: Lecco
Località: Lecco

Re: Alimetatore Hantarex US 250 non funziona

Messaggio da Lomba77 » 20/06/2018, 12:38

Ciao hai verificato i 4 fusibili (F1: 4A; F2: 2A; F3: 3.15A; F4: 1A), sono tutti di tipo ritardato. Verifica che SCR1 di protezione uscite sia ok (TYP212).


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1295
Iscritto il: 26/08/2015, 0:01
Reputation: 5
Città: ARCADIA

Re: Alimetatore Hantarex US 250 non funziona

Messaggio da CONSOLEMAN » 20/06/2018, 13:22

Ciao stasera ci guardo forse uno celò
<-bluto->


beppesoft
Newbie
Newbie
Messaggi: 5
Iscritto il: 16/06/2018, 11:37
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Alimetatore Hantarex US 250 non funziona

Messaggio da beppesoft » 20/06/2018, 14:48

Lomba77 ha scritto:
20/06/2018, 12:38
Ciao hai verificato i 4 fusibili (F1: 4A; F2: 2A; F3: 3.15A; F4: 1A), sono tutti di tipo ritardato. Verifica che SCR1 di protezione uscite sia ok (TYP212).
La prima cosa che ho verificato sono stati i fusibili e sono tutti OK. In effetti mi ero focalizzato a monte sui due transistor TR2 e TR3, stasera vedo anche SCR1 e vi faccio sapere, anche se non saprei come fare a capire se funziona un transitor e/o un tiristore, tranne sostituendolo con uno funzionante... suggerimenti?
Ultima modifica di beppesoft il 20/06/2018, 15:30, modificato 1 volta in totale.


beppesoft
Newbie
Newbie
Messaggi: 5
Iscritto il: 16/06/2018, 11:37
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Alimetatore Hantarex US 250 non funziona

Messaggio da beppesoft » 20/06/2018, 14:49

CONSOLEMAN ha scritto:
20/06/2018, 13:22
Ciao stasera ci guardo forse uno celò
Magari, sarebbe la soluzione più semplice. Fammi sapere.


Lomba77
Newbie
Newbie
Messaggi: 80
Iscritto il: 29/12/2015, 8:22
Reputation: 2
Città: Lecco
Località: Lecco

Re: Alimetatore Hantarex US 250 non funziona

Messaggio da Lomba77 » 21/06/2018, 17:16

Per provare scr ti lascio questo link, https://www.electroyou.it/mir/wiki/scr- ... multimetro


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1295
Iscritto il: 26/08/2015, 0:01
Reputation: 5
Città: ARCADIA

Re: Alimetatore Hantarex US 250 non funziona

Messaggio da CONSOLEMAN » 21/06/2018, 17:41

Controllato ma nulla credevo di averlo ancora
<-bluto->


beppesoft
Newbie
Newbie
Messaggi: 5
Iscritto il: 16/06/2018, 11:37
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Alimetatore Hantarex US 250 non funziona

Messaggio da beppesoft » 06/07/2018, 11:42

Ragazzi, ho risolto sostituendo l'intero alimentatore con un altro che ho trovato su internet. Ora è ripartito tutto.
Grazie a tutti per il supporto.
Ciao.


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1295
Iscritto il: 26/08/2015, 0:01
Reputation: 5
Città: ARCADIA

Re: Alimetatore Hantarex US 250 non funziona

Messaggio da CONSOLEMAN » 06/07/2018, 13:34

Ottimo
<-bluto->


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”