Collegare nas

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Omar75
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 27/02/2018, 21:11
Reputation: 0
Città: cortenuova

Collegare nas

Messaggio da Omar75 » 03/03/2018, 21:05

Buonasera, volevo sapere se è possibile archiviare le roms sul nas invece che sulla SD.
Grazie.


Omar75
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 27/02/2018, 21:11
Reputation: 0
Città: cortenuova

Re: Collegare nas

Messaggio da Omar75 » 04/03/2018, 0:20

Good evening, I wanted to know if you can store the roms on the nas instead of on the SD.
Thank you.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6582
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Collegare nas

Messaggio da Tox Nox Fox » 04/03/2018, 8:31

Ciao,

primo:
non è necessario scrivere in inglese. Siamo il forum di riferimento Italiano.

secondo:
non è chiaro: dove e cosa.
Su che sistema vuoi fare un lavoro del genere ?

In linea di massima la risposta è no.
Presumo che parlando di SD tu ti riferisca ad un Raspberry.
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Aster
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 218
Iscritto il: 09/05/2017, 9:56
Reputation: 3
Città: Bologna

Re: Collegare nas

Messaggio da Aster » 04/03/2018, 8:46

E comunque si puo, buono a sapersi!
usando google ho trovato questo
https://github.com/RetroPie/RetroPie-Se ... work-Share


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6582
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Collegare nas

Messaggio da Tox Nox Fox » 04/03/2018, 8:53

Si può SE usi Retroarch e quindi gli emulatori legati a Retroarch,
Se installi altre distro o altri emu fuori da RetroPie può essere che non si riesca.
E in tutti i casi hai linkato una guida a RetroPie, ma se non sappiamo a che sistema ci si riferisca la risposta tende ad essere troppo aleatoria ( anche se probabilmentem, statisticamente parlando, siamo su Raspberry e RetroPie)
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Aster
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 218
Iscritto il: 09/05/2017, 9:56
Reputation: 3
Città: Bologna

Re: Collegare nas

Messaggio da Aster » 04/03/2018, 9:03

Tox Nox Fox ha scritto:
04/03/2018, 8:53
Si può SE usi Retroarch e quindi gli emulatori legati a Retroarch,
Se installi altre distro o altri emu fuori da RetroPie può essere che non si riesca.
E in tutti i casi hai linkato una guida a RetroPie, ma se non sappiamo a che sistema ci si riferisca la risposta tende ad essere troppo aleatoria ( anche se probabilmentem, statisticamente parlando, siamo su Raspberry e RetroPie)
sto dando per scontato che tu abbia ragione <-thumbup->
E scoprirono che si parlava della sd delle pandora... <-rofl->


Omar75
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 27/02/2018, 21:11
Reputation: 0
Città: cortenuova

Re: Collegare nas

Messaggio da Omar75 » 04/03/2018, 20:48

Ok... Per essere più chiaro ho un raspberry p3 b con installato recalbox 4.1 e volevo usare il mio Nas come archivio invece della micro SD.
Ma ho cambiato idea. Ho un hdd verbatin USB con alimentatore da 250 giga che non uso. Ho intenzione di formattarlo in formato ntfs e usarlo come archivio per le roms.
Usare il Nas è un po' complicato per me, mentre ho trovato un tutorial per usare un hdd esterno. Se riuscirò nell'impresa vi farò sapere.
Grazie per l'interesse. Buona serata.


Omar75
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 27/02/2018, 21:11
Reputation: 0
Città: cortenuova

Re: Collegare nas

Messaggio da Omar75 » 04/03/2018, 20:52

Cmq googolando ho scoperto che si può usare un Nas ma ci son problemi con smb1 o smb2. Alla fine non sono un informatico e non voglio complicarmi la vita visto che posso usare il mio verbatim e sembra più facile configurare il tutto. Prossimamente farò qlc esperimento.


Omar75
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 27/02/2018, 21:11
Reputation: 0
Città: cortenuova

Re: Collegare nas

Messaggio da Omar75 » 04/03/2018, 20:55

Questo è il link per usare il Nas:
https://github.com/recalbox/recalbox-os ... ersion--41


Lomba77
Newbie
Newbie
Messaggi: 80
Iscritto il: 29/12/2015, 8:22
Reputation: 2
Città: Lecco
Località: Lecco

Re: Collegare nas

Messaggio da Lomba77 » 07/03/2018, 9:49

Via nas è possibile, ad esempio via nas uso i file in comune per più device. Ti ricordo che, tipo le roms del mame devono avere versioni compatibili in oltre la rete deve essere performante.
Per farti un esempio pratico ti riporto un mio esperimento:
- Sorgente Nas (configurato in raid 5+spare) connessione Gigabit.
- Switch tipo Gigabit con Wi-fi N.
- Utenze: Pc1 (con film hd in riroduzione da nas) + XboxOne (gioco on line) + Pc2 (riproduzione streaming di XboxOne via wifi) + Xbox classic (caricamento gioco mame).
Funziona tutto con piccole latenze sulla trasmissione dei comandi da parte di Pc2 su XboxOne (ma è abbastanza normale). Nella medesima condizione sostituendo lo switch gigabit con un fast ethernet riscontro: Pc1 rallentamento in fase di inizio film poi fluido, XboxOne gioco on line tempo di connessione alla sessione più lungo, Pc2 nessuna differenza apprezzabile, Xbox classic mame nessuna differenza. Sempre in quest'ultima configurazione (fast ethernet) se su Xbox classic faccio partire un film ho rallentamenti ovunque.


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”