Hardware (PC) all'interno di un cabinet

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
simone07
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 27/11/2017, 9:15
Reputation: 0
Città: Bologna

Hardware (PC) all'interno di un cabinet

Messaggio da simone07 » 06/02/2018, 11:21

Buongiorno a tutti,
spero di essere nella sezione corretta... in caso contrario, mi scuso fin da ora.

ho un cabinet anni 90, con all'interno il suo bell'alimentatore e il jamma.

Sostituirò il jamma con la JAMMASD attaccata ad una scheda madre e un hd da 250 gb.

la domanda è: come vi siete organizzati all'interno del cabinet con l'hardware?

pensavo di imbullonare la scheda madre al pianale di legno, lateralmente imbullonare l'hard disk.... ma come alimento tutto?
devo necessariamente inserire all'interno il relativo alimentatore del pc o posso usare quello che alimentava il vecchio Jamma?

riflettendo pensavo di fare così:
- dal cavo di corrente 220 interno far partire una ciabatta
- attaccare alla ciabatta l'alimentatore del pc imbullonato al pianale
- e alimentare la scheda madre direttamente con il suo alimentatore da pc.

che ne dite?


Lomba77
Newbie
Newbie
Messaggi: 84
Iscritto il: 29/12/2015, 8:22
Reputation: 2
Città: Lecco
Località: Lecco

Re: Hardware (PC) all'interno di un cabinet

Messaggio da Lomba77 » 06/02/2018, 13:32

Se posso darti un piccolo consiglio la scheda madre è meglio tenerla vincolata a parte del vecchio case del pc e fissare quello al legno (così anche hdd) in modo da mettere a massa il tutto, per quanto riguarda l'alimentazione è corretto usare il vecchio alimentatore del pc.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6916
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Hardware (PC) all'interno di un cabinet

Messaggio da Tox Nox Fox » 06/02/2018, 13:39

Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


simone07
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 27/11/2017, 9:15
Reputation: 0
Città: Bologna

Re: Hardware (PC) all'interno di un cabinet

Messaggio da simone07 » 06/02/2018, 13:41

GRAZIE DEL CONSIGLIO!!
farò proprio così allora!
penso che "sagomerò" parte del case del pc e infilerò direttamente il case con la scheda madre e l'hd dentro al cabinet!

altra cosa.... come funzionerà l'accensione del tutto?

attualmente ho un solo interruttore che su "ON" mi accende il jamma e monitor...dopo? come faccio?
metto due interruttori, uno per il pc e uno per l'alimentazione generale?

come vi siete regolati?
GRAZIEEEEEE
Ciao


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6916
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Hardware (PC) all'interno di un cabinet

Messaggio da Tox Nox Fox » 06/02/2018, 13:43

Guarda nelle guide e Topic importanti in questa sezione ed in software.
Ci sono molti metodi
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


simone07
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 27/11/2017, 9:15
Reputation: 0
Città: Bologna

Re: Hardware (PC) all'interno di un cabinet

Messaggio da simone07 » 06/02/2018, 14:05

ma se spengo la tensione del cabinato, e di conseguenza anche della ciabatta....e di conseguenza anche quella della scheda madre....
ogni volta che spengo il cabinato, windows e il relativo HD si spengono "brutalmente".... non crea problemi un sistema di questo tipo a lungo andare?
non credo che facciano bene queste "botte" di tensione nè alla motherboard nè all'hd....
che consiglio mi date ?
grazieeeeeeee


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6916
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Hardware (PC) all'interno di un cabinet

Messaggio da Tox Nox Fox » 06/02/2018, 20:05

Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”