Cavo di corrente per alimentatore arcade

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Valken
Newbie
Newbie
Messaggi: 86
Iscritto il: 21/09/2008, 18:50
Reputation: 0

Cavo di corrente per alimentatore arcade

Messaggio da Valken » 29/11/2017, 19:08

Ciao a tutti,

devo "sacrificare" un cavo della corrente per attaccarlo ad un alimentatore arcade (comprato per alimentare una MVS 4 slot con supergun che con l'ATX del computer fa un po' i capricci). A casa ho un mucchio di cavi con spina europea tipo c (a due poli), ma l'alimentatore -naturalmente- ha anche l'attacco per la "terra". Peccato che tra le mie scorte i cavi a tre poli (con spina italiana o shucko) scarseggino.
Cosa dite, va bene anche un cavo con spina europea senza terra o è meglio che me ne procuri uno con spina a tre poli?

Riporto di seguito l'immagine dell'alimentatore (che non mi pare abbia nulla di particolare).

Immagine

Fatemi sapere. Grazie


Lomba77
Newbie
Newbie
Messaggi: 75
Iscritto il: 29/12/2015, 8:22
Reputation: 2
Città: Lecco
Località: Lecco

Re: Cavo di corrente per alimentatore arcade

Messaggio da Lomba77 » 30/11/2017, 11:53

Funziona lo stesso ma tieni presente che il conduttore di terra oltre a essere una sicurezza a livello elettrico facendo intervenire salvavita e via dicendo... fa anche la funzione di equipotenzialità ovvero permette di scaricare sul conduttore di terra le correnti parassite e/o elettrostatiche.
Personalmente meglio connetterlo.


Valken
Newbie
Newbie
Messaggi: 86
Iscritto il: 21/09/2008, 18:50
Reputation: 0

Re: Cavo di corrente per alimentatore arcade

Messaggio da Valken » 30/11/2017, 13:34

Grazie,
era proprio quello che volevo sapere.


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”