Collegare presa 220V all'alimentatore del cab. Quali morsetti?

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 08/04/2017, 23:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Collegare presa 220V all'alimentatore del cab. Quali morsetti?

Messaggio da Picard » 28/05/2017, 21:41

Domanda semplice semplice (sì, ho cercato nei vari thread ma non ho trovato la risposta esatta a questa domanda).
A quali morsetti dell'alimentatore di cui allego foto devo attaccare fase, neutro e terra di una normale presa 220V? (così ci attacco la presa del PC).
Grazie in anticipo.
IMG_20170528_213419 (Medium).jpg
IMG_20170528_213352 (Medium).jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 08/04/2017, 23:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Collegare presa 220V all'alimentatore del cab. Quali morsetti?

Messaggio da Picard » 29/05/2017, 0:44

Da quanto ho capito, neutro e fase vanno nei due AC (indifferentemente), però non ho capito se è utile/opportuno collegare la messa a terra su FG.
Non ci arriva nessun cavo, quindi dove scarica?


Luigi 72
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 423
Iscritto il: 20/01/2015, 18:44
Medaglie: 1
Reputation: 9
Città: salerno
:
Donatore

Re: Collegare presa 220V all'alimentatore del cab. Quali morsetti?

Messaggio da Luigi 72 » 29/05/2017, 8:49

la 220 va su i due AC e la messa a terra su FG se non arriva nessun filo devi passarlo lungo il cablaggio


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 08/04/2017, 23:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Collegare presa 220V all'alimentatore del cab. Quali morsetti?

Messaggio da Picard » 09/06/2017, 18:24

Confermo quanto dettomi gentilmente da Luigi 72.
Prima ho seguito il cavo della messa a terra dalla presa di corrente e, avendolo trovato scollegato (non riesco a spiegarmi il perché, dato che era a 10 centimetri dall'alimentatore) l'ho attaccato su "FG".
Poi per collegare la mia presa di corrente ho collegato neutro e fase ai due "AC" (non è importante se vengono invertiti) e la messa a terra su FG.
Adesso ho una presa che viene alimentata quando accendo il cab, perfetto!
Grazie.


simone07
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 27/11/2017, 9:15
Reputation: 0
Città: Bologna

Re: Collegare presa 220V all'alimentatore del cab. Quali morsetti?

Messaggio da simone07 » 06/02/2018, 13:54

ho riletto i vostri post, utilissimi innanzittutto!
ho una domanda:
così facendo, il pc sarà attaccato direttamente ad un alimentazione collegata ad un pulsante. quando finisci di giocare, giri il pulsante su off e si spegne tutto. Ma non è che così facendo il pc interno e l'hd prendono un sacco di "botte/colpi" ?
Grazie mille
ciao


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6503
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Collegare presa 220V all'alimentatore del cab. Quali morsetti?

Messaggio da Tox Nox Fox » 06/02/2018, 20:06

Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6503
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Collegare presa 220V all'alimentatore del cab. Quali morsetti?

Messaggio da Tox Nox Fox » 06/02/2018, 20:07

evitiamo però i cross posting ^^
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”