Aiuto per cabinato arcade per retrogaming

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
saitama
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 11/04/2017, 14:01
Reputation: 0
Città: molise

Aiuto per cabinato arcade per retrogaming

Messaggio da saitama » 11/04/2017, 14:27

Ciao ragazzi è la prima volta che creo un cabinato è volevo chiedervi un paio di dritte.
Intanto che tipo di hardware mi consigliate? nel cabinato vorrei far girare giochi complessi come quelli del dreamcast psx ps2 mame neogeo e di altre console old gen come il nes,snes... per questo volevo sapere cosa mi consigliate per far girare tutto alla perfezione (vorrei provare anche qualche hack) visto che sul rpi3 ho provato super smash bros n64 e va a scatti pure la musica....
Poi volevo chiedervi a livello software che fronted scelgo e poi conoscete qualche sito che raccoglie pack di room per fare tutto più velocemente?
Grazie in anticipo


acordo76
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 769
Iscritto il: 10/11/2015, 17:50
Reputation: 15
Città: Mosciano
Località: Teramo

Re: Aiuto per cabinato arcade per retrogaming

Messaggio da acordo76 » 11/04/2017, 15:05

ciao, posso dare una risposta a tutte le tue domande in un sol colpo

index.php

8-) 8-) 8-)


saitama
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 11/04/2017, 14:01
Reputation: 0
Città: molise

Re: Aiuto per cabinato arcade per retrogaming

Messaggio da saitama » 11/04/2017, 16:22

Non è una risposta soddisfacente.....ho già cercato nel forum......


acordo76
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 769
Iscritto il: 10/11/2015, 17:50
Reputation: 15
Città: Mosciano
Località: Teramo

Re: Aiuto per cabinato arcade per retrogaming

Messaggio da acordo76 » 11/04/2017, 16:56


saitama
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 11/04/2017, 14:01
Reputation: 0
Città: molise

Re: Aiuto per cabinato arcade per retrogaming

Messaggio da saitama » 11/04/2017, 17:24

Ho già visto questi post...ma il pc io vorrei assemblarlo e non vorrei un pc pre assemblato scadente o una dev board dove i giochi ps2 vanno a scatti , per le rom i siti li so già ma cercavo un pack con tanti giochi così da passarle dentro la macchina in una volta, volevo sapere quale fronted per esperienza personale è meglio usare per compatibilità-prestazioni e semplicità d'uso.


acordo76
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 769
Iscritto il: 10/11/2015, 17:50
Reputation: 15
Città: Mosciano
Località: Teramo

Re: Aiuto per cabinato arcade per retrogaming

Messaggio da acordo76 » 11/04/2017, 17:51

oooooooook

un pc che non ti darà problemi di sicuro con i varu emu prevede un i3/i5 con frequenza superiore ai 3.0ghz, almeno 4 GB di ram e Win7 (ma anche win10) infine una Vga compatibile DX 11/12 (tipo radeon R7 260/360)

Frontend F.E.E.L il cui sviluppatore è parte di questo forum, ma anche launchbox che ha un buon supporto o Hyperspin+rocketlauncher se sei un bravo smanettone.... se parti da 0, vai di feel

per quello che riguarda i "pack" come li chiami tu, nel terzolink che ti ho precedentemente girato trovi tutti i romset completi dei retrogame, per il mame, naomi etc il riferimento assoluto è pleasuredome.org.uk.

ciao


saitama
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 11/04/2017, 14:01
Reputation: 0
Città: molise

Re: Aiuto per cabinato arcade per retrogaming

Messaggio da saitama » 11/04/2017, 18:06

grazie della risposta, poi per il pack di rom ho trovato qualcosa su youtube


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5767
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Aiuto per cabinato arcade per retrogaming

Messaggio da Tox Nox Fox » 11/04/2017, 18:08

Spostato in sezione corretta

Ma devi uscire su cabinato, quindi monitor a 15khz ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


saitama
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 11/04/2017, 14:01
Reputation: 0
Città: molise

Re: Aiuto per cabinato arcade per retrogaming

Messaggio da saitama » 11/04/2017, 18:58

Purtroppo nella sezione corretta non posso scrivere...comunque non basta collegare il pc via Hdmi ad un monitor Tox ?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5767
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Aiuto per cabinato arcade per retrogaming

Messaggio da Tox Nox Fox » 11/04/2017, 19:04

come non puoi scrivere ?? ^^
sei libero
Se colleghi il pc ad un monitor lcd sei a 31KHz
Se invece ti vuoi collegare ad un monitor Arcade sei a 15KHz. il che implica il dover forzare l'uscita della scheda video a 15KHz
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi