Come inserire un potenziometro per regolare il volume?

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3130
Iscritto il: 26/03/2012, 10:55
Medaglie: 5
Reputation: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Contatta:

Re: Come inserire un potenziometro per regolare il volume?

Messaggio da Dungeonmaster » 11/02/2017, 13:21

Per i bassi prova ad invertire la polarità su un solo speaker uno qualsiasi non importa ;)
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


djfiorec
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1277
Iscritto il: 07/06/2010, 11:13
Medaglie: 1
Reputation: 5
Città: Salerno
Località: Pagani (SA)
:
Donatore

Re: Come inserire un potenziometro per regolare il volume?

Messaggio da djfiorec » 11/02/2017, 14:51

Grande dungeon, era proprio quello!

Mi manca ora il perché della vertiginosa attenuazione.

Devo implementare un L pad?

Intanto, se può servire posto l'estratto che riguarda la parte audio, e a me (per ora) interessa solo la parte mono.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


djfiorec
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1277
Iscritto il: 07/06/2010, 11:13
Medaglie: 1
Reputation: 5
Città: Salerno
Località: Pagani (SA)
:
Donatore

Re: Come inserire un potenziometro per regolare il volume?

Messaggio da djfiorec » 07/03/2017, 12:08

Dunque, studiando un pò in giro e considerando che gli L-pad in commercio attualmente attenuando "solo" di max 15 db, a prescindere dal wattaggio, ne ho preso uno da 8 ohm 15 watt.

Ora il volume viene attenuato rispettando la corsa del potenziometro, ma non riesce ad attenuarlo del tutto, e dovrebbe essere normale.

Potrei fare qualcosa per far in modo che a fine corsa verso sinistra il volume sia attenuato quasi del tutto?


Rispondi