questione Audio

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Sonic The Hedgehog

Messaggio da Sonic The Hedgehog » 28/01/2006, 14:26

che vuoi che ti dica, contento tu..


Avatar utente
Pensiero77
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 232
Iscritto il: 22/07/2005, 19:58
Reputation: 0

Messaggio da Pensiero77 » 28/01/2006, 19:34

caro Sonic, spesso mi schiero dalla parte dei "nuovi arrivati".... ma davanti all'evidenza non si può mentire!!!

ti consiglio di non tirare troppo la corda, e ti consiglio anche di chiedere scusa x il malinteso, e continuiamo a parlare di cabinati, casse x pc eccetera eccetera eccetera...

non puoi negare di essere stato aiutato in quest'ultimo periodo, e le tue ultime affermazioni non ti fanno onore!!!


Sonic The Hedgehog

Messaggio da Sonic The Hedgehog » 29/01/2006, 12:22

guarda che io non ho detto niente, ho solo risposto al pucci statistico.

Alla fine non mi pare di parlare arabo. Ci sono le casse originali nel cab. Volevo fare in modo che l'audio uscisse da li. Che c'è di difficile ?

(bisognerebbe capire l'esatta potenza di queste casse, non vorrei fossero più potenti quelle per pc, ma non credo)


Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6788
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputation: 18
Località: Brescia

Messaggio da TheBaro » 29/01/2006, 12:34

verifica piuttosto che impedenza hanno..altrimenti rischi di strinarle..(si misura in ohm Ώ e la trovi scritta dietro alla cassa sul magnete)

...il discorso è semplice:

se il segnale che porti alle casse è amplificato (verifica se nel jpac c'e' l'amplificatore e se si, la sua potenza) vai direttamente ai due contatti delle casse del tuo cab, in caso contrario devi usare un ampli (quello per le casse da 10 euro alla rinascente per pc va benissimo)...stacca i fili che dalla basetta dell'ampli vanno alle cassettine interne e collegale alle casse del cab....verifica però l'impedenza e la potenza dell'amplificatorino prima..

se il volume del cab si sente troppo basso, i casi sono solo due:

o l'impedenza delle casse-cab è troppo alta( e quindi la corrente che arriva loro è troopo debole per darti "volume")

o la potenza dell'amplificatorino è troppo bassa...

ovviamente a seconda dei casi cerca di porvi rimedio...

spero di essere stato chiaro, nemmeno io parlo arabo!! 8)


Sonic The Hedgehog

Messaggio da Sonic The Hedgehog » 30/01/2006, 22:20

Questione Audio COMPLETATA.

Alla fine ho lavorato insieme ad un mio vecchio amico, esperto di saldature che mi ha aiutato a sistemare il tutto.

Semplice: le casse del pc erano amplificate (seppure da un amplificatore piccolo).... abbiamo staccato i fili collegati all'altoparlante delle casse, per saldarli sugli altoparlanti/casse del cabinato. Il woofer è rimasto sotto, accanto al pc (con l'amplificatore delle casse pc ben fermo sopra, con nastro isoltante)

L'audio è ottimo. Il volume delle casse pc è quasi al massimo (sull'amplificatore di cui ho parlato sopra) e le casse sono sempre accese. Il volume lo regolo dalla barra strumenti di windows, in basso a destra... e quella è esattamente a metà... e già si sente forte.

L'unico interrogativo è se l'audio si sente meglio cosi o meglio se avessi messo direttamente le casse pc al posto di quelle del cab (effettivamente ho la sensazione con le casse normali si sentisse un po meglio, ma meno forte... ma forse è solo un'impressione, o forse questo dipende dall'amplificatore troppo piccolo per le casse del cab, che possono andare oltre, come potenza).

Piccolo quesito.. a cabinato spento, finchè non stacco la spina generale, l'amplificatore delle casse pc è sempre acceso.. si sente un leggerissimo rumore di fondo, continuo.. cosa può essere e da cosa può dipendere ?)

Ultimo, ma non meno importante, l'audio è stereo.

Conclusione, musichmatch jukebox ha fatto il suo dovere per fare un po di rodaggio.

Grazie cmq a tutti quelli che hanno risposto e hanno 'cercato' di aiutarmi, alla fine è il pensiero che conta :lol:

Presto farò delle foto al cabinato acceso e creerò (se fa piacere) un post apposta.


Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6788
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputation: 18
Località: Brescia

Messaggio da TheBaro » 30/01/2006, 22:44

bravo! vedo che praticamente hai seguito il mio consiglio sul fatto di sostituire le casse dell'altoparlante Pc con quelle del cab.. 8)
Il ronzio che senti è l'amplificatore che amplifica il fruscio di sottofondo che inevitabilmente si crea, nota che piu il volume è alto e piu sto fruscio viene amplificato...trova la giusta via di mezzo perche ti dia il meno fastidio possibile...cmq...se usassi l'interruttore generale del cab per togliere 220v anche alle casse, risolveresti il tuo problema...e poi sarebbe anche la soluzione più logica..con un unico interruttore scolleghi tutto!!
aspettiamo le tue foto!


Avatar utente
Pensiero77
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 232
Iscritto il: 22/07/2005, 19:58
Reputation: 0

Messaggio da Pensiero77 » 31/01/2006, 2:15

bravo sonic, :D adesso però sparisci e non farti vedere x 6 mesi...non osare a postare domande riferite al cab.

SCHERZO!!!!

aspettiamo le foto del lavoro finitio!! :wink:


Sonic The Hedgehog

Messaggio da Sonic The Hedgehog » 31/01/2006, 12:42

TheBaro ha scritto:bravo! vedo che praticamente hai seguito il mio consiglio sul fatto di sostituire le casse dell'altoparlante Pc con quelle del cab.. 8)
Il ronzio che senti è l'amplificatore che amplifica il fruscio di sottofondo che inevitabilmente si crea, nota che piu il volume è alto e piu sto fruscio viene amplificato...trova la giusta via di mezzo perche ti dia il meno fastidio possibile...cmq...se usassi l'interruttore generale del cab per togliere 220v anche alle casse, risolveresti il tuo problema...e poi sarebbe anche la soluzione più logica..con un unico interruttore scolleghi tutto!!
aspettiamo le tue foto!
Si, sinceramente non avevo letto quando è arrivato l'amico. Alla fine abbiamo optato per quella soluzione. Poi leggendoti, effettivamente mi sono reso conto che era la stessa cosa. Grazie cmq per il consiglio.
In questo modo non dovrei avere problemi di bruciature surriscaldamenti o cose simili, dopotutto le casse pc sono meno potenti di quelle del cab (come amplificatore) quindi non dovrei incorrere in guasti.


Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 3884
Iscritto il: 19/07/2005, 18:52
Reputation: 14
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini

Messaggio da pucci » 31/01/2006, 19:27

Sonic The Hedgehog ha scritto:In questo modo non dovrei avere problemi di bruciature surriscaldamenti o cose simili, dopotutto le casse pc sono meno potenti di quelle del cab (come amplificatore) quindi non dovrei incorrere in guasti.
dal punto di vista audiofilo è molto peggio avere un amplificatore poco potente con casse molto potenti rispetto al contrario. sembra un paradosso ma è così, perchè quando un amplificatore viene usato a livelli che vanno dall'80% in su della sua potenza, ci sono buone probabilità che produca segnali spuri che fottono le casse.
dal punto di vista emulatorio non penso sia un grande problema, anche perchè le casse di un cab valgono poco e se anche si fottono le sostituisci, però posso dire che nel mio impianto in casa l'amplficatore ha una potenza nominale pari a poco meno del doppio di quella delle casse, proprio per il motivo del quale parlavo sopra.


Sonic The Hedgehog

Messaggio da Sonic The Hedgehog » 31/01/2006, 23:04

non è escluso che cambi amplificatore un giorno, per ora provo cosi, poi vediamo. Alla fine quello che conta è provare, fare esperienza cosi si conosce quel sistema, se poi va male se ne prova un'altro o lo stesso, dipende. L'audio cmq è ok, senza rovinare il pettine jamma.


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”