Raspberry - La prova definitiva

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
CarloBlanch
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1012
Iscritto il: 22/08/2014, 19:37
6
Città: MonteCompatri
Grazie Ricevuti: 1 volta
Contatta:

Re: Raspberry - La prova definitiva

Messaggio da CarloBlanch »

sono abbastanza avanti, ho collegato il Joystick dell 'icade via GPIO.
Ora però ho un problemone, non riesco a modificare l 'aspetto e la risoluzione dei giochi mame, dove trovo il file di configurazione?
ho provato il file /opt/retropie/configs/mame/retroarch.cfg ma non è documentato.
devo cambiare questo?
Avatar utente
CarloBlanch
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1012
Iscritto il: 22/08/2014, 19:37
6
Città: MonteCompatri
Grazie Ricevuti: 1 volta
Contatta:

Re: Raspberry - La prova definitiva

Messaggio da CarloBlanch »

Niente da fare.

Ho provato anche con il retroarch.cfg presente in /opt/retropie/configs/all/ ma nulla da fare, non ne vuole sapere di avviare i giochi alla giusta risoluzione.
In pratica i giochi verticali li presenta in orizzontale, tagliandoli di lato a sinistra.
Mi sono arreso, sono fermo.
non posso passare ore a tentare di risolvere una problema del genere.
Faccio prima a smontare tutto e piazzarci dentro un minipc
Linux , si bello, ma c'è poco da fare, con windows si risparmia un sacco di tempo.
Avatar utente
CarloBlanch
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1012
Iscritto il: 22/08/2014, 19:37
6
Città: MonteCompatri
Grazie Ricevuti: 1 volta
Contatta:

Re: Raspberry - La prova definitiva

Messaggio da CarloBlanch »

Ok, allora , il problema sembra essere il front-end, perché avviando il mame direttamente va benissimo.
Devo scoprire allora quale è il problema.
whisper74
Newbie
Newbie
Messaggi: 57
Iscritto il: 24/09/2013, 10:37
7
Città: milano

Re: Raspberry - La prova definitiva

Messaggio da whisper74 »

Ho lanciato su retropie l aggiornamento con compilazione e di 6 o 9 ore? Ho fatto bene?
Avatar utente
CarloBlanch
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1012
Iscritto il: 22/08/2014, 19:37
6
Città: MonteCompatri
Grazie Ricevuti: 1 volta
Contatta:

Re: Raspberry - La prova definitiva

Messaggio da CarloBlanch »

Bho, io ho caricato direttamente gli eseguibili. Cmq ho risolto, il problema era nel file di configurazione es_system.cfg che lanciava il mame con l'opzione video 4 , a 720p invece che 2 , cioè la stessa risoluzione del frontend.
Il fatto é che io uso un adattatore HDMI VGA , e quindi la risoluzione era sbagliata.
Ultima modifica di CarloBlanch il 13/09/2014, 19:27, modificato 1 volta in totale.
whisper74
Newbie
Newbie
Messaggi: 57
Iscritto il: 24/09/2013, 10:37
7
Città: milano

Re: Raspberry - La prova definitiva

Messaggio da whisper74 »

Dove trovo la spiegazione di che file e dove metterli x ogni emulatore? Grazie
Avatar utente
CarloBlanch
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1012
Iscritto il: 22/08/2014, 19:37
6
Città: MonteCompatri
Grazie Ricevuti: 1 volta
Contatta:

Re: Raspberry - La prova definitiva

Messaggio da CarloBlanch »

Dal RetroPie-Setup abilita il samba config per le roms e i BIOS , dovrebbero essere già configurati. In questo modo non hai bisogno dell'FTP per trasferire le roms.
Avatar utente
CarloBlanch
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1012
Iscritto il: 22/08/2014, 19:37
6
Città: MonteCompatri
Grazie Ricevuti: 1 volta
Contatta:

Re: Raspberry - La prova definitiva

Messaggio da CarloBlanch »

Whisper intendi le roms?
/home/pi/Retropie/roms e poi c'é una sotto cartella per ogni sistema.
whisper74
Newbie
Newbie
Messaggi: 57
Iscritto il: 24/09/2013, 10:37
7
Città: milano

Re: Raspberry - La prova definitiva

Messaggio da whisper74 »

Ciao. Si giochima anche i kick-start Amiga e firmware neo geo
Avatar utente
CarloBlanch
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1012
Iscritto il: 22/08/2014, 19:37
6
Città: MonteCompatri
Grazie Ricevuti: 1 volta
Contatta:

Re: Raspberry - La prova definitiva

Messaggio da CarloBlanch »

Allora dovresti già avere le cartelle Roms e BIOS condivise,lo hai messo sotto rete immagino.
Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”