a che cosa serve questa schedina?

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
Stellaris
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 209
Iscritto il: 06/06/2013, 9:10
Reputatione: 1
Città: Ischia
Località: Ischia

a che cosa serve questa schedina?

Messaggio da Stellaris »

Cari amici del forum,
ho iniziato, a tempo molto perso, a cercare di dare nuova vita al mio cabinato neogeo della gevin.
Prima cosa devo capire cosa "c'é dentro" -;))
Mi aiutate a capire lo schedino che riporto in foto a cosa serve? E' in parte collegato alle due gettoniere elettroniche ma per il resto tutti i fili sono tagliati.
Più tardi posterò altre foto.
Al primo che mi aiuta a capire cosa è e come farlo funzionare offro.....una doppio giro di rucolino ischitano <-rotfl->
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


MScarpa
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 103
Iscritto il: 18/07/2013, 0:48
Reputatione: 1
Città: Luna

Re: a che cosa serve questa schedina?

Messaggio da MScarpa »

Dimmi un po', il cavo flat è collegato alla gettoniera mentre i tre cavi colorati Red-Blk-Y/G sono tagliati vero? In tal caso altro non è che l'alimentazione della gettoniera elettronica (che credo sia a +12V) e serve solo ad alimentarla.


Avatar utente
Stellaris
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 209
Iscritto il: 06/06/2013, 9:10
Reputatione: 1
Città: Ischia
Località: Ischia

Re: a che cosa serve questa schedina?

Messaggio da Stellaris »

No, il cavo flat è collegato solo alla schedina, l'altro capo è libero, mentre alle due gettoniere sono collegati solo il rosso ed il nero (il giallo viene dal fascio del cablaggio jamma).
Più tardi posto altre foto con i dettagli (dove si vedono meglio i vari cavi senza il nastro isolante). Sullo schedino è serigrafato SECI 927N.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6812
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputatione: 18
Località: Brescia
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: a che cosa serve questa schedina?

Messaggio da TheBaro »

nn è che è l'interfaccia che serve per programmare le gettoniere? il cavo flat mi fa molto seriale per i gestori che devono riprogrammare la gettoniera con monete diverse e crediti diversi..
Arcade Cab : Crazy Taxi, 18 Wheeler, Virtua Golf, 3 Naomi, Videogame, Magnum, Astrowar, Zaccaria, Operation Bear, Point Blank 2 e 3, Taito ZuZuBlock, Racing Hero, Badlands, Generico Guida Upright
Flipper : Creature from Black Lagoon, Road Show, Dracula, World Cup '94, Theatre of Magic, Tales from the Arabian Nights, Medieval Madness, Cactus Canyon, The Getaway HSII, Star Trek Next Generation, Monster Bash, Attack from Mars, Terminator 2, Revenge From Mars, ScaredStiff, Indiana Jones, The Addam's Family, Twilight Zone, Card King


alex87
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 422
Iscritto il: 23/10/2008, 22:21
Reputatione: 3

Re: a che cosa serve questa schedina?

Messaggio da alex87 »

mi aggrego al post...anche io ho le stesse nel cab e vorrei capire come lavorano..


albatros1993
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 530
Iscritto il: 22/08/2013, 1:09
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: torino
Località: Torino
:
Donatore

Re: R: a che cosa serve questa schedina?

Messaggio da albatros1993 »

Vedo una resistenza e un diodo credo zener....è uno stabilizzatore di tensione 12v

Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2


Avatar utente
Stellaris
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 209
Iscritto il: 06/06/2013, 9:10
Reputatione: 1
Città: Ischia
Località: Ischia

Re: a che cosa serve questa schedina?

Messaggio da Stellaris »

Allora....TheBaro, anche secondo me il cavo flat serve solo per programmare la gettoniera. Mi piacerebbe sapere come fare ma non sono riuscito a trovare nessuno schema.
Vi posto altre foto ed uno schema che ho fatto per riassumere quello che "vedo". Dove ho scritto "cablatura jamma" è per indicare che il filo si "perde" nell'intero fascio del cablaggio jamma. Dovrei scollegare tutto per vedere dove realmente arriva.
La cosa si fa interessante.. <-clap-> ...vediamo di tirarci fuori qualcosa
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
load8n1
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 516
Iscritto il: 18/07/2012, 0:19
Reputatione: 4
Città: Caltanissetta
Località: Caltanissetta
Grazie Ricevuti: 1 volta
Contatta:

Re: a che cosa serve questa schedina?

Messaggio da load8n1 »


Avatar utente
Stellaris
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 209
Iscritto il: 06/06/2013, 9:10
Reputatione: 1
Città: Ischia
Località: Ischia

Re: a che cosa serve questa schedina?

Messaggio da Stellaris »

Perfetto! Adesso sappiamo a cosa serve la schedina. Passo successivo è quello di far funzionare la gettoniera. Alex, sei riuscito a fare qualcosa? Domani provo a dedicarci del tempo.


MScarpa
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 103
Iscritto il: 18/07/2013, 0:48
Reputatione: 1
Città: Luna

Re: a che cosa serve questa schedina?

Messaggio da MScarpa »

Scusa ma dove sarebbero collegati alla gettoniara questi cavi che ritornano dalla schedina? Potresti fare una foto di dettaglio? Perchè se si da retta alla pag.24 di quel pdf quella schedina come dicevo è per l'alimentazione della gettoniera e ha un cavo che dovrebbe andare direttamente sul pin coin della JAMMA, e quindi l'ISP a 10pin a cui è collegato il flat dovrebbe andarsene nell'ISP da 10 pin che sta frontalmente alle gettoniere. E dovresti averne 2 di queste schedine, una per gettoniera. Non credo proprio serva a riprogrammare la gettoniera, anche perchè queste ultime si riprogrammano collegandosi direttamente all'ISP (unico o dedicato che sia) e tramite una particolare sequenza di impulsi che per giunta di solito va abilitata tramite il dip-sw, che richiede almeno 2 linee dati (programmazione seriale) e una linea di alimentazione (+gnd). Tra l'altro se non erro questo tipo preciso di gettoniera non necessita di essere riprogrammata per decidere che tipo di gettone accettare in quanto confornta la moneta che si inserisce con quella piazzata nel bilanciere elettronico, quello dove c'è scritto "Replace Coin" e dove sono collegati quei fili in vista (i fili che ti indica anche sulla serigrafia). Quindi io direi che per falra funzionare dovresti collegare l'isp flat (se non è tagliato) alla gettoniera, gli altri sono gia collegati bene all'alimentatore, devi solo vedere se c'è il cavo che arriva sul pettine JAMMA nel rispettivo coin1 o 2 e dovrebbe andare. L'unico dubbio mi viene sul ponte di inibizione, che in teoria dovrebbe dire alla gettoniera di comportarsi come una in caduta libera (quindi che accetta di tutto). In tal caso puoi o prendere il cavo che va al coin dall'interfaccia, oppure piazzare uno swith all'uscita della gettoniera (vedo ci sono anche le viti di aggancio) e usare quello swich (attivato dalla caduta) per mandare l'impuslo al pettine JAMMA.


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”