Neo Geo bloccato schermata quadrati colorati

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
CRX
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 207
Iscritto il: 03/08/2010, 11:28
Reputatione: 0
Città: Vicenza

Neo Geo bloccato schermata quadrati colorati

Messaggio da CRX » 04/01/2020, 10:16

Salve, avrei gentilmente bisogno di consigli.
Da un giorno all'altro il mio cabinato NeoGeo MV1-FZ (Unibios) si è bloccato all'accensione con una schermata fissa e sempre uguale molto simile a questa:
Immagine
Lo fa sempre con inserita la multicart, sporadicamente con la cartuccia Metal Slug originale, mai con KOF98 originale. Ho già provato a pulire i vari contatti.
Mi chiedevo se fosse un problema noto.

Grazie
CRX
Immagine


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8365
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 37 volte
Grazie Ricevuti: 56 volte

Re: Neo Geo bloccato schermata quadrati colorati

Messaggio da Tox Nox Fox » 05/01/2020, 7:29

Più che altro è un problema che si pone con la multicard.. sarà qualche memoria. Hai possibilità di fare un test ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
CRX
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 207
Iscritto il: 03/08/2010, 11:28
Reputatione: 0
Città: Vicenza

Re: Neo Geo bloccato schermata quadrati colorati

Messaggio da CRX » 05/01/2020, 13:43

Ma un po' lo faceva anche con Metal Slug. Ieri ha preso a farlo costantemente anche con KOF. Poi ha ripreso a funzionare, compresa la multicart. Mi pare strano che tutte e 3 le cartucce siano difettate, o sbaglio?
Di che test si tratta esattamente? Magari posso farlo
CRX
Immagine


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1960
Iscritto il: 26/08/2015, 0:01
Reputatione: 9
Città: ARCADIA
Grazie Inviati: 15 volte
Grazie Ricevuti: 17 volte

Re: Neo Geo bloccato schermata quadrati colorati

Messaggio da CONSOLEMAN » 05/01/2020, 16:41

Sò che può sembrare strano ma è solo un problema di contatti, altrimenti lo faceva con tutte le schede. Avvolte i piolini della base si allentano, soprattutto se rimane ferma con una cartuccia inserita per parecchio tempo


Avatar utente
CRX
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 207
Iscritto il: 03/08/2010, 11:28
Reputatione: 0
Città: Vicenza

Re: Neo Geo bloccato schermata quadrati colorati

Messaggio da CRX » 06/01/2020, 9:08

Allora forse proprio a forza di togliere e mettere cartucce, in qualche modo il connettore si è riattivato. Quindi conviene sempre mantenerlo con la cartuccia sfilata, se ho capito bene.
C'è forse un metodo corretto per ripristinare i piedini che a volte si allentano?
CRX
Immagine


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1960
Iscritto il: 26/08/2015, 0:01
Reputatione: 9
Città: ARCADIA
Grazie Inviati: 15 volte
Grazie Ricevuti: 17 volte

Re: Neo Geo bloccato schermata quadrati colorati

Messaggio da CONSOLEMAN » 06/01/2020, 10:27

L'unico modo per ripristinarli è facendo leva sul verso contrario di ogni piedino in modo che si serrino più stretti


Avatar utente
CRX
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 207
Iscritto il: 03/08/2010, 11:28
Reputatione: 0
Città: Vicenza

Re: Neo Geo bloccato schermata quadrati colorati

Messaggio da CRX » 09/01/2020, 20:53

Molte grazie a tutti per il supporto!
CRX
Immagine


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1960
Iscritto il: 26/08/2015, 0:01
Reputatione: 9
Città: ARCADIA
Grazie Inviati: 15 volte
Grazie Ricevuti: 17 volte

Re: Neo Geo bloccato schermata quadrati colorati

Messaggio da CONSOLEMAN » 09/01/2020, 21:14

Risolto?


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”