Guida completa a mamecab.

Manualistica, recensioni su hardware arcade, riviste elettroniche, link alla rete...
pavaker
Newbie
Newbie
Messaggi: 75
Iscritto il: 28/02/2011, 23:03
Reputation: 0
Città: milano

Guida completa a mamecab.

Messaggio da pavaker » 07/09/2012, 22:44

CIao a tutti,
inizio a dire che ho fatto una ricerca sul forum ma non ho trovato nulla!!!
Ora arriviamo al dunque,
non sarebbe utile avere una guida completa (passo-passo) su come realizzare un mamecab?
Ho parecchie difficoltà nel costruire il mamecab purtroppo, se qualcuno avesse tempo e voglia di aiutarmi sarei ben contento :love:

Io da perfetto n00b mi sono procurato la JammASD (grazie Picerno) e un pc completo ed ho scaricato dal forum i seguenti software:

jammasd config e LVrunTimeEng (software per JammASD)
darkmame (emulatore mame)
soft15khz (software per schede video)
advmenu (frontend)

Ora arriva il bello, come mi devo muovere?
Per il SO va bene se utilizzo 7 o xp?
Come si fa ad avere, all accensione del cab, la schermata del frontend bypassando tutto quello che riguarda windows e company?
Il connettore jamma del cab deve essere inserito nella scheda JammASD con le scritte verso l 'alto (sul connettore c' è scritto SportMatic nome del gioco)?
Ultima domanda, con darkmame le roms dove le devo inserire?

Scusate se sono stato lungo e ho fatto domande "imbarazzanti", però vorrei capire nella maniera piu semplice come posso costruirmi da solo il mamecab!!! <-lol->
Garzie a tutti!!! <-thumbup->

Per i mod, non sapevo dove postare l argomento se il topic è errato vi chiedo di spostarlo...grazie!!!! <-flag_of_truce->



Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6466
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Guida completa a mamecab.

Messaggio da Tox Nox Fox » 08/09/2012, 10:28

aggiungo
WikiCab
MINIGUIDA AL MAMECAB
NANO-GUIDA AL MAMECAB
e sposto in sezione più idonea
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Ansa89
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1511
Iscritto il: 19/06/2011, 8:43
Reputation: 16
Città: EarthRealm

Re: Guida completa a mamecab.

Messaggio da Ansa89 » 08/09/2012, 10:50

Io avevo preso solo le guide delle discussioni "sticky" <-whistling-> .
---
Earth could be the hell of another world.


pavaker
Newbie
Newbie
Messaggi: 75
Iscritto il: 28/02/2011, 23:03
Reputation: 0
Città: milano

Re: Guida completa a mamecab.

Messaggio da pavaker » 11/09/2012, 8:36

Ciao ragazzi,
ho letto tutte le guide che avete postato (grazie mille!!!!), però ho un problema!!!
Ho preparato il pc (p4, 1gb ram,200 gb HD, scheda video ati 9250) e scaricato tutti i programmi come da "miniguida cab", però quando faccio partire il cab con il pc connesso ho un problema di visualizzazione sul monitor, sfarfalla tutto!!!!
Il pc è settato a 640x480 a 15khz, i led sulla jammasd sono accese entrambe e il d9 lampeggia 5 volte al secondo, il cavo ps\2 e collegato ed ho provato a sostituire il cavo vga ma non ho risolto nulla!
Ho letto che alcuni hanno avuto problemi con soft15khz ed hanno installato un altro programma per la forzatura, però avendo la ATI9250 non sarebbe piu opportuno utilizzare soft 15khz?
Help me!!! :D


Avatar utente
r77
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2812
Iscritto il: 08/07/2009, 10:37
Medaglie: 2
Reputation: 15
Città: Verona
:
Silver Medal Donatore

Re: Guida completa a mamecab.

Messaggio da r77 » 11/09/2012, 9:00

Se utilizzi una ATI9250 prova ad installare i driver di calamity che sono specifici per le ATI e incorporano circa 200 modeline.
Prima di procedere all'installazione disinstalla soft15 e i driver della scheda video, poi riavvia windows e quindi installa i nuovi driver.
CLRMAMEPRO guida passo a passo viewtopic.php?f=27&t=11373


Avatar utente
Ansa89
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1511
Iscritto il: 19/06/2011, 8:43
Reputation: 16
Città: EarthRealm

Re: Guida completa a mamecab.

Messaggio da Ansa89 » 11/09/2012, 9:13

pavaker ha scritto:avendo la ATI9250 non sarebbe piu opportuno utilizzare soft 15khz?
No, se si ha una scheda ati conviene usare i crt-emudriver (come ha detto r77).
---
Earth could be the hell of another world.


pavaker
Newbie
Newbie
Messaggi: 75
Iscritto il: 28/02/2011, 23:03
Reputation: 0
Città: milano

Re: Guida completa a mamecab.

Messaggio da pavaker » 11/09/2012, 21:51

Allora,
sto facendo progressi.....i driver di calamity li ho installati, ora il cab mi visualizza il frontend, però ho ancora 3 problemi:
- non si sente alcun suono se non un ronzio di media intesità
- il monitor non è ben visibile( soprattutto nella sezione windows) e sfarfalla ancora (ho provato anche a utilizzare i trimmer del monitor per compensare).
- molte roms che ho, purtroppo non girano(ho mameui32 e frontend Mala) dite che è un problema di roms o di settaggio?

cosa devo fare????

Grasssssssie!!!!! :)


pavaker
Newbie
Newbie
Messaggi: 75
Iscritto il: 28/02/2011, 23:03
Reputation: 0
Città: milano

Re: Guida completa a mamecab.

Messaggio da pavaker » 12/09/2012, 0:03

Niente!!!
Ho provato a sistemarlo fino ad ora ma non ho avuto risultati.
Per l 'audio i 12 volts sulla morsettiera della Jammasd ci sono, quindi penso che sia un problema o di cablaggio o di scheda madre, ma questo è il male minore, il casino piu grosso è il continuo sfarfallio del monitor, ho cercato ti sistemarlo con i trimmer posteriori ma non c'è stato verso, si placa un poco ma risulta sempre insopportabile.
Scheda video con dei problemi o solo questione di driver?
Mi sono ricordato di non aver aggiornato le direct X, può essere causato da quello?
Portero il cab alle nuove puntate di "Mistero"....... <-help2->


Avatar utente
Ansa89
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1511
Iscritto il: 19/06/2011, 8:43
Reputation: 16
Città: EarthRealm

Re: Guida completa a mamecab.

Messaggio da Ansa89 » 12/09/2012, 9:45

pavaker ha scritto:Per l 'audio i 12 volts sulla morsettiera della Jammasd ci sono, quindi penso che sia un problema o di cablaggio o di scheda madre, ma questo è il male minore
Attento! Se il cabinato ha un alimentatore (ed è acceso), dalla morsettiera escono 12v e non hai bisogno di alimentazione supplementare:
JammASD - Utilizzo ha scritto:Qualora nel vostro cabinato non fosse presente l'alimentatore sarà necessario fornire alla scheda 12Volt DC; il modo più rapido per effettuare ciò è collegarsi ad un connettore MOLEX dell'alimentatore del vostro PC; l'alimentazione non è necessaria nel caso l'amplificatore audio non sia utilizzato.

NB: nel caso l'alimentatore del cabinato fosse regolarmente in funzione NON dovrete ricorrere ad alimentazioni esterne, anzi sulla morsettiera saranno presenti 12V che potrete utilizzare come meglio credete.
---
Earth could be the hell of another world.


Rispondi

Torna a “Manuali, recensioni e pubblicazioni”