Pagina 1 di 2

nuovo nel mondo arcade

Inviato: 10/01/2018, 16:19
da alloweb
ciao a tutti,
non sono più giovanissimo ma ricordo le 200 e le 500 lire spese nelle sale giochi sui cabinet arcade.
Ho recentemente acquistato un cabinato con tetris che funziona alla grande. Ho voluto sperimentare le schede JAMMA pandora ma mi trovo in difficoltà, si vedono sul CRT ma i joystick e i comandi non rispondono, mentre ovviamente funzionano alla grande con il gioco originale. E così sono finito su qs sito.
Qualunque aiuto è ovviamente ben accetto. grazie Alfonso

Re: nuovo nel mondo arcade

Inviato: 10/01/2018, 19:46
da Tox Nox Fox
Ciao,
che Tetris hai sul Cabinet ?

Il problema delle pandora è che non seguono lo standard Jamma http://wp.arcadeitalia.net/jamma-standard-e-non/
Succede quindi che devi prendere il pinout della pandora e verificare che sia correttamente collegato nel tuo connettore Jamma del cab
Spesso il problema è dato semplicemente dagli ultimi piedini 27 - E nei quali viene portata una massa che nella pandora è relativa ad un tasto ( il 6 )
questo risulta costantemente premuto e la pandora non accetta altri input bloccandosi o avendo comportamenti strani

Partiamo da quello

Pinout Pandora

Immagine

Re: nuovo nel mondo arcade

Inviato: 11/01/2018, 20:13
da alloweb
Grazie per la risposta. La versione è hot block TETRIS 2. Devo dissaldare il filo sul connettore? Lato componenti e lato solder? Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: nuovo nel mondo arcade

Inviato: 11/01/2018, 22:47
da Tox Nox Fox
Se sai usare un tester puoi fare un controllo veloce del jamma e verificare che i cavi siano come nello schema del pinout della Pandora
In ogni caso, se hai quei pin a massa portali negli ultimi lasciando i penultimi liberi

Re: nuovo nel mondo arcade

Inviato: 21/01/2018, 17:45
da alloweb
Tox Nox Fox ha scritto:Se sai usare un tester puoi fare un controllo veloce del jamma e verificare che i cavi siano come nello schema del pinout della Pandora
In ogni caso, se hai quei pin a massa portali negli ultimi lasciando i penultimi liberi
Problema risolto grazie mille. Confermo che scollegando il 27 e collegandolo al 28, sia lato cs che componenti sia il gioco originale che Pandora funzionano. Ho utilizzato un monitor hdmi in quanto il monitor crt con Pandora sembra diviso in 4 parti nonostante abbia agito sui settaggi di regolazione del monitor. Vi allego una foto. Qualche suggerimento? Grazie
IMG_0254.JPG

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: nuovo nel mondo arcade

Inviato: 21/01/2018, 18:16
da Vinylmen
Ciao...Se non è un difetto elettronico,puoi agire sui potenziometri di controllo che sono sulla base,o su un schedino dedicato del crt. Munisciti di uno specchio per vedere cosa fa l'immagine in base al potenziometro che muovi,qui dovrebbe essere l'orizzontale da stabilizzare. Fai Sapere...Vinyl...

Re: nuovo nel mondo arcade

Inviato: 21/01/2018, 19:23
da alloweb

Ho già provato ad agire sui settaggi che sono dietro la gettoniera su uno schedino dedicato ma, pur variando la configurazione, quella dell’immagine postata è L migliore che ho trovato. Potrebbe essere un guasto della scheda anche se collegato in hdmi ad un monitor esterno l’immagine è perfetta. Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: nuovo nel mondo arcade

Inviato: 21/01/2018, 19:28
da Tox Nox Fox
quella è un immagina a 31khz
alcune pandora escono solamente a 31khz
potrebbe essere un file nella sd da modificare per costringere la pandora ad uscire a 15Khz sul jamma
che versione di pandora hai? una 5 hd ?

Re: nuovo nel mondo arcade

Inviato: 21/01/2018, 21:30
da alloweb
Tox Nox Fox ha scritto:quella è un immagina a 31khz
alcune pandora escono solamente a 31khz
potrebbe essere un file nella sd da modificare per costringere la pandora ad uscire a 15Khz sul jamma
che versione di pandora hai? una 5 hd ?
Si una 5 hd, non so se originale, domani posto una foto grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: nuovo nel mondo arcade

Inviato: 22/01/2018, 7:28
da Tox Nox Fox
Da quanto ho visto la 5hd esce solo a 31khz