Guida a Linux nel Cab

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO Windows
luke77
Newbie
Newbie
Messaggi: 46
Iscritto il: 01/05/2017, 11:32
Reputatione: 0
Città: Saronno

Re: Guida a Linux nel Cab

Messaggio da luke77 » 12/05/2017, 16:28

Ciao grazie per l'ottima guida, chiara e alla portata di tutti!
Solo una cosa, sto preparando i file ma da questo link http://controls.arcadecontrols.com/cont ... ls_dat.php mi rimanda un errore e nel sito non trovo corrispondenze, mi puoi dare un aiuto?

grazie


Avatar utente
eldiau
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1017
Iscritto il: 20/01/2012, 9:57
Medaglie: 1
Reputatione: 15
Città: Torino
:
Donatore

Re: Guida a Linux nel Cab

Messaggio da eldiau » 12/05/2017, 21:13

Ciao Luke,
in effetti il sito e' morto, ora si puo' trovare qui http://www.ledblinky.net/Download.htm (link in fondo alla pagina) questo e' il link diretto al file: http://www.ledblinky.net/downloads/cont ... .141.1.zip

Ora aggiorno la guida. Grazie per la segnalazione.
Progetti:
*BarettoCab80 viewtopic.php?t=8756
*Mariocab
*TrashSticks

Guide:
*Guida a Linux nel Cab: http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?t=9608
*Effetti GLSL in SDLMAME: http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?t=9494
*Versioni di MAME "importanti": http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?t=12209


luke77
Newbie
Newbie
Messaggi: 46
Iscritto il: 01/05/2017, 11:32
Reputatione: 0
Città: Saronno

Re: Guida a Linux nel Cab

Messaggio da luke77 » 12/05/2017, 21:17

Ciao grazie a te per la modica e il lavoro👍🏻


Avatar utente
zetabar
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 19/05/2019, 23:05
Reputatione: 0
Città: Sardigliano

Re: Guida a Linux nel Cab

Messaggio da zetabar » 05/06/2019, 13:48

ciao, rispolvero questo thread con l'intento di rivolgere qualche domanda a chi ha esperienza con linux e il retrogaming.

Sto preparando il materiale per costruirmi un bartop utilizzando un Asus 1501 e ho trovato questa guida molto completa ed esaustiva, ma dato che è datata 2012 e l'ultimo aggiornamento risale al 2017 mi chiedevo se ci sono state delle novità o se sono preferibili altre soluzioni per chi come me non vuole utilizzare windows come S.O. per un bartop, qui sul forum chiedendo informazioni riguardo il mio hardware mi è stato consigliato di utilizzare retropie, cosa ne pensate voi?

Mi chiedevo inoltre se per la configurazione della smartASD (nel caso voglia modificare i settaggi di default) sia disponibile un tool anche per linux (lubuntu ad esempio) o se si debba per forzare configurarla attraverso windows ed il tool dedicato.

grazie


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7886
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 18 volte
Grazie Ricevuti: 35 volte

Re: Guida a Linux nel Cab

Messaggio da Tox Nox Fox » 06/06/2019, 13:18

Per la SmartASD direi che va solo su Windows
Una volta configurata, salvi la configurazione all'interno e la mantiene
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
zetabar
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 19/05/2019, 23:05
Reputatione: 0
Città: Sardigliano

Re: Guida a Linux nel Cab

Messaggio da zetabar » 06/06/2019, 21:06

Ok tox grazie, a giorni mi arriva joy e pulsanti ed inizio a costruire la struttura.
Per il sistema proverò a fare un dual boot con retropie su una partizione e lubuntu su un altra in modo da testare quale mi piace di più.


Avatar utente
eldiau
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1017
Iscritto il: 20/01/2012, 9:57
Medaglie: 1
Reputatione: 15
Città: Torino
:
Donatore

Re: Guida a Linux nel Cab

Messaggio da eldiau » 06/06/2019, 21:35

Heila!
Io sto usando tutt'ora questa installazione. Considerando che il cab non e' normalmente collegato ad internet il fatto che il SO sia un po' vecchiotto non crea problemi, anzi le versioni più nuove di ubuntu/lubuntu sono un po più pesanti.
Ho anche provato ad usare attract mode al posto di wahcade, più veloce e leggero e supporta anche le versioni più nuove di mame ha un ottimo sistema di configurazione basato su un mini-linguaggio (squirrel) che ti permette di cambiare in modo radicale l'interfaccia con un sacco di effetti, filmati ecc...

Retropie lo uso su un rapberry collegato alla TV del salotto, bello e facile da usare, e' una debian con degli script di configurazione che fanno praticamente tutto, non sono un grande fan del frontend (emulation station) in più preferisco il "fai da te", hai più controllo sul sistema e se hai voglia di smanettare impari di più.

Prima o poi reinstallo tutto e magari aggiorno la guida...
Progetti:
*BarettoCab80 viewtopic.php?t=8756
*Mariocab
*TrashSticks

Guide:
*Guida a Linux nel Cab: http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?t=9608
*Effetti GLSL in SDLMAME: http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?t=9494
*Versioni di MAME "importanti": http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?t=12209


Avatar utente
zetabar
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 19/05/2019, 23:05
Reputatione: 0
Città: Sardigliano

Re: Guida a Linux nel Cab

Messaggio da zetabar » 06/06/2019, 22:25

Bene, infatti l’unico dubbio che ho è capire quale sia il miglior compromesso per avere un sistema leggero per non appesantire l’hardware che ho, che non è un missile.
Vediamo durante l’installa e configurazione cosa riesco a combinare, sicuramente avrò ancora bisogno di aiuto !


Avatar utente
zetabar
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 19/05/2019, 23:05
Reputatione: 0
Città: Sardigliano

Re: Guida a Linux nel Cab

Messaggio da zetabar » 15/06/2019, 20:52

Rieccoci!
Per avere un sistema pulito ho piallato l’intero hd e reinstallato lubuntu, installato retropie e provato a mettere su una rom di Bubble Bobble per provare se girava tutto ma non c’è verso ... riconosce la presenza delle rom ( ne ho messe diverse versioni)
Utilizzando invece il Mame installato dai repo le rom si avviano e girano senza problemi. Non riesco a capire cosa sto sbagliando 😥


Avatar utente
zetabar
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 19/05/2019, 23:05
Reputatione: 0
Città: Sardigliano

Re: Guida a Linux nel Cab

Messaggio da zetabar » 16/06/2019, 19:09

Mi rispondo da solo :
Evidentemente la prima compilazione di retropie non è andata a buon fine, anche perché ho lasciato compilare di notte.
Reinstallando da capo retropie sembra funzionare tutto a dovere
Per evitare che si avviino processi inutili cosa potrei togliere per alleggerire il pc?


Rispondi

Torna a “Emulatori Windows”