GUIDA AL DAPHNE

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO Windows
Avatar utente
Dario
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 281
Iscritto il: 18/03/2016, 14:16
Reputation: 0
Città: Roma

Re: GUIDA AL DAPHNE

Messaggio da Dario » 18/10/2016, 21:22

Si fallo, altrimenti rimane aperto e va in conflitto con altri emulatori
Io sono ironman.


Avatar utente
xyz0n
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 271
Iscritto il: 05/08/2013, 14:30
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: grosseto
:
Donatore

Re: GUIDA AL DAPHNE

Messaggio da xyz0n » 19/10/2016, 21:24

Dario ha scritto:Si fallo, altrimenti rimane aperto e va in conflitto con altri emulatori
non capisco dov'è che si imposta la disattivazione di joytokei all'uscita del daphne, però toccandosi, per ora funziona tutto <-gamer->


soat1977
Newbie
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: 26/11/2015, 17:06
Reputation: 0
Città: TUSCANIA

Re: GUIDA AL DAPHNE

Messaggio da soat1977 » 17/11/2016, 9:34

Buongiorno a tutti volevo avere indicazioni su come installare correttamente il Daphne.
Ho seguit ola guida postata, scaricato i vari files ma non riesco a capire dove inserirli.
Grazie per l'aiuto.


nicoweecade
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 10/12/2015, 18:11
Reputation: 0
Città: BS

Re: GUIDA AL DAPHNE

Messaggio da nicoweecade » 07/12/2016, 21:01

mi associo pure io alla richiesta di soat1977, da neofita per me molti termini sono arabo, così pure le funzioni e i settaggi vari.
ho scaricato tutto il materiale del link della prima pagina gentilmente fornito da Khadia, però alcuni link non sono più attivi come ad esempio questo con le prewiew :
http://www.sendspace.com/file/3lqghe

e molte immagini con settaggi sono ormai andate perdute.....
grazie e complimenti per il gran lavoro!


andrea_ita
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: 25/01/2017, 21:49
Reputation: 0
Città: milano

Re: GUIDA AL DAPHNE

Messaggio da andrea_ita » 03/02/2017, 12:55

ciao, ho bisogno una mano gentilmente...
1-ho scaricato l'ultima versione di daphne su windows 8.1
2-installato in C:\daphne l'emulatore
3-in C:\daphne\roms (ho le roms C:\daphne\roms\lair)
4- in C:\daphne\vldp\lair ( i file video e audio)
ho 4 files:

lair.dat
lair.m2v
lair.ogg
lair.txt

il mio lair. txt ha scritto internamente:
C:/daphne/vlpd/lair/

150 lair.m2v
=============================
se lancio da riga di comando:

C:\daphne>daphne.exe lair vldp -framefile c:\daphne\vldp\lair\lair.txt -fullscreen

mi dice can't open file c:\daphne\vldp\lair\lair.m2v

ecco il LOG
==============

--DAPHNE version 1.0.0
--Command line is: daphne.exe lair vldp -framefile c:\daphne\vldp\lair\lair.txt -fullscreen
--CPU : GenuineIntel 2900 MHz || Mem : 4096 megs
--OS : Windows NT Derivative || Video : NVIDIA GeForce GT 650M
--OpenGL: Compiled In
--RGB2YUV Function: MMX
--Line Blending Function: MMX
--Audio Mixing Function: MMX
Set 640x480 at 32 bpp with flags: 80000001
Initializing sound system ...
GI Sound chip initialized at 2000000 Hz
No joysticks detected
Loading ./roms/lair/dl_f2_u1.bin ... 8192 bytes read into memory
Loading ./roms/lair/dl_f2_u2.bin ... 8192 bytes read into memory
Loading ./roms/lair/dl_f2_u3.bin ... 8192 bytes read into memory
Loading ./roms/lair/dl_f2_u4.bin ... 8192 bytes read into memory
Framefile parse succeeded. Video/Audio directory is: C:/daphne/vlpd/lair/
Could not open file : C:/daphne/vlpd/lair/lair.m2v
Could not initialize laserdisc player!
Shutting down sound system...
Shutting down video display...


Avatar utente
Totomix
Newbie
Newbie
Messaggi: 68
Iscritto il: 31/01/2017, 14:36
Reputation: 0
Città: Vicenza

Re: GUIDA AL DAPHNE

Messaggio da Totomix » 08/02/2017, 20:09

Mi aggrego alla richieste di aiuto chiedendo il ripristino dei file eliminati dai server
Grazie


Avatar utente
Mac
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: 29/12/2007, 1:40
Reputation: 1
Città: Stradella
Località: Stradella - Pavia (PV)

Re: GUIDA AL DAPHNE

Messaggio da Mac » 05/03/2017, 10:38

Guida all’avvio dei giochi emulati da Daphne con Maximus Arcade


----- Per facilitarvi il compito di configurare correttamente l’esecuzione dall’apposito menu di Maximus Arcade dei giochi emulati da Daphne, vi ho scritto questa piccola “guida alla configurazione del batch file”. -----


-- Innanzitutto scaricatevi il pacchetto “DaphneMA” che potete trovare a questo indirizzo

https://mega.nz/#F!c1AiVCCK!apweLKi9VtJcavAaGBPGGQ

(comprensivo di link e chiave di download)
Al suo interno troverete questa stessa guida e il file “Maximus Arcadius.rar”, contenente i files modificati in modo da rinominare il menu a video “Batch Files” in “Daphne”. Suddetto file è da importare in: *** Maximus Arcade 2.10 > MAX 2.10 > Frontend > Skins > Interface *** e, ovviamente, da sostituire con l’originale di M.A.

-- Create una cartella (chiamatela “Batch” o Giuditta …come volete voi…) apposita per contenere i vostri “batch files” e le immagini statiche o i filmati dei giochi corrispondenti. I files “appartenenti” allo stesso gioco dovranno avere lo stesso nome ed, ovviamente, estensione differente.
Quindi, per esempio:
BATCH FILE: Dragon’s Lair – EURO-Atari rev.D1.bat
(sul menu di Max.Arc. sarà selezionabile il gioco “Dragon’s Lair – EURO-Atari rev.D1)
IMMAGINE: Dragon’s Lair – EURO-Atari rev.D1.bmp
FILMATO: Dragon’s Lair – EURO-Atari rev.D1.mpg

-- Impostazione e creazione del batch file
( Si da per scontato che sappiate già far partire i giochi dal frontend di Daphne Loader… )
*Aprite il Daphne (Down)Loader
*Abilitate la funzione “display command line” di Daphne:
selezionate un gioco (ma non fatelo partire!)
cliccate sul tasto “Configure”
cliccate sulla tendina “Advanced”
nella riga “Display command line” selezionate “Enabled”
… “TANTO CHE CI SIETE”, sulla stessa pagina disabilitate anche i controlli CRC, Report etc (osservate l’immagine e copiate la configurazione qui in foto)
Immagine

*Cliccate su “Apply”, quindi su “OK” e tornerete alla schermata del frontend del Daphne Loader.
*Cliccando su “Start” per far partire il gioco vi apparirà la finestra “The command line is:” e al suo interno saranno contenute tutte le informazioni necessarie al sistema per avviare il gioco con le impostazioni che avete scelto dai menu di Daphne (le tendine “Game/Laserdisc”, “Video”, “Audio”, “Input” e la già citata “Advanced”).
*A questo punto fate click sul tasto “Copy to Clipboard” in modo che tutta la stringa sia copiata negli “appunti” del vostro PC.
*E’ ora, adesso, di creare il file .bat !
+ … tasto destro del mouse > “Nuovo” > “Documento di testo” che andrete a nominare come il titolo del gioco o comunque ciò che intendete far apparire sul menù della pagina di selezione a video di M.A.
+ Aprite il file di testo appena creato e copiate all’interno (… tasto destro > “Incolla”) la “command line” di Daphne che avete in memoria.
FERMI !!! NON E’ ANCORA FINITA !!!
+ … il vostro o.s. deve ancora sapere il percorso che deve seguire per “puntare” al Daphne, per cui, PRESUMENDO CHE ABBIATE TUTTO IL DAPHNE “SISTEMATO” COME zio COMANDA, prima di “daphne.exe…” all’inizio della stringa appena incollata nel file di testo metteteci il percorso del “vostro” Daphne che poi sarà presumibilmente uguale al percorso già evidenziato dalla posizione del “framefile”, come indicato in foto:
Immagine
Immagine

+ Salvate il file come “Tutti i file” > [Nome file].bat
… provate ora a far partire il gioco eseguendo il file batch appena creato…
Se avete fatto tutto bene il gioco partirà e potrete quindi ripetere la stessa operazione di settaggio/configurazione per tutti gli altri giochi che volete configurare nel menu del vostro Maximus Arcade.

*Ora dovrete soltanto configurare i percorsi per la pagina “Batch Files” nell’apposito menù del M.A. , quindi:
+ Aprite il “Maximus Arcade Preferences”
+ Selezionate la tendina “Configuration” e alla voce “Configuration for:” selezionate, ovviamente, “Batch Files”. Nelle righe “Media(roms)” e “Image(optional)” [o “Movie(optional)” nel caso in cui vogliate avere i filmatini nella schermata di selezione al posto delle immagini statiche] inserite il percorso della cartella “Batch” che avete appena creato con all’interno i batch files (e le immagini e/oi filmati… CHE, ripeto, DEVONO AVERE LO STESSO NOME DEL BATCH FILE CORRISPONDENTE !!!) ed il gioco è fatto !
Immagine

Nel caso in cui i giochi non vi appaiano nell’ elenco del menù “Batch Files” (che però, se avete sostituito il file “Maximus Arcadius.rar” originale con quello modificato come descritto all’inizio di questa guida, ora si chiamerà “Daphne” !) potete tranquillamente fare un “Rescan Media” > ”Batch Files” !

Buon divertimento !
Ultima modifica di Mac il 05/03/2017, 13:33, modificato 1 volta in totale.
Marco "MacDLSA" _ Retrogaming History Staff _ Daphne/Singe LaserDiscGame Emulator(s) Team


Avatar utente
Totomix
Newbie
Newbie
Messaggi: 68
Iscritto il: 31/01/2017, 14:36
Reputation: 0
Città: Vicenza

Re: GUIDA AL DAPHNE

Messaggio da Totomix » 05/03/2017, 10:57

Troppo gentile grazie mille


Avatar utente
frizione
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 214
Iscritto il: 26/07/2005, 6:27
Reputation: 2
Località: Grosseto

Re: GUIDA AL DAPHNE

Messaggio da frizione » 05/03/2017, 12:07

meno male.....grazie a te ho risolto !!!
Googlizzate gente Googlizzate


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite