[GUIDA] setup facile per giochi Amiga: FS-UAE + WHDLoad

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO Windows
matomato
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: 09/03/2014, 14:37
Reputatione: 0
Città: Napoli
Grazie Inviati: 1 volta

Re: [GUIDA] setup facile per giochi Amiga: FS-UAE + WHDLoad

Messaggio da matomato »

lo hai scritto nella guida
pucci ha scritto:
14/07/2019, 10:04
(a voi interessano i DAT e le cartelle di questi 2 set: Commodore Amiga - WHDLoad - Games e Commodore Amiga - WHDLoad - Games - Beta & Unreleased)


Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 4172
Iscritto il: 19/07/2005, 18:52
Reputatione: 14
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: [GUIDA] setup facile per giochi Amiga: FS-UAE + WHDLoad

Messaggio da pucci »

matomato ha scritto:lo hai scritto nella guida
pucci ha scritto:
14/07/2019, 10:04
(a voi interessano i DAT e le cartelle di questi 2 set: Commodore Amiga - WHDLoad - Games e Commodore Amiga - WHDLoad - Games - Beta & Unreleased)
Ah ok. Quei dati non ti servono per l'emulatore. Servono per preparare le rom dell'emulatore.

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk

Pucci - The Bastard Son of Arcade Italia
"MODerrare humanum est"
tutte le copertine di The Games Machine
non combatto guerre di intelligenza con gente disarmata


yorketto
Newbie
Newbie
Messaggi: 74
Iscritto il: 01/10/2015, 20:42
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: napoli
:
Donatore

Re: [GUIDA] setup facile per giochi Amiga: FS-UAE + WHDLoad

Messaggio da yorketto »

effettivamente nella guida c'è un buco ... prima mi dici di scaricare i file dat e poi non mi dici dove metterli e a che servono ...
10 PRINT"I LOVE RETRO"
20 GOTO 10


Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 4172
Iscritto il: 19/07/2005, 18:52
Reputatione: 14
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: [GUIDA] setup facile per giochi Amiga: FS-UAE + WHDLoad

Messaggio da pucci »

Si scusami, alcuni passaggi li ho dati per scontati partendo dal presupposto che chi leggesse il post abbia qualche minima dimestichezza con l'emulazione e il rom collecting.

I dat vanno usati con un rom manager (es: clrmame pro) per verificare che il proprio set di roms sia corretto

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk


Pucci - The Bastard Son of Arcade Italia
"MODerrare humanum est"
tutte le copertine di The Games Machine
non combatto guerre di intelligenza con gente disarmata


Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 4172
Iscritto il: 19/07/2005, 18:52
Reputatione: 14
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: [GUIDA] setup facile per giochi Amiga: FS-UAE + WHDLoad

Messaggio da pucci »

Ribadisco di per sé quanto scritto anche tempo addietro: potete saltare il passaggio dei dat che non servono direttamente all'emulazione.

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk

Pucci - The Bastard Son of Arcade Italia
"MODerrare humanum est"
tutte le copertine di The Games Machine
non combatto guerre di intelligenza con gente disarmata


Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1018
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 2
Città: Roma
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 41 volte

Re: [GUIDA] setup facile per giochi Amiga: FS-UAE + WHDLoad

Messaggio da Gothrek »

rimanderei ad una guida sulcome usare il clrmamepro, che personalmente ritengo imprescindibile per chiunque si affacci sul mondo dell'emulazione e delle rom.


Avatar utente
r77
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2817
Iscritto il: 08/07/2009, 10:37
Medaglie: 2
Reputatione: 15
Città: Verona
:
Silver Medal Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: [GUIDA] setup facile per giochi Amiga: FS-UAE + WHDLoad

Messaggio da r77 »

Nella mia firma trovi una guida al clrmamepro, è di qualche anno fa ma non è cambiato molto
CLRMAMEPRO guida passo a passo viewtopic.php?f=27&t=11373


clovis
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: 28/03/2020, 16:18
Reputatione: 0
Città: como

Re: [GUIDA] setup facile per giochi Amiga: FS-UAE + WHDLoad

Messaggio da clovis »

Salve a tutti!

Mi sono appena scritto grazie a questa discussione che mi ha permesso di cominciare a usare FS-UAE

- Mi ci trovo molto bene. Già usavo winUAE ma con questo ho trovato un migliore impatto grafico del programma (con una bella carrellata di copertine e screenshot) e soprattutto sono riuscito a usare i giochi WHDLoad (con winUAE non mi riusciva)


Ora ho bisogno di a i u t o per capire se posso risolvere una cosa:
Mi mancano alcune immagini per alcuni giochi, giochi dei quali ho creato io le configurazioni (che vanno) MA------------------------------------------------------------> mi mancano copertine e screenshots!
DOMANDA
    È possibile "forzare" l'inserimento di queste immagini da abbinare alla configurazione del gioco che ho creato?
      Se si, come? OSsia come devo nominarle? dove devo inserirle (sempre in "cache->images?)

      Se qualcuno è così esperto da risolvermi questo dettaglio... 8-[


      Esempio pratico di ciò di cui parlo:
      ho questo IT CAME FROM THE DESERT in versione italiana con gli .adf
      non è nell'elenco del OpenRetro Game Database team e quindi niente immagini come per quelle riconosciute

      altro esempio:
      Voglio giocare a Sensible World of Soccer 2016/17 (o il 2020, entrambi reperibili su https://sensiblesoccer.de/), ebbene ho creato una configurazione per lanciare questo gioco WHDLoad (stessi parametri del 96/97, e va!) ma non ho le immagini come per quello ufficiale 96/97.

      Vi mostro nelle immagini la differenza tra i due:
      Immagine
      Immagine


      Avatar utente
      pucci
      Moderatore
      Moderatore
      Messaggi: 4172
      Iscritto il: 19/07/2005, 18:52
      Reputatione: 14
      Città: San Clemente (RN)
      Località: Rimini
      Grazie Ricevuti: 15 volte

      Re: [GUIDA] setup facile per giochi Amiga: FS-UAE + WHDLoad

      Messaggio da pucci »

      Se scrivi sul forum di Abime c'è molta gente disponibile tra le quali anche l'autore. Sicuramente sapranno guidarti.

      Ne approfitto per dirvi che il database whdload di fsuae è stato aggiornato al dat di retroplay del 21 marzo

      Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk

      Pucci - The Bastard Son of Arcade Italia
      "MODerrare humanum est"
      tutte le copertine di The Games Machine
      non combatto guerre di intelligenza con gente disarmata


      clovis
      Newbie
      Newbie
      Messaggi: 3
      Iscritto il: 28/03/2020, 16:18
      Reputatione: 0
      Città: como

      Re: [GUIDA] setup facile per giochi Amiga: FS-UAE + WHDLoad

      Messaggio da clovis »

      ciao pucci,
      intanto ottima la notizia circa l'aggiornamento!

      Per quanto riguarda il mio problema penso desisterò. In definitiva era una cosa un po' troppo specifica e penso complicata, in ogni caso resta ottimo il suggerimento di indirizzarmi verso abime, tuttavia il mio inglese è davvero troppo stentato per riuscire a spiegarmi e intendere correttamente istruzioni non in madrelingua.

      ciao!


      Rispondi

      Torna a “Emulatori Windows”