Mame32 e Romset

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO Windows
elbambolo
Newbie
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 17/04/2014, 20:50
Reputation: 0
Città: terni

Mame32 e Romset

Messaggio da elbambolo » 16/06/2018, 21:37

Buonasera,

ho un piccolo problema da qualche giorno.

In pratica sto costruendo il romset per la mia versione di mame. e fin qui, seguendo le guide tutto bene.
quando termina il processo di rebuilding, avvio il mame32, e faccio partire un gioco casuale. e funziona tutto.

Faccio partire maximus arcade, avvio la scansione delle rom e, una volta finito il processo di scansione, mi da la lista di tutti i giochi.
ne faccio partire uno casuale e non funziona. provo con altri e non funzionano.

A questo punto faccio ripartire mame32 e nessun gioco funziona più.

Idee? <-help2-> <-help2-> <-help2->


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1240
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Mame32 e Romset

Messaggio da macgyver » 16/06/2018, 23:13

Hai eseguito il force rescan del mame?
Hai controllato il percorso corretto delle roms del mame?
Che versione di mameui stai utilizzando?


elbambolo
Newbie
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 17/04/2014, 20:50
Reputation: 0
Città: terni

Re: Mame32 e Romset

Messaggio da elbambolo » 17/06/2018, 0:16

Uso Mame32, l'ultima versione disponibile sul sito, non mameUI32.

Eseguo il force rescan e la cartella è giusta. il percorso è c:/mame/roms/

Ovviamente all'interno della cartella ho le varie sottocartelle che mi fà il programma.
la cosa strana è che prima funzionano e poi no. i percorsi rimangono sempre quelli.


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1240
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Mame32 e Romset

Messaggio da macgyver » 17/06/2018, 9:56

Fai una prova con una versione del mame32 precedente.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6667
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Mame32 e Romset

Messaggio da Tox Nox Fox » 17/06/2018, 15:27

Cosa intendi per le varie cartelle che ti crea il programma ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


elbambolo
Newbie
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 17/04/2014, 20:50
Reputation: 0
Città: terni

Re: Mame32 e Romset

Messaggio da elbambolo » 17/06/2018, 21:52

macgyver ha scritto:
17/06/2018, 9:56
Fai una prova con una versione del mame32 precedente.
Provato, non cambia niente. ho provato anche con mameUI.
Tox Nox Fox ha scritto:
17/06/2018, 15:27
Cosa intendi per le varie cartelle che ti crea il programma ?
In pratica, io prendo tutta la cartella con le rom, i bios ecc. ecc. che sono tutte insieme nella stessa cartella, poi il MAME Set Rebuilder, una volta finito di creare il romset, mi crea all'interno della cartella roms, tutta una serie di sottocartelle, tipo: CHD, Sample, Bios ecc.

Se apro MAME32, imposto la cartella principale e vado su working, mi trovo tutte le rom funzionanti. le faccio partire, ci gioco ecc. ecc.
faccio partire maximus arcade, gli do la cartella dove sono le rom e non funzionano piu, neanche tornando ad aprirle con mame32.
ma le rom non vengono spostate, rimangono sempre all'interno della cartella.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6667
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Mame32 e Romset

Messaggio da Tox Nox Fox » 17/06/2018, 22:13

Crea una cartella con tutte le rom, i BIOS, i chd che vuoi usare, tutto assieme e riprova
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


elbambolo
Newbie
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 17/04/2014, 20:50
Reputation: 0
Città: terni

Re: Mame32 e Romset

Messaggio da elbambolo » 18/06/2018, 19:09

Tox Nox Fox ha scritto:
17/06/2018, 22:13
Crea una cartella con tutte le rom, i BIOS, i chd che vuoi usare, tutto assieme e riprova
ho fatto un po di prove. tutte le prove le ho fatte, per risparmiare tempo, con una singola rom. Pang, e un bios, NeoGeo.
in pratica:

Prendo la rom e il bios, li metto nella cartella rom, avvio il mame, vedo la rom e il gioco funziona.
Avvio maximus arcade, force rescan, vede il gioco e funziona.
Romset rebuild, mi crea diverse cartelle, una per il bios e l'altra per la rom.
Metto tutto in una sola cartella, avvio il mame, vede il gioco e funziona.
Avvio maximus arcade, force rescan, vede il gioco, mi mette il bios nella lista dei giochi.
avvio il gioco non funziona.
Esco da maximus arcade, avvio mame, faccio partire il gioco, non funziona piu il gioco.

Idee?


Avatar utente
DigDug
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1019
Iscritto il: 23/07/2005, 19:24
Reputation: 4
Città: PoggioBerni

Re: Mame32 e Romset

Messaggio da DigDug » 18/06/2018, 19:37

scusa ma se usi l'ultima versione del mame e, immagino, anche l'ultimo romset, il rebuild a che ti serve?!?

ma poi rebuild di che programma? maximus ha una funzione di rebuild?
CAB: "Classic" + Hantarex 25" VGA · Intel Core2Duo E6550 · 4Gb RAM · Geforce 8600GT · HD Seagate 500Gb · WindowsXP
MameWAH con Mame32 0.101 e 0.154 + WinUAE + WinVice + Stella + Daphne + PC Games + Sega Model 2


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2667
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: Mame32 e Romset

Messaggio da motoschifo » 18/06/2018, 21:53

Da quanto leggo, dopo il rebuild ne il front-end ne il Mame funzionano.
Quindi la domanda, posta anche sopra, a che rebuild fai riferimento?
Considera che un rebuild (per es. Da CrlMamePro) con l'ultima rom e l'ultimo bios, devono produrre un set funzionante.
Se non lo è allora non ha solo separato i due file ma dentro a ciascuno dei file ha rimosso o rinominato qualcosa. Per es. neogeo con l'ultima release è cambiato.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Rispondi

Torna a “Emulatori Windows”