mamecab alla giusta risoluzione?

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO Windows
Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6591
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: mamecab alla giusta risoluzione?

Messaggio da Tox Nox Fox » 28/02/2018, 10:57

Puoi farlo dove vuoi
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
DigDug
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1018
Iscritto il: 23/07/2005, 19:24
Reputation: 4
Città: PoggioBerni

Re: mamecab alla giusta risoluzione?

Messaggio da DigDug » 28/02/2018, 19:33

Io lo farei direttamente col monitor con cui intendi giocare, quindi si, sul cab.
CAB: "Classic" + Hantarex 25" VGA · Intel Core2Duo E6550 · 4Gb RAM · Geforce 8600GT · HD Seagate 500Gb · WindowsXP
MameWAH con Mame32 0.101 e 0.154 + WinUAE + WinVice + Stella + Daphne + PC Games + Sega Model 2


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6591
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: mamecab alla giusta risoluzione?

Messaggio da Tox Nox Fox » 28/02/2018, 21:48

sì l'ideale è ovviamente farlo sul monitor che devi usare ma per provare il programma io l'ho lanciato sul pc di casa con il mio lcd
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 628
Iscritto il: 05/03/2011, 18:56
Reputation: 0
Città: BARI

Re: mamecab alla giusta risoluzione?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 01/03/2018, 16:06

invece il tanto citato crt emudriver, non serve nel mio caso?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6591
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: mamecab alla giusta risoluzione?

Messaggio da Tox Nox Fox » 01/03/2018, 20:28

hai già soft15Khz quindi per ora usa quello
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 628
Iscritto il: 05/03/2011, 18:56
Reputation: 0
Città: BARI

Re: mamecab alla giusta risoluzione?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 02/03/2018, 9:35

allora, per adesso provo con winModeline senza cambiare nulla al pc del cab. e nel caso "limo" (come hai detto tu) le risoluzioni che mi genera winModeline con ArcadeOSD ?
poi se non dovessi risolvere posso provare l'altra via, groovymame e crt emudriver. tutto giusto?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6591
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: mamecab alla giusta risoluzione?

Messaggio da Tox Nox Fox » 02/03/2018, 13:29

Grosso modo sì
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 628
Iscritto il: 05/03/2011, 18:56
Reputation: 0
Città: BARI

Re: mamecab alla giusta risoluzione?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 04/03/2018, 19:26

Allora, piccolo aggiornamento:
ho fatto delle prove sul cab. intanto avevo ancora i driver catalyst 6.1 e ho aggiornato mettendo i 6.5. e ok.
Poi, avevo un'immagine un po buia, scura, cosi ho mosso un po il potenziometro dietro al monitor per aumentare la luminosità, ed è migliorata.

Un amico mi ha passato un file di testo pieno zeppo di risoluzioni basse (veramente ce ne sono un casino!) che aveva sul suo pc che configurò anni fa con mame32 0.124. lui giocava a risoluzione nativa però su tv crt, con un cavo vga-scart che comprò. Mi ha passato sia il cavo vga-scart sia il mame32 0.124 sia appunto questo file di testo con millemila risoluzioni, per darglielo in pasto a soft15.

Purtroppo però, nonostante ho caricato queste risoluzioni su soft15, quando avvio mame se metto la voce "resolution" su AUTO, l'immagine non solo si sposta parecchio, ma si sputtanano anche i colori! cosa inspiegabile tralaltro. Cioè posso capire lo spostamento dell'immagine... ok, ma i colori??! ... Se imposto su 640x480 come ho sempre avuto nel cab.... tutto perfetto centrato (ma chiaramente non a risoluzione nativa!) e questo sia con mameui 0.100 che con la 0.124
Allora ho pensato: può essere il monitor arcade il problema? .... che faccio, provo a mettere il cavo vga-scart su un tv crt.... stesse config (risoluzione auto) stesso pc..... e si vede perfetto!!!

Assurdo. come dire che è il monitor arcade il problema, non il pc???
senza spegnere il pc, scollego il tv crt ricollego il pc al cab, stessi problemi di cui sopra!

Non so che pensare.... magari ignoro cose importanti. può essere che tv crt e monitor arcade siano completamente diversi e vogliano configurazioni completamente diverse per far andare mame a risoluzione nativa con tutti i giochi?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6591
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: mamecab alla giusta risoluzione?

Messaggio da Tox Nox Fox » 04/03/2018, 19:39

Probabile che sia la scheda video che non supporta le risoluzioni
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 628
Iscritto il: 05/03/2011, 18:56
Reputation: 0
Città: BARI

Re: mamecab alla giusta risoluzione?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 04/03/2018, 19:43

e no Tox, ripeto, stesso pc stesse impostazioni stesso tutto, lo collego a un tv crt e si vede perfetto a risoluzione nativa! se fosse la scheda video sul televisore crt doveva dare problemi come su cab.....


Rispondi

Torna a “Emulatori Windows”