retro arch core amiga

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO Windows
francesco b
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: 13/12/2017, 14:00
Reputation: 0
Città: Pontedera

retro arch core amiga

Messaggio da francesco b » 13/12/2017, 21:15

ciao vorrei capire come far partire un gioco amiga su retro arch su window 10. sul pc fisso in cuo gira win 7 il core amiga non ce pero ho notato che sulla versione a 64 ce, il problema è che non riesco a fare partire nulla. appena cerco di far un gioco parte una schermata e con il mouse è dificilissimo muoversi . su retro arch mi funziona praticamente tutto , clicco un gioco e parte con il suo emulatore , ma con l amiga non ci riesco. qualcuno puo dirmi come fare? grazie


quellen
Newbie
Newbie
Messaggi: 12
Iscritto il: 10/12/2017, 11:09
Reputation: 0
Città: Anarres

Re: retro arch core amiga

Messaggio da quellen » 16/12/2017, 20:48

ma usi il core pUAE o FSUAE?
per pUAE devi creare una configurazione con estensione .uae tipo questa:
amiga500.uae.zip

Codice: Seleziona tutto

kickstart_rom_file=/cartella/kick20.rom
chipmem_size=1
bogomem_size=2
use_gui=no
nr_floppies=2
cpu_type=68000
cpu_speed=real
cpu_compatible=true
ntsc=false
chipset=ecs
immediate_blits=false
gfx_linemode=double
gfx_framerate=1
sound_output=normal
sound_frequency=44100
sound_channels=mixed
sound_interpol=none
show_leds=true
floppy_speed=100
gfx_center_vertical=smart
gfx_center_horizontal=smart
gfx_color_mode=16
floppy0=/cartella/pippo.adf
floppy1=
e poi caricarla con LOAD CONTENT (non puoi aprire direttamente gli ADF su RetroArch)


per FSUAE invece devi creare una configurazione con estensione .fs-uae.
Esempio per Amiga 500:

Codice: Seleziona tutto

[config]
kickstart_rom_file=/cartella/kick20.rom
amiga_model = A500
floppy_drive_0 = /cartella/pippo1.adf
floppy_drive_1 = /cartella/pippo2.adf
p.s.
se il core non c'è puoi scaricarlo dall'opzione ONLINE CORE UPDATER. Per attivarla vai in settings->user interfaces->view->show core updater.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


francesco b
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: 13/12/2017, 14:00
Reputation: 0
Città: Pontedera

Re: retro arch core amiga

Messaggio da francesco b » 19/12/2017, 23:23

Niente non ci riesco proprio. Ho scaricato la configurazione zippata ma parte sempre la solita schermata dove con mouse é snervante muoversi e se seleziono con fatica il kickstar e poi un adf non parte niente. Grazie lo stesso


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1466
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: retro arch core amiga

Messaggio da cip060 » 20/12/2017, 9:44

Magari la prima configurazione la devi fare con il mouse?
E poi è autopartente?


francesco b
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: 13/12/2017, 14:00
Reputation: 0
Città: Pontedera

Re: retro arch core amiga

Messaggio da francesco b » 20/12/2017, 15:27

Ma guarda non parte nulla e non salva nulla e col mouse si muove tutto malissimo. Retroarch mi piace e c ho messo un sacco di emulatori ma l Amiga proprio non ci riesco, se con fatica seleziono kicksrar e un gioco poi non parte nulla e devo forzare la chiusura. Sul pc fisso la versione a 32 bit non ha il core Amiga .per ora vado di fs uae.


francesco b
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: 13/12/2017, 14:00
Reputation: 0
Città: Pontedera

Re: retro arch core amiga

Messaggio da francesco b » 22/12/2017, 10:59

Ma ogni gioco va fatta una configurazione?


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1466
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: retro arch core amiga

Messaggio da cip060 » 22/12/2017, 12:21

Io uso feel e winuae e per ogni gioco ho creato un file config per ogni gioco con piccole modfiche se e' un gioco AGA o ECS (amiga 1200 o amiga 500)'e'inevitabile amiga aveva diverse configurazioni per far girare alcuni giochi


francesco b
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: 13/12/2017, 14:00
Reputation: 0
Città: Pontedera

Re: retro arch core amiga

Messaggio da francesco b » 22/12/2017, 12:53

Allora é troppo complicato. Visto che sono su pc e non su un cab rimango con fs uae almeno con 2 click faccio partire un gioco . Ho scoperto da poco fs uae é nato da win uae ma èpiu pratico e ha un fronted integrato però Grazie lo stesso


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1466
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: retro arch core amiga

Messaggio da cip060 » 22/12/2017, 14:00

Proprio perche' e' piu semplice non riesci a configurarlo bene (Poche opzioni)non credo sia basato su winuae


Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 3854
Iscritto il: 19/07/2005, 17:52
Reputation: 14
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini

Re: retro arch core amiga

Messaggio da pucci » 22/12/2017, 19:29

cip060 ha scritto:Proprio perche' e' piu semplice non riesci a configurarlo bene (Poche opzioni)non credo sia basato su winuae
Fs UAE è basato su WinUAE

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Pucci - The Bastard Son of Arcade Italia
"MODerrare humanum est"
tutte le copertine di The Games Machine
non combatto guerre di intelligenza con gente disarmata


Rispondi

Torna a “Emulatori Windows”