problema mame 0.148

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO Windows
Avatar utente
Mr. Pumpkin
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 590
Iscritto il: 05/03/2011, 18:56
Reputation: 0
Città: BARI

problema mame 0.148

Messaggio da Mr. Pumpkin » 12/03/2017, 17:04

ciao amici
recentemente ho riaperto la cartella mame su pc (windows 8) per fare qualche partita, cosa che ho sempre fatto e magicamente il mame non va bene. l'audio gracchia e i giochi vanno più lenti. ingiocabile insomma.

non capisco come mai, prima andava tutto perfettamente!
la cosa assurda è che se riduco mame "in finestra" (cioè non in full screen), va bene! appena però lo rimando in full screen (crtl alt invio) ritorna il problema!
non capisco cosa possa essere successo.
ho anche provato a ricreare una nuova cartella, riscompattare l'eseguibile zippato e ricaricare le roms. niente

help <-on_confused->


Itchy
Newbie
Newbie
Messaggi: 39
Iscritto il: 09/06/2015, 11:21
Reputation: 0
Città: Springfield

Re: problema mame 0.148

Messaggio da Itchy » 14/03/2017, 9:40

Se in una finestra le prestazioni sono buone, probabilmente rispetto a "prima" (immagino qualche mese fa con una versione precedente di MAME) c'è stato un aggiornamento di driver video e/o sono andate perse impostazioni di MAME relative alla grafica.


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 590
Iscritto il: 05/03/2011, 18:56
Reputation: 0
Città: BARI

Re: problema mame 0.148

Messaggio da Mr. Pumpkin » 14/03/2017, 16:48

no. il mame è sempre lo stesso....


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 590
Iscritto il: 05/03/2011, 18:56
Reputation: 0
Città: BARI

Re: problema mame 0.148

Messaggio da Mr. Pumpkin » 03/04/2017, 18:21

sono nervosissimo. sto mame maledetto daccapo non va. INSPIEGABILE! clicco su un gioco e sparisce tutto. rimane l'icona di mame in basso a destra della barra strumenti, ma non risponde più a niente. per chiuderla l'unico modo è da gestione attività. cioè è come se va in crash. ma poi senza motivo ...........


Itchy
Newbie
Newbie
Messaggi: 39
Iscritto il: 09/06/2015, 11:21
Reputation: 0
Città: Springfield

Re: problema mame 0.148

Messaggio da Itchy » 04/04/2017, 9:23

"Senza motivo" vuol dire "non me lo merito"; con Windows un motivo si trova sempre, dalle infezioni di malware alle installazioni spesso involontarie di driver, antivirus, versioni vecchie di DirectX e altri rifiuti tossici, dalle disinstallazioni errate alla degenerazione spontanea del sistema.

Essendo impensabile diagnosticare queste schifezze via forum, il modo migliore per rimediare è reinstallare Windows da zero e provare a usare MAME prima e dopo qualsiasi installazione di software o altro intervento delicato per vedere se sono la fonte dei problemi.


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 590
Iscritto il: 05/03/2011, 18:56
Reputation: 0
Città: BARI

Re: problema mame 0.148

Messaggio da Mr. Pumpkin » 04/04/2017, 15:27

allora, pare che modificando nel file ini, sotto la voce video, da "none" (come era scritto di default) a "opengl", magicamente torna a funzionare.
ripeto in 100mila anni che uso mame, MAI successa sta roba.

che può significare?


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2330
Iscritto il: 12/07/2013, 19:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: problema mame 0.148

Messaggio da motoschifo » 04/04/2017, 20:29

Come già scritto sopra, anche secondo me le possibili cause sono da ricercare nel driver grafico o in un'uscita anomala del Mame che ha cancellato le opzioni che c'erano prima (ma più probabile il driver grafico).
Sarà stato un aggiornamento automatico, un update fatto in sordina dal tool e cose del genere.

Purtroppo un pc Windows è difficile da tenere a freno perchè scarica a destra e a manca anche se non gli dici nulla... e il Mame in questo caso andrebbe riprovato dopo ogni update (per es. anche se installi Office, puoi fare danni, figuriamoci un aggiornamento del sistema).

Comunque buono a sapersi, almeno hai risolto.

A me era capitato una volta che togliendo la corrente si era corrotto un file del gioco (zip) e quindi da quel momento non ne voleva sapere di partire. Non avevo avuto segnalazioni di errore, ma appena sostituito con un altro file che avevo di backup è tornato a funzionare.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 590
Iscritto il: 05/03/2011, 18:56
Reputation: 0
Città: BARI

Re: problema mame 0.148

Messaggio da Mr. Pumpkin » 05/04/2017, 11:43

domanda: potrebbe cambiare qualcosa se uso un emulatore più recente? e in tal senso, continuando ad usare il romset dello 0.148, potrei perdere molti giochi?


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2330
Iscritto il: 12/07/2013, 19:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: problema mame 0.148

Messaggio da motoschifo » 05/04/2017, 22:42

No non cambierebbe nulla, i problemi sugli aggiornamenti dei software ci saranno sempre.
Se hai un valido motivo per cambiare fallo (es. nuovi giochi o migliore emulazione per quelli esistenti), altrimenti rimani sulla 0.148.

Puoi comunque fare delle prove in un'altra cartella e vedere se la cosa porta benefici (es. nuovi giochi o migliore emulazione in quelli esistenti).
Preparati però che alcuni giochi non funzioneranno e dovrai cambiare le rom o usare rom manager per adeguarli.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 590
Iscritto il: 05/03/2011, 18:56
Reputation: 0
Città: BARI

Re: problema mame 0.148

Messaggio da Mr. Pumpkin » 13/04/2017, 23:22

niente, se modifico anche solo una mezza opzione, torna a non vedersi più niente, e si cancellano anche le modifiche che ho fatto (tipo semplici spostamenti del rigo della lista giochi, o tolto alcuni folders dalla lista di sinistra, o altra cosette simili). se tocco anche una virgola nelle opzioni, si sputtana tutto, e devo tornare a scrivere "opengl" nel file ini

cioè, veramente non so che pensare. mai e dico mai successa sta cosa....


Rispondi