esiste un emulatore ZX spectrum che...

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO Windows
nicoweecade
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 10/12/2015, 18:11
Reputation: 0
Città: BS

esiste un emulatore ZX spectrum che...

Messaggio da nicoweecade » 07/11/2016, 20:37

..che possa girare tranquillamente con la configurazione del bartop senza ricorrere alla tastiera?
mi spiego meglio, ho provato parecchi emulatori per spectrum ma tutti hanno il limite della tastiera, cioè i giochi partono se pigi i tasti indicati nei vari menù d'avvio sulla tastiera del pc.
l'ideale sarebbe trovare un emulatore con tastiera virtuale che si può attivare all'occorrenza con un tasto del bartop e "pigiare virtualmente" i tasti con un ipotetico puntatore gestito dal joystik..
esiste un emulatore che può fare questo o è pura fantascienza? <-whistling->

grazie <-gamer->
ciao


nicoweecade
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 10/12/2015, 18:11
Reputation: 0
Città: BS

Re: esiste un emulatore ZX spectrum che...

Messaggio da nicoweecade » 08/11/2016, 8:17

lo stesso problema naturalmente per un emulatore C64...


acordo76
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 658
Iscritto il: 10/11/2015, 17:50
Reputation: 14
Città: Mosciano
Località: Teramo

Re: esiste un emulatore ZX spectrum che...

Messaggio da acordo76 » 08/11/2016, 23:13

...è un po' una scocciatura, ma potresti mapparti i tasti necessari per ogni gioco sui vari pulsanti della plancia (ad esempio per C64. i vari "y" "n" "F5" "F7" etc...) io ho sempre fatto così


nicoweecade
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 10/12/2015, 18:11
Reputation: 0
Città: BS

Re: esiste un emulatore ZX spectrum che...

Messaggio da nicoweecade » 10/11/2016, 19:01

grazie per la risposta, in effetti provando ho notato che il C64 (io non l'ho mai avuto ero un sinclarista :-D ) era più "console" rispetto alla zx specrum.
infatti basta nell'emulatore settare il joystick e i giochi partono con il tasto fuoco.
però con lo Zx è tutta un'altra cosa...
ogni gioco ha tasti di inizio praticamente diversi, poi devi schiacciare j o k o C per selezionare il joystick Kempson, cursore ecc...
poi devi schiacciare il tasto per iniziare il gioco e il numero giocatori e non sono mai standard :x :?
ci vorrebbe proprio una tastiera virtuale... :?


Avatar utente
ponzio
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 235
Iscritto il: 27/09/2012, 18:05
Reputation: 2
Città: Pavia

Re: esiste un emulatore ZX spectrum che...

Messaggio da ponzio » 03/12/2016, 16:37

Penso di riuscire a risolvere il tuo problema ,allora si questo sito http://www.aranzulla.it/come-spegnere-i ... 14834.html Ti spiegano come allegare lo spegnimento del computer ad un tasto , penso che la stessa cosa sia fattibile con la tastiera virtuale di windows , basta allegare il programma della tastiera virtuale ad un tasto clicchi e si avvia in automatico , comunque tutto dabtestare , non so come possa reagire una volta che sono partiti o Feel o maximus o hyperspin , da provare, potrebbe nn apparirti il mouse oppure nn partire del tutto
Sono Guybrush Treepwood, temibile pirata.................


Avatar utente
DAMND
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 882
Iscritto il: 23/09/2014, 19:35
Reputation: 1
Città: Arcadia

Re: esiste un emulatore ZX spectrum che...

Messaggio da DAMND » 04/12/2016, 21:54

Dovrebbe funzionare senza problemi, io uso una combinazione simile con Feel avviato e va alla grande <-thumbup->


nicoweecade
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 10/12/2015, 18:11
Reputation: 0
Città: BS

Re: esiste un emulatore ZX spectrum che...

Messaggio da nicoweecade » 06/12/2016, 21:02

Grazie ponzio per la dritta! Lo proverò sicuramente. sto cercando di configurare gli emulatori con non pochi problemi.. Poi vediamo se riesco a farlo girare su Mala
Grazie, vi aggiornerò
( pensavo che la parte più lunga e rognosa fosse costruire i bartop e tutto l'aspetto hardware ma devo ricredermi.. Son mesi che sto scremando room e testando emulatori e configurazioni, difficilissimo)


nicoweecade
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 10/12/2015, 18:11
Reputation: 0
Città: BS

Re: esiste un emulatore ZX spectrum che...

Messaggio da nicoweecade » 06/12/2016, 21:07

Mi chiedo però: se riesco ad attivare la tastiera virtuale con un pulsante del bartop ( magari dovrò settare passando per joy to key), ogni qualvolta schiaccierò quel tasto giustamente questa apparirà... Anche se sto usando un emulatore diverso come mame! È questo sarebbe un problema... In pratica deve attivarsi con un tasto ma solo con l'emulatore desiderato...
Sapevo che era troppo facile... E in più il puntatore dovrà muoversi con il joystick...


Avatar utente
DAMND
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 882
Iscritto il: 23/09/2014, 19:35
Reputation: 1
Città: Arcadia

Re: esiste un emulatore ZX spectrum che...

Messaggio da DAMND » 06/12/2016, 21:55

Devi usare una combinazione di tasti non un tasto solo, in genere "Ctrl+Alt+un tasto a piacere"


nicoweecade
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 10/12/2015, 18:11
Reputation: 0
Città: BS

Re: esiste un emulatore ZX spectrum che...

Messaggio da nicoweecade » 06/01/2017, 11:53

mi son messo d'impegno e qualcosa son riuscito a capire, però ci sono ancora parecchi problemi.
seguendo le vostre procedure sono riuscito ad attivare la tastiera virtuale con una combinazione di tasti, che settati con joytokey mi permettono di aprirla con un pulsante del bartop.
fin qui tutto bene.. il problema però si presenta quando cerco di aprire la tastiera virtuale non sulla schermata di windows7 ma con l'emulatore aperto (ne ho provati vari ma il risultato non cambia) la funzione si blocca inesorabilmente, non c'è modo di riattivarla poi neppure su Windows se non clikkando sul collegamento creato sul desktop....


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite