PSP sul Maximus Arcade: Guida

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO Windows
Avatar utente
kollian
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 562
Iscritto il: 09/10/2013, 16:37
Reputation: 16
Città: Rimini
Località: Rimini

PSP sul Maximus Arcade: Guida

Messaggio da kollian » 12/10/2013, 23:38

Visto che mi è stato chiesto provo a postare una guida :) essendo un nuovo arrivato posso commettere errori, quindi ogni suggerimento sarà apprezzato.

Ok, passiamo al dunque. Innanzitutto scaricatevi l'emulatore PSP da qui: http://www.ppsspp.org/downloads.html

personalmente uso Windows XP SP3, ma è supportato anche per MAC e Linux

Decomprimete l'archivio ed avviate PPSSPP.exe ora è il momento di configurare il joypad, cliccate su GAME SETTINGS, poi su CONTROLS, e su CONTROL MAPPING a questo punto settate l'input dei controlli per il vostro joystick/joypad. Configurati i controlli cliccate su BACK e poi su AUDIO e su DOWNLOAD ATRCAC3+ PLUGIN. Scaricate il plugin (altrimenti molti giochi ne risentiranno a livello audio...), BACK, a questo punto controllate se nella vostra cartella PPSSPP è apparso "at3plusdecoder.dll", si? ok! andiamo avanti :)

Cliccate su SYSTEM e poi su SYSTEM LANGUAGE e selezionate ITALIANO, questo vi permetterà di usufruire automaticamente dei giochi in Italiano (quando sono supportati...ovvio). Cliccate GRAPHICS ed assicuratevi che sia spuntato FULLSCREEN.

Create una cartella ROM all'interno della vostra cartella PPSSPP ed inserite la rom al suo interno. Le rom possono essere in formato .CSO .ISO .PBP.

consultate la lista di compatibilità qui: http://forums.ppsspp.org/showthread.php?tid=1473 per avere un'idea di cosa è supportato e cosa non lo è....

Assicuratevi che l'emulatore funzioni al di fuori del front end. OK ora siete pronti per inserirlo nel frontend.

All'interno della cartella dove avete gli emulatori in Maximus Arcade inserire la cartella PPSSPP appena creata. Nella cartella PPSSPP create una nuova cartella che nominerete movies, un'altra che nominerete snap, un' altra che nominerete marquee (ok magari sto parlando di cose ovvie, ma meglio dire tutto....) all'interno di queste cartelle andrete ad inserire video (movies) foto (snap) e marquee (marquee).

Aprite la cartella dove avete il Maximus Arcade, andate in FRONTEND e cliccate su PREFERENCES. Ora aggiungete un emulatore che non usate, nel mio caso Magnavox Odyssey2, ora è il momento di configurarlo. Andate in CONFIGURATION, selezionate l'emulatore, come eseguibile impostate PPSSPP. Avendo già creato le cartelle "movies" "snap" e "marquee" si dovrebbe automaticamente impostare tutto.
Cliccate su SCAN, su media extension cancellate tutto ed aggiungete .cso, .iso, .pbp
Cliccate su FORCE RESCAN OF MEDIA FOLDER. Cliccate su CLOSE per salvare le impostazioni.

Ok ora cambiamo la grafica al frontend. Assegnamo l'immagine della PSP ed il logo. scaricate queste immagini:

PSP: http://imageshack.us/photo/my-images/707/9729.png/
logo PSP: http://imageshack.us/photo/my-images/547/khup.png/

Ora andate nella cartella Maximus Arcade ----> FRONTEND ---> SKINS ----> cliccate la skin che state usando ed aprite l'archivio .RAR a questo punto sostituite le immagini, nel mio caso, essendo il MAGNAVOX ODYSSEY2 l'emulatore in questione le immagini da sostituire saranno ODY2.PNG per quanto riguarda l'immagine della PSP e ODY2_title per quel che concerne il logo PSP. Sempre allìinterno dell'archivio .RAR della skin usata selezionate SKIN.INI, cercate la definizione che state usando (nel mio caso 1024x768) e centrate l'immagine della PSP cambiando i parametri in LOCATION, nel mio caso, ODY2=POINT per l'immagine della PSP ed ODY2_TITLE=POINT per il logo, chiudete, salvando i dati.

Lanciate il Maximus Arcade e godete :)

Spero di essere stato utile...per qualsiasi info o chiarimento sono a disposizione :)
Ultima modifica di kollian il 13/10/2013, 13:50, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
cyborg
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1848
Iscritto il: 01/04/2013, 22:53
Medaglie: 1
Reputation: 14
Città: Frosinone
:
Donatore

Re: PSP sul Maximus Arcade: Guida

Messaggio da cyborg » 13/10/2013, 0:09

Bella guida,provo e ti faccio sapere.
P.s.
A quando quella del cube? :-D
Grazie di tutto ARCADE IT AL IA

*Cybercab: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=15552
*Cybercab 2.0: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16180
*Cybercab MAXI: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=67&t=21582&hilit=cybercab+maxi
TRACKBALL fai da te: viewtopic.php?f=14&t=20941


Avatar utente
kollian
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 562
Iscritto il: 09/10/2013, 16:37
Reputation: 16
Città: Rimini
Località: Rimini

Re: PSP sul Maximus Arcade: Guida

Messaggio da kollian » 13/10/2013, 0:10

la sto scrivendo proprio adesso....tra qualche minuto sarà pronta ;)


Avatar utente
cyborg
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1848
Iscritto il: 01/04/2013, 22:53
Medaglie: 1
Reputation: 14
Città: Frosinone
:
Donatore

Re: PSP sul Maximus Arcade: Guida

Messaggio da cyborg » 13/10/2013, 0:12

Ma sei un vegente allora <-clap->
Grazie di tutto ARCADE IT AL IA

*Cybercab: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=15552
*Cybercab 2.0: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16180
*Cybercab MAXI: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=67&t=21582&hilit=cybercab+maxi
TRACKBALL fai da te: viewtopic.php?f=14&t=20941


Avatar utente
pesmerga
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 294
Iscritto il: 14/04/2014, 23:26
Reputation: 0
Città: Milano

Re: PSP sul Maximus Arcade: Guida

Messaggio da pesmerga » 24/09/2014, 21:58

si può riuppare la foto del logo??? :on_cry:


marcoya74
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 21/04/2013, 10:07
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Genova
:
Donatore

Re: PSP sul Maximus Arcade: Guida

Messaggio da marcoya74 » 29/05/2015, 7:23

Potete riuppare anche l'immagine della psp?
Grazie


mendo2
Newbie
Newbie
Messaggi: 12
Iscritto il: 24/11/2015, 22:35
Reputation: 0
Città: milano

Re: PSP sul Maximus Arcade: Guida

Messaggio da mendo2 » 02/02/2016, 16:38

si si si reup <-thumbup->


Avatar utente
Dario
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 295
Iscritto il: 18/03/2016, 14:16
Reputation: 0
Città: Roma

Re: PSP sul Maximus Arcade: Guida

Messaggio da Dario » 20/07/2016, 9:37

ciao. per favore reup :) ..

p.s. ma va bene qualsiasi immagine trovata su google?
Io sono ironman.


flyer1975
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 31/03/2017, 20:32
Reputation: 0
Città: udine

Re: PSP sul Maximus Arcade: Guida

Messaggio da flyer1975 » 08/05/2017, 12:50

Ciao dove si trovano le image dei vari giochi psp ?


Nellino
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 18/02/2017, 13:15
Reputation: 0
Città: Napoli

Re: PSP sul Maximus Arcade: Guida

Messaggio da Nellino » 03/06/2017, 20:07

Ciao caro... complimenti per la guida!

MI sapresti dire come annullare key shortcuts??? in pratica con il tasto (ctrl) + M (per esempio) mi apre le finestre dell'emulatore


Rispondi