guida al NULLDC nel cab

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO Windows
Avatar utente
DAMND
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 897
Iscritto il: 23/09/2014, 19:35
Reputation: 1
Città: Arcadia

Re: guida al NULLDC nel cab

Messaggio da DAMND » 03/04/2016, 16:18

Sto cazzzooooo di emulatore adesso ho capito andava riavviato adesso col Puri funziona <-gamer-> :D solo devo capire la storia dei salvataggi ho letto i tuoi consigli ma ancora non ci arrivo <-on_confused->


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1385
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: guida al NULLDC nel cab

Messaggio da cip060 » 03/04/2016, 17:57

DAMND ha scritto:Avevo gia' fatto prove in precedenza col Puru ma non mi funzionava niente. Siccome forse sbaglio io puoi dirmi se sto caxxo di PuriPuri devo metterlo alla prima riga cioe' quella rossa o alla seconda cioe' la verde? Adesso ho questi ma aspetto che mi dici bene prima di toccare che ho paura di fare casini anzio fammi una foto del tuo cosi' capisco anche come mettere l'affare per fare i salvataggi se puoi grazie
Proprio cosi!!!!
Devi avviare emulatore non il gioco da BIOS!!
arrivare alla schermata dellla memory card e formattarla!!!!
al riavvio con il gioc la vedrai e potrai salvare!! 8-) 8-) <-gamers3-> <-gamers3-> <-gamers3->


Avatar utente
DAMND
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 897
Iscritto il: 23/09/2014, 19:35
Reputation: 1
Città: Arcadia

Re: guida al NULLDC nel cab

Messaggio da DAMND » 03/04/2016, 19:01

Ho fatto cosi': siccome avviando un gioco non c'era verso di andare nel bios,ho cambiato nome a una rom e avviandola da Feel mi e' uscita la maschera dell'emulatore, cosi' ho fatto File - Normal Boot - No Disk.In alternativa credo che potevo mettere 0 l'Autostart nell'ini ma se nessuno te le dice ste cose complicate devi fare a caso :on_cry: comunque fatto lat procedura di scegliere ora data ecc ho chiuso Null,rimesso nome giusto alla rom e avviata mi e' uscito di nuovo il bios mezzo settato e mezzo no <-wacko-> ho rimesso di nuovo ora e data, chiuso e riaperto stavolta e' andato e non me l'ha piu' chiesta ma quando vado per salvare su Power Stone mi dice che non ha i blocchi liberi ma non e' che devo creare una cartella salvataggi?Io ho null di emuparadise e non c'erano cartelle rom .l'ho creata io- e neanche salvataggi e' normale?hO usato queste impostazioni ti tornano??
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1385
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: guida al NULLDC nel cab

Messaggio da cip060 » 03/04/2016, 19:07

No e' tutto sbagliato!!


Avatar utente
DAMND
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 897
Iscritto il: 23/09/2014, 19:35
Reputation: 1
Città: Arcadia

Re: guida al NULLDC nel cab

Messaggio da DAMND » 03/04/2016, 19:09

spero che stai scherzando se no mi metto ap iangere stavolta.......................... <-dash->


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1385
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: guida al NULLDC nel cab

Messaggio da cip060 » 03/04/2016, 19:14

Stai facendo confusione per nulla e' molto piu facile !!
Adesso mangio tra poco metto on line un video di come fare!!
sara' on line verso le 21.00
Buon Pranzo
Stasera so stanco vado a nanna presto !!
Domani appena mi sveglio metto il video


Avatar utente
Smanettone
Banned
Banned
Messaggi: 1824
Iscritto il: 10/11/2013, 10:39
Medaglie: 9
Reputation: 14
Città: Italia
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: guida al NULLDC nel cab

Messaggio da Smanettone » 04/04/2016, 2:07

Oh bene bene cosa abbiamo qua? Altri utenti impelagati con questa porc... ehm dicevo con questa bestia nera di NullDC!?
Qua pero' casco preparato, avendoci sbattuto gia' la testa settimane fa e viste le difficolta' che ho dovuto passare mi ero anche fatto un bel riassuntino x non dimenticarmi tutto come al solito dopo 2 giorni (ore? <-on_redface-> :rofl2: ).

10 minuti di revisione lessicale e la mini guida e' pronta, cari i miei nerdamici :love:


GUIDA AL NULLDC

- Scaricarsi NullDC non dal sito ufficiale (perche' mancano i plugin) ma da siti con pack all inclusive cosi' e' gia' tutto completo, e poi decomprimerlo.
Adesso il programma e' pronto per essere usato.

- NullDC come Demul non ha tasto di uscita per cui prima di tutto bisogna scaricarsi Closemul, decomprimerlo e metterlo nella stessa cartella del NullDC.

- Aprire NullDC.ini e indicargli l'exe del programma da "curare", compilando il campo "Program=" in genere cosi' :
Program= nullDC_Win32_Release-NoTrace.exe
Da questo momento NullDC potra' essere tranquillamente avviato facendo doppio click su Closemul, che in pratica servira' sia per aprirlo che chiuderlo.
NB: in caso si utilizzi NullDC con un frontend E' FONDAMENTALE indicargli come exe quello di Closemul, altrimenti non sapremmo come chiuderlo!

- Adesso bisogna impostare in NullDC: 1) Comandi e 2) VMU = Visual Memory Unit, unita' di salvataggio dati.
NB. se l'emulatore non si aprisse, o crashasse ogni volta all'avvio, o quando si tenta di apportargli qualche modifica, aprire nullDC.ini e assicurarsi che le seg. voci siano settate su 0:
Emulator.AutoStart= 0
LoadDefaultImage= 0
ATTENZIONE: in questo modo il programma e' avviabile in modo diretto MA se in seguito si vorra' usarlo per lanciare i giochi Dreamcast da frontend, le voci precedenti vanno OBBLIGATORIAMENTE risettate su 1.

Avviare dunque NullDC, andare in alto nel menu a tendina e fare Options -> Select Plugins.
Ora impostare queste voci in questo modo:
Nel riquadro Maple (Input/Saves) Plugins -> Port A:
#PuruPuru input plugin v0.1 by Falcon4ever [Jun 20 2010] (PuruPuru_Win32.dll:0)
*nullDC VMU For Logitech-G15 Keyboards (Jun 20 2010) (drkMapleDevices_Win32.dll:2)
*nullDC VMU For Logitech-G15 Keyboards (Jun 20 2010) (drkMapleDevices_Win32.dll:2)

Spiegazione:
#la prima voce indica il plugin per utilizzare il joystick o joypad.
ATTENZIONE: quando andremo a settare i tasti, se si desidera utilizzare un joypad con la/e levetta/a analogica/e bastera' semplicemente indicare le relative direzioni e tasti, invece se si devono mappare dei tasti della tastiera x es. in un mamecab si deve necessariamente ricordarsi di spuntare la casellina "Keyboard Input" posta in basso sotto la figura del joypad DC.
**la seconda e la terza voce indicano il plugin per utilizzare due VMU (Visual Memory Unit, le unita' di salvataggio della console che, NB. VANNO ASSOLUTAMENTE FORMATTATE°, altrimenti l'emulatore non le riconoscera' e non potremo salvare i progressi nei giochi).

=> dunque cosi' facendo avremo abilitato il primo joypad e le sue due VMU.

Se si vuole aggiungere anche un secondo/terzo/quarto joypad (ed eventualmente le relative 1 o 2 VMU) bastera' fare la stessa cosa:
Nel riquadro Maple (Input/Saves) Plugins -> Port B -> ecc...
Nel riquadro Maple (Input/Saves) Plugins -> Port C -> ecc...
Nel riquadro Maple (Input/Saves) Plugins -> Port D -> ecc...

- CHIUDERE adesso l'emulatore affinche' vengano memorizzati i settaggi appena impostati (NB: NullDC va chiuso e riaperto OGNI volta che si apportano cambiamenti in Select Plugins).

- Adesso settiamo i tasti, altrimenti non potremmo muoverci nel Bios:
1) Ad emulatore avviato andare in alto nel menu a tendina e fare Options -> Maple -> Port A e innanzitutto assicurarsi che le 2 VMU appena aggiunte siano attive, controllando che Subdevice 1 e Subdevice 2 siano spuntati su Show VMU.
2) Fatta questa verifica, sempre da Options -> Maple -> Port A -> cliccare su Config keys for Player 1: come per magia comparira' l'immagine del mitico joypad del DC con i vari tasti e stick da mappare!

ATTENZIONE:
A) se si desidera utilizzare un joypad con la levetta analogica (oltre alla croce digitale) bastera' semplicemente indicare le relative direzioni e tasti (confermando infine con OK);
B) se invece si devono mappare dei tasti della tastiera, es. in un mamecab, bisogna necessariamente spuntare la casellina "Keyboard Input" posta in basso, nel riquadro "Extra settings" appena sotto la figura del joypad DC.

- Ora e' il momento di °FORMATTARE le due VMU appena create: avviare NullDC -> andare in alto nel menu a tendina -> System -> Start -> No Disk -> dopo un breve caricamento comparira' una schermata che ci chiedera' di inserire Ora e Data.
Fatto cio', dopo aver dato conferma, comparira' l'inconfondibile menu del Bios Dreamcast, con le caratteristiche 4 icone: Joypad (Gioco), VMU (File), Nota (Musica), Orologio (Configurazioni).
Dopo aver cambiato la lingua andando in Options e selezionando Italiano, a noi interessa formattare le unita' di memoria appena "inserite virtualmente" nella console, per cui cliccare sull'iconcina VMU (File) -> apparira' la schermata "Seleziona la scheda memoria e premere il tasto A" -> selezionare dunque la VMU da formattare, poi cliccare "Delete all (memory reset)" per eliminare il contenuto (chiamiamolo cosi' anche se non c'e' nulla) della memory card virtuale in modo da renderla vergine e quindi pronta al suo lavoro.
Idem per le altre VMU che avrete installato (che ricordo possono essere max 2 a player).

- Fatto cio', tornare alla schermata del Bios e chiudere l'emulatore.
Ora il ns NullDC e' pronto e settato a puntino!

ALTRE INFO IMPORTANTI:
- in qualsiasi momento, per passare da finestra a fullscreen, basta premere ALT + INVIO
- questo emulatore ha una funzione molto comoda, infatti la maggior parte dei settaggi sono modificabili in qualunque istante, basta muovere il mouse ed in alto comparira' l'utilissimo menu a tendina.
Invece per accedere al Bios bisogna per forza modificare le sopra menzionate due voci dell'ini, settandole su 0.

NB. Se si utilizza un frontend:
1) impostare la risoluzione a 640x480 andando in Options -> PowerVR -> Resolution: Maximum Supported -> Native (640x480)
2) indicare al FE come eseguibile Closemul.exe
3)aprire nullDC.ini e settare su 1 le seg. voci:
Emulator.AutoStart=
LoadDefaultImage=



Mi scuso con Cip se l'ho anticipato, non era mia intenzione mancargli di rispetto o passargli davanti ma viste le difficolta' di Damn e altri, e avendola gia' passata sta trafila, dato che avevo gia' il file txt pronto sottomano ne ho approfittato, in fondo e' un aiuto in piu' per chi ne avesse bisogno in futuro.
Resto cmq in attesa di visionare il suo video per cultura personale (e una sana dose di curiosita' per vedere come te la sei gestita tu sta rogna <-think-> :wink: ).
Notte raga <-on_wink->
Immagine


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1385
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: guida al NULLDC nel cab

Messaggio da cip060 » 04/04/2016, 8:46

Be allora il video non lo metto e' tutto chiaro e che io per spiegare faccio casino nel spiegare ma con questo riassunto e tutto chiaro
Alla fine e' quelo che volevo spiegare io!!
Grazie <-gamer-> <-gamer->


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1385
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: guida al NULLDC nel cab

Messaggio da cip060 » 04/04/2016, 11:19

MM maledetto xi-mo!!
E' lui il problema scambia i pad del nulldc a caso!!
sto testando un pad ps2 con adattatore extreme ho configurato 1 player e tutti i tasti e 2 VMU provato 20 giochi circa non sbaglia un colpo!!
Mi sa che faro un ordine da Picerno e la sua SmartASD! e la facciamo finita di smadonnare con la configurazione dei tasti!!


Avatar utente
DAMND
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 897
Iscritto il: 23/09/2014, 19:35
Reputation: 1
Città: Arcadia

Re: guida al NULLDC nel cab

Messaggio da DAMND » 05/04/2016, 15:19

Ok grazie a tutti adesso e' piu' chiaro pero' cip allora non avevo sbagliato tutto credo che devo solo cambiare la seconda riga maple plugins e farla uguale alla terza credo


Rispondi