esplorando Gameex

Frontend per cabinati... chi, cosa, come!!!
Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6790
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputation: 18
Località: Brescia

Messaggio da TheBaro » 25/01/2008, 23:51

ok..risolto anche questo con hidexp...direi che sono soddisfatto... :D
Arcade Cab : Crazy Taxi, 18 Wheeler, Virtua Golf, 3 Naomi, Videogame, Magnum, Astrowar, Zaccaria, Operation Bear, Point Blank 2 e 3, Taito ZuZuBlock, Racing Hero, Badlands, Generico Guida Upright
Flipper : Creature from Black Lagoon, Road Show, Dracula, World Cup '94, Theatre of Magic, Tales from the Arabian Nights, Medieval Madness, Cactus Canyon, The Getaway HSII, Star Trek Next Generation, Monster Bash, Attack from Mars, Terminator 2, Revenge From Mars, ScaredStiff, Indiana Jones, The Addam's Family, Twilight Zone, Card King


Avatar utente
sbaby
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 149
Iscritto il: 30/10/2006, 8:49
Reputation: 0
Località: Lodi

Messaggio da sbaby » 27/01/2008, 10:53

Ho visto adesso questo topic

Io è da molto che uso gameex è sono abbastanza esperto, ho fatto la traduzione ufficiale italiana per tom speirs sono anche il beta tester per questo ottimo tool in lavorazione compatibile con mame e gameex :
http://members.iinet.net.au/~freeaxs/cpwizard/

Gameex è un frontend potentissimo, soprattutto per chi sa un po' districarsi e smanettare può avere delle ottime soddisfazioni riuscendo ad avviare cose impensabili automaticamente. Io ho 40 emulatori che si avviano come mame. Si riesce ad avviare pressochè tutto in automatico. Se posso aiutarvi sono a disposizione... :)


Avatar utente
speis
Newbie
Newbie
Messaggi: 80
Iscritto il: 28/10/2007, 23:24
Reputation: 0

Messaggio da speis » 27/01/2008, 13:25

Ciao Sbaby io è da poco che lo uso e per ora ne sono soddisfatto...
Ora però ho un problema.

Oggi ho cambiato il pc del cab, (prima di inserirlo ho installato tutto il necessario e configurato a dovere il gameex)
Ho una scheda video ATI 9250 PCI modificata (prima avevo la 9250 AGP).
Quando faccio partire il GameEX mi da questo errore:
13:08:24.9 27/01/2008: Error: Valore non compreso nell'intervallo previsto.
13:08:25.2 27/01/2008: in Microsoft.DirectX.DirectDraw.Surface.CreateSurfaceFromHBitmap(IDirectDrawSurface7** lppSurf, HBITMAP__* hbm, SurfaceDescription desc, Device dev)
13:08:25.2 27/01/2008: in Microsoft.DirectX.DirectDraw.Surface..ctor(Bitmap source, SurfaceDescription desc, Device dev)
13:08:25.2 27/01/2008: in l.a(Graphics& A_0, String A_1, Image& A_2, Bitmap& A_3, Surface& A_4)
13:08:25.2 27/01/2008: in l.c(Boolean A_0, Boolean A_1, Boolean A_2)
13:08:25.2 27/01/2008: in l.a(Boolean A_0, Boolean A_1, Boolean A_2, Boolean A_3, Boolean A_4, Int32 A_5)
13:08:25.2 27/01/2008: in l.a(Boolean A_0, String A_1, Boolean A_2)
13:08:25.2 27/01/2008: in l..ctor()
13:08:25.2 27/01/2008:
13:08:25.2 27/01/2008: It was detected you experienced a DirectX error.
13:08:25.2 27/01/2008: Please note the following for possible solutions to your problem:
13:08:25.2 27/01/2008: 1. Ensure you have the latest version of DirectX installed.
13:08:25.2 27/01/2008: 2. Ensure you have the latest Manufacturer provided video card drivers.
13:08:25.2 27/01/2008: NOTE: Windows/Microsoft Update does not contain the latest.
13:08:25.2 27/01/2008: NOTE: Manufacturer normally means ATI, NVidia, or Intel. Not the brand.
13:08:25.2 27/01/2008: http://www.ati.com http://www.nvidia.com
13:08:25.2 27/01/2008: 3. If you do not have a modern video card try the following. 1. Turn off advanced Graphics. 2. Try a lower resolution. 3. Try turning on and using 16-bit colour
13:08:25.2 27/01/2008: 4. Ensure any required video codecs are installed.
13:08:25.2 27/01/2008: 5. Try a different theme, or try running the theme at the resolution it was designed for
13:08:25.2 27/01/2008:
13:08:25.3 27/01/2008: Closing database connection
13:08:25.3 27/01/2008: GameEx is exiting with errors
13:08:25.3 27/01/2008: ERRORS DETECTED: EXITING
Le directx sono installate (la 9.0c).
Il mame da solo parte.

Dove sbaglio?
Grazie
Speis


Avatar utente
sbaby
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 149
Iscritto il: 30/10/2006, 8:49
Reputation: 0
Località: Lodi

Messaggio da sbaby » 27/01/2008, 13:39

Ciao, dovrei avere maggiori informazioni per identificare realmente il problema, ti posso dire che io ho anche gameex su un hard disk esterno e facendolo partire su qualsiasi pc funziona correttamente a patto che si abbiano :

- direct x 9.0c
- net framework 2.0
- ultimi codecs audio e video disponibili (consigliati i Combined-Community-Codec-Pack) soprattutto il ffdshow apposito per gameex che è questo :
http://www.gameex.net/download/ffdshow-20051129.exe


Per quel che riguarda il tuo problema specifico dovrei sapere se hai usato un tuo theme o uno di default di gameex e se hai gli ultimi drivers ATI, in ogni caso per comodità vai nella cartella di gameex e avvia il file "GameExConfig.exe" (attenzione non "GameExBasicConfig.exe") e prova a configurare ad una ad una le opzioni consigliate dal LOG :

1. Turn off advanced Graphics.
2. Try a lower resolution.
3. Try turning on and using 16-bit colour
4. Ensure any required video codecs are installed.
5. Try a different theme, or try running the theme at the resolution =

prova prima con la 5 e fammi sapere.

p.s. in che senso ati modificata ? se intendi che l'hai trasformata in arcadevga allora attiva la arcadevga nel pannello di controllo di gameex sempre avviabile da GameExConfig.exe


Avatar utente
speis
Newbie
Newbie
Messaggi: 80
Iscritto il: 28/10/2007, 23:24
Reputation: 0

Messaggio da speis » 27/01/2008, 13:54

p.s. in che senso ati modificata ? se intendi che l'hai trasformata in arcadevga allora attiva la arcadevga nel pannello di controllo di gameex sempre avviabile da GameExConfig.exe
Che pirla che sono... non avevo abilitato l'arcadeVGA nel GameEX..

Grazie per la dritta


Avatar utente
sbaby
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 149
Iscritto il: 30/10/2006, 8:49
Reputation: 0
Località: Lodi

Messaggio da sbaby » 27/01/2008, 13:59

di niente Speis...

se necessario molte cose si possono configurare anche a mano grazie al file gameex.ini contenuto nella cartella CONFIG

:)


Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6790
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputation: 18
Località: Brescia

Messaggio da TheBaro » 27/01/2008, 16:32

bentornato al guru di gameex!!! :D
Arcade Cab : Crazy Taxi, 18 Wheeler, Virtua Golf, 3 Naomi, Videogame, Magnum, Astrowar, Zaccaria, Operation Bear, Point Blank 2 e 3, Taito ZuZuBlock, Racing Hero, Badlands, Generico Guida Upright
Flipper : Creature from Black Lagoon, Road Show, Dracula, World Cup '94, Theatre of Magic, Tales from the Arabian Nights, Medieval Madness, Cactus Canyon, The Getaway HSII, Star Trek Next Generation, Monster Bash, Attack from Mars, Terminator 2, Revenge From Mars, ScaredStiff, Indiana Jones, The Addam's Family, Twilight Zone, Card King


Avatar utente
speis
Newbie
Newbie
Messaggi: 80
Iscritto il: 28/10/2007, 23:24
Reputation: 0

Messaggio da speis » 27/01/2008, 18:15

Sbaby ho un altro quesito...
Ho impostato nel GameEX i video preview ma ho dei problemi a visualizzarli.
Vedo solo i primi 2/3 secondi e poi mi si impalla tutto (sento solo l'audio), anche il GameEx si impalla.

Prima di mettere la scheda video modificata e quindi con una scheda video integrata vedevo ttutto alla perfezione..

Consigli?

Grazie


Avatar utente
sbaby
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 149
Iscritto il: 30/10/2006, 8:49
Reputation: 0
Località: Lodi

Messaggio da sbaby » 27/01/2008, 19:48

TheBaro ha scritto:bentornato al guru di gameex!!! :D
mi lusinghi... :oops:
Speis ha scritto:Sbaby ho un altro quesito...
Ho impostato nel GameEX i video preview ma ho dei problemi a visualizzarli.
Vedo solo i primi 2/3 secondi e poi mi si impalla tutto (sento solo l'audio), anche il GameEx si impalla.

Prima di mettere la scheda video modificata e quindi con una scheda video integrata vedevo ttutto alla perfezione..

Consigli?

Grazie
E' un problema che capita spessissimo quando non si hanno i codecs video installati nella sequenza giusta, è forse l'unico piccolo inconveniente di gameex alla prima configurazione, una volta però sistemata è veramente notevole come riesce a gestire i filmati velocemente.

Prima disinstalla qualsiasi codecs pack (in particolare i k-lite a me dan problemi simili ai tuoi, se lo tieni prova a disabilitare x-vid e div-x filter)
Dopo aver disinstallato tutto , anche ffdshow vecchi , riavvia e installa i CCCP e successivamente ffdshow di gameex

Se anche così hai problemi allora devi fare 2 cose :

1) puoi disabilitare i filtri x-vid e div-x dal pannello di controllo del tuo gestore di codecs (k-lite, cccp o altro), in questo modo i video verranno gestiti dal ffdshow di gameex
2) abilitare o disabilitare le opzioni relative al video nella sezione Multimedia/htpc in GameExConfig


fammi sapere...


Avatar utente
speis
Newbie
Newbie
Messaggi: 80
Iscritto il: 28/10/2007, 23:24
Reputation: 0

Messaggio da speis » 29/01/2008, 0:08

Non c'e santo di visualizzare i video in modo corretto.. ora li vedo a scatti rallentandomi tutto il gameex.

Ho proceduto come da te indicato... sia disintallando tutto e reinstallare con l'ordine giusto i codec, sia impostando i codec..

Puo' essere qualche problema con la 9250 modificata?


Rispondi