[GUIDA] ADVANCEMENU su sistema operativo DOS

Frontend per cabinati... chi, cosa, come!!!
yellowhat73
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 26/07/2016, 7:39
Reputation: 0
Città: Cesena

[GUIDA] ADVANCEMENU su sistema operativo DOS

Messaggio da yellowhat73 » 13/01/2018, 23:47

Sto cercando di reinstallare Advancemenu ed Advancemame su un mio vecchio cabinato con monitor CGA originale che vorrei mantenere il più vintage possibile anche nella parte software. :on_cry: Il problema è che sto trovando una serie di difficoltà nella configurazione dei due file advmame.rc ed advmenu.rc all'epoca c'erano un sacco di guide ma adesso più nulla. Secondo voi è possibile ricostruire con l'aiuto del forum, una guida passo passo che aiuti chi come me è in seria difficoltà nel farlo?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6272
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: [GUIDA] ADVANCEMENU su sistema operativo DOS

Messaggio da Tox Nox Fox » 14/01/2018, 12:20

Che problemi hai?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


yellowhat73
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 26/07/2016, 7:39
Reputation: 0
Città: Cesena

Re: [GUIDA] ADVANCEMENU su sistema operativo DOS

Messaggio da yellowhat73 » 14/01/2018, 19:10

ma di...sto semplicemente cercando di capire se esiste una guida passo passo, problemi di configurazione delle varie risoluzioni advancemenu compreso


yellowhat73
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 26/07/2016, 7:39
Reputation: 0
Città: Cesena

Re: [GUIDA] ADVANCEMENU su sistema operativo DOS

Messaggio da yellowhat73 » 20/01/2018, 18:48

credo ormai di esserci, dopo aver sattato le varie configurazioni con ADVV ed ADVCFG procedo a fare partire Avancemenu ma mi appare un messaggio di questo tipo "No video mode available for your configuration try selecting a specific resolution like with -display_size 1280x1024" le ho provate tutte ma non parte, dove sto sbagliando?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6272
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: [GUIDA] ADVANCEMENU su sistema operativo DOS

Messaggio da Tox Nox Fox » 21/01/2018, 12:46

Su AdvCfg hai testato le varie frequenze e salvate ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


yellowhat73
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 26/07/2016, 7:39
Reputation: 0
Città: Cesena

Re: [GUIDA] ADVANCEMENU su sistema operativo DOS

Messaggio da yellowhat73 » 21/01/2018, 18:47

si tutto ok...premetto che il sistema funziona con arcadevga collegata al connettore jamma utilizzando un interfaccia j-pac. Avviando il cabinet, tutto parte correttamente in sincronia e l'immagine è sempre stabile (led arancio e verdi accesi sul j-pac) non appena si carica advancemeno notato che il led verde si spegne ed il monitor va fuori sincronia, deve perforza essere un parametro all'interno del file advmenu.rc


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6272
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: [GUIDA] ADVANCEMENU su sistema operativo DOS

Messaggio da Tox Nox Fox » 21/01/2018, 19:24

come mai usi una arcadevga con advancemame ?
una volta che usi advcfg e selezioni un insieme di frequenze ( o monitor arcade o tv in generale ) e salvi il file.rc non dovresti più toccarlo
qui hai guardato ?
http://www.advancemame.it/doc-advcfg
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


yellowhat73
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 26/07/2016, 7:39
Reputation: 0
Città: Cesena

Re: [GUIDA] ADVANCEMENU su sistema operativo DOS

Messaggio da yellowhat73 » 21/01/2018, 20:04

Si ho guardato ed eseguendo advcfg -advmenuc mi aggiunge correttamente la stringa device_video_format sul file advmenu.rc. Tutte le risoluzioni funzionano ma poi avviando advmenu riappare il messaggio "No video mode available for your configuration try selecting a specific resolution like with -display_size 1280x1024". L'unico modo per far partire advmenu, è modificare la voce device_video auto in device_video vgaline in questo caso parte ma fuori sincronia


yellowhat73
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 26/07/2016, 7:39
Reputation: 0
Città: Cesena

Re: [GUIDA] ADVANCEMENU su sistema operativo DOS

Messaggio da yellowhat73 » 21/01/2018, 20:24

ecco adesso qualcosa è successo..........ho cancellato entrambi i file advmame.rc ed advmenu.rc.....ho eseguito l'utility advcfg per entrambi i file e finalmente adesso c'è sincronia e vedo il menu, solo che è diviso orizzontalmente a metà.... <-dash->


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6272
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: [GUIDA] ADVANCEMENU su sistema operativo DOS

Messaggio da Tox Nox Fox » 22/01/2018, 7:39

Diviso a metà lungo l'orizzontale mi manca
Quindi hai cancellato le configurazioni e le hai rifatte.
Per advmenù conviene lasciarne una che sarà quella del menù tipo 320*200
Non ha senso fare mille risoluzioni per un menù

Però in ogni dovrebbe andare
Io sono anni che non usi advmame
Ho ripreso un po' in mano la cosa su raspberry.
Magari dai un occhio anche alla guida per il pixel perfect su raspberry.
Può darsi che ci sia qualche info che ti può essere d'aiuto.
In più sarebbe interessante sentire Yami ma al momento è occupatissimo
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi