[PROGETTO] come crearsi una arcadevga spendendo meno di 20 €

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 3842
Iscritto il: 19/07/2005, 17:52
Reputation: 14
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini

[PROGETTO] come crearsi una arcadevga spendendo meno di 20 €

Messaggio da pucci » 27/09/2005, 0:25

link alla guida in Italiano: http://dmcrew.altervista.org/avga.html (realizzata da McRipper)

This Hack was not done by me, i'm just translating and tested it. All
greatings to FeRix !

Note **** I will not be responsible of any damage cause by this ****

Requirements :

- 1 Avga 92xx of course
- 1 Radeon 92xx (mine was a Asus A9250TD 128M DDR)
- atiflash.exe, flashrom.exe, Radit 1.7 , Radedit 1.102, an hex editor
- 1 floppy Boot disk

1. Format your floppy disk and make it bootable. Copy atiflash on A:
2. Extract your AVGA Bios with atiflash (atiflash -s 0 avga9200.rom)
3. Extract your Radeon Bios --> radeon9200.rom or .bin (it will be
your backup)

4. Modify rabit.exe and radedit.exe :
with your hex editor find ascii string "761295520" and modify by
"628573322".
Save it in rabit_avga.exe and radedit_avga.exe

5. Edit your avga9200.rom with your hex editor :

+--------+---------+-------+
| Offset | Current | New |
| | Setting | Value |
+--------+---------+-------+
| 0x3E92 | 0x74 | 0x90 |
| 0X3E93 | 0x23 | 0x90 |
| 0x3EAF | 0x75 | 0x90 |
| 0x3EB0 | 0x06 | 0x90 |
+--------+---------+-------+

6. Save your avga9200mod.rom

7. Edit Avga9200mod.rom with radedit_avga.exe (you will have an error
checksum), modify core and memory clock values and save. At this point
you just save with a new correct checksum.

8. Open radeon9200.rom with rabit.exe and avga9200mod.rom with
rabit_avga.exe.

9. Set values for avga9200mod.rom at best with your radeon9200.rom
settings. (CAS settings, ram settings, core clock etc...) and save
your avga9200mod.rom

10. copy this file on your floppy and reboot on dos mode.
to flash your radeon

use 'atiflash.exe -f -p 0 avga9200mod.rom' (i had to use -sst flag for
my asus). In my case flashrom didn't work to bypass asus rom flashing
protection.

11. Well done baby. Thx to FeRix for this hack.
Note : I probably forgot to explain how to do this or that... I
suppose you to know how to use your PC at dos mode etc.
You can try your new radeon at 15khz.
Note 2 : all ultimarc drivers and utilities can be use.

12. You can now reflash your radeon with your radeon9200.rom :)
Reboot with your floppy
and then type : a:\>atiflash -f -p 0 radeon9200.rom

Note 3 : I tried with a radeon 9250 and had better clock settings
against a AVGA9200 classic.
This method has been tested on a radeon 9000, and Powercolor 9250
with success too.

Probably working with radeon 9xxx
Ultima modifica di pucci il 10/06/2006, 10:00, modificato 2 volte in totale.


Avatar utente
Kernel
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6771
Iscritto il: 25/07/2005, 9:54
Reputation: 29

Messaggio da Kernel » 27/09/2005, 8:39

Qui ho trovato qualcosa, non capisco molto il francese, ma la sigla 7000 non mi fa ben sperare:
http://www.ati-power.fr/forum/lofiversi ... 03470.html


Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 3842
Iscritto il: 19/07/2005, 17:52
Reputation: 14
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini

Messaggio da pucci » 29/09/2005, 11:33

il bios lo potete trovare su emule ai seguenti link

[url]ed2k://|file|ArcadeVGA%209200%20BIOS.ROM|53248|42BAC0FAF3243A3987C61E0175274FEC|/[/url]
[url]ed2k://|file|ArcadeVGA%209200%20128MB%20BIOS.zip|30944|182C333517135B5EAB12EF2C634FCADE|/[/url]
[url]ed2k://|file|ArcadeVGA%209200%20BIOS.rar|30224|E4B3CE05F642D405A2C9DEF8AD7BA27A|/[/url]


Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 3842
Iscritto il: 19/07/2005, 17:52
Reputation: 14
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini

Messaggio da pucci » 29/09/2005, 16:32

aggiungo un altra informazione: i 3 link emule che ho postato si riferiscono tutti allo stesso file (quindi basta che ne scarichiate uno). su un sito web ho trovato un altro bios con CRC32 diverso, non credo che sia quello vecchio della ATI 7000, se volete provarlo lo trovate qui:
http://ledavid95.9online.fr/ArcadeVGA.ROM


Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 3842
Iscritto il: 19/07/2005, 17:52
Reputation: 14
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini

Messaggio da pucci » 29/09/2005, 17:01

altra piccola aggiunta, al seguente link
http://personal.telefonica.terra.es/web ... casera.jpg
trovate una bella foto che dimostra che la trasformazione funziona! quella che vedete montata sul PC è una Sappire 9250 128MB, mentre la vera ArcadeVGA è quella appoggiata a terra di fianco al J-Pac!!!
il tutto funziona con i normali driver ArcadeVGA che potete trovare qua:
http://www.ultimarc.com/avgadrivers.HTML


Avatar utente
Kernel
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6771
Iscritto il: 25/07/2005, 9:54
Reputation: 29

Messaggio da Kernel » 30/09/2005, 15:12

pucci ha scritto: il tutto funziona con i normali driver ArcadeVGA che potete trovare qua:
http://www.ultimarc.com/avgadrivers.HTML
Quel link non va, provate questo:
http://www.ultimarc.com/avgadrivers


Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 3842
Iscritto il: 19/07/2005, 17:52
Reputation: 14
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini

Messaggio da pucci » 30/09/2005, 17:07

DigDug ha scritto:c'è anche un pacchettino da 2 mega: ArcadeVGA All You Need...
giusto per completezza riportiamo anche il link di questo:
[url]ed2k://|file|ArcadeVGA%20All%20you%20need.rar|2195917|2C6ED2D35A83CF89678D97D567177FC7|/[/url]

e pure quello dei bios per la vecchia versione di ArcadeVGA

[url]ed2k://|file|ArcadeVGA%207000%2064MB%20BIOS.rar|32906|48576B952ACA33B9DA32948145E220DB|/[/url]
[url]ed2k://|file|ArcadeVGA%207000%2064MB%20BIOS.zip|34021|5615631EA537E4278C172F5C388893D6|/[/url]
[url]ed2k://|file|ArcadeVGA%207000%2064MB%20BIOS.rom|53248|1D07A3A0949DFE27F4B266D81AE1030D|/[/url]

presumo siano tutti uguali (dovrebbe cambiare solo la compressione)


SMOG
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 30/09/2005, 15:04
Reputation: 0

Messaggio da SMOG » 01/10/2005, 9:39

Mi dispiace deludervi ma c'è un problema: I driver sotto XP non ne vogliono sapere di funzionare. Va solo a 4 bit di colore.
Si dovrebbe provare sotto DOS, ma non mi va di installarlo adesso.


Panthack
Newbie
Newbie
Messaggi: 5
Iscritto il: 16/08/2005, 11:23
Reputation: 0

Messaggio da Panthack » 02/10/2005, 23:43

mi sa che si è iniziato a fare un pò di confusione tra driver e firmware della scheda video o bios...
Teoricamente non ci dovrebbero essere problemi, ma in pratica, come testimonia SMOG, esistono delle complicazioni...
Se riesco a scaricare i file domani provo su una 9200 originale... :wink:
Cabinato Virtua Striker:Celeron 2.7Ghz, 512 Mb DDR, Samsung 20Gb, Ati Radeon 7000. Winux.
Mame32FX and X-Mame.


8kap
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: 30/09/2005, 15:29
Reputation: 0

Messaggio da 8kap » 03/10/2005, 8:20

ATTENZIENE :Per chi fa prove con una acadevga modificata

Vi volevo segnalare che anche io con la arcadeVGA originale
ho avuto un scacco di problemi con XP.

Windows XP ha un problema anche se installi i driver della ULTIMARC,
all riavvio installa quelli della ATI, creando problemi di settaggio, per questo consiglio di usare Win98,

In più la risoluzione massima settabile a 15Kz su un buon monitor è 640x480.
Scusate, quali sono i valori da impostare per "core and memory clock" al punto 7?
Devi leggere il bios originale e vedere con un editor di bios come è impostato, e portare questi valori sul bios arcadeVGA.

La mia arcadevga e una radeon 9200.

Ciao,
8kap.


Rispondi