Conversione Video da Arcade Monitor (15KHz) a PC (31KHz)

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
cpstevex
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3074
Iscritto il: 01/06/2009, 10:58
Reputation: 33
Città: TOKYO
Località: Tokyo
Contatta:

Re: Conversione Video da Arcade Monitor (15KHz) a PC (31KHz)

Messaggio da cpstevex » 07/05/2011, 15:02

ilmioprimocab ha scritto:
cpstevex ha scritto:ah ma dipende anche da che pretese ha il tuo amico.

se non è un purista/perfezionista e si accontenta va più che bene come adattatore. :)

ilmioprimocab ha scritto:
e poi perchè parli di una scart da infilare nella tv?
questa l'avevo saltata.

parlo di infilare la scart direttamente nel tv di casa (europeo/italiano). con 20/30 euro te ne prendi una a tubo (crt) da 20/21/25/28 pollici e non hai lo sbattimento di convertire i segnali video con una resa molto più superiore e sopratutto eviti la spesa del converter.

l'amico vuole poter usare tutte le schede, anche le sega model come ce l'ho io nel mio cabinato!
il secondo adattatore lo consigli per tale scopo?

non è un perfezionista... vuole solo non avere problemi usando tutti i tipi di schede. :)
si allora direi che è il converter perfetto per il tuo amico.


ilmioprimocab
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 358
Iscritto il: 30/08/2010, 20:05
Reputation: 3
Città: SanPrisco

Re: Conversione Video da Arcade Monitor (15KHz) a PC (31KHz)

Messaggio da ilmioprimocab » 07/05/2011, 15:05

cpstevex ha scritto:
ilmioprimocab ha scritto:
cpstevex ha scritto:ah ma dipende anche da che pretese ha il tuo amico.

se non è un purista/perfezionista e si accontenta va più che bene come adattatore. :)

ilmioprimocab ha scritto:
e poi perchè parli di una scart da infilare nella tv?
questa l'avevo saltata.

parlo di infilare la scart direttamente nel tv di casa (europeo/italiano). con 20/30 euro te ne prendi una a tubo (crt) da 20/21/25/28 pollici e non hai lo sbattimento di convertire i segnali video con una resa molto più superiore e sopratutto eviti la spesa del converter.

l'amico vuole poter usare tutte le schede, anche le sega model come ce l'ho io nel mio cabinato!
il secondo adattatore lo consigli per tale scopo?

non è un perfezionista... vuole solo non avere problemi usando tutti i tipi di schede. :)
si allora direi che è il converter perfetto per il tuo amico.

ultima cosa... giuro!
usando il secondo e cambiando schede che utilizzano diverse frequenze, è costretto ogni volta a settare tutto?


Avatar utente
cpstevex
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3074
Iscritto il: 01/06/2009, 10:58
Reputation: 33
Città: TOKYO
Località: Tokyo
Contatta:

Re: Conversione Video da Arcade Monitor (15KHz) a PC (31KHz)

Messaggio da cpstevex » 07/05/2011, 15:07

si, deve ogni volta cambiare impostazioni e regolare sia l'0intensità video che la "geometria" / "clamp" del converter per questo l'ho sconsigliato. troppo sbattimento se si usano diversi tipi di schede. però se si accontenta può trovare delle mezze misure per utilizzarle tutte, non al 100% in qualità ma almeno non tocca più niente.


Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 3842
Iscritto il: 19/07/2005, 17:52
Reputation: 14
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini

Re: Conversione Video da Arcade Monitor (15KHz) a PC (31KHz)

Messaggio da pucci » 07/05/2011, 19:18

cpstevex ha scritto:
pucci ha scritto:
Cpsteve hai visto che adesso hanno fatto anche il Genius Box 2 (quello di cui parli tu è il vecchio modello).
L'ho visto in fiera a Rimini, ma non ho trovato informazioni su internet.
ne ho sentito parlare ma non visto in "giro". hai avuto modo di vederlo in azione in fiera?
non in azione. era dentro una teca di vetro insieme ad altri prodotti (mi pare fosse lo stand della Genna Group). come forma ricorda molto il primo, ma c'era un bella etichetta "Genius Box 2"


ilmioprimocab
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 358
Iscritto il: 30/08/2010, 20:05
Reputation: 3
Città: SanPrisco

Re: Conversione Video da Arcade Monitor (15KHz) a PC (31KHz)

Messaggio da ilmioprimocab » 09/05/2011, 1:22

cpsteve ho letto da qualche parte su internet che l'xrgb2 non converte la media risoluzione.
nella tua guida non è scritto nello specifico.
smentisci?


Avatar utente
cpstevex
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3074
Iscritto il: 01/06/2009, 10:58
Reputation: 33
Città: TOKYO
Località: Tokyo
Contatta:

Re: Conversione Video da Arcade Monitor (15KHz) a PC (31KHz)

Messaggio da cpstevex » 09/05/2011, 3:29

si vero. :(


ilmioprimocab
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 358
Iscritto il: 30/08/2010, 20:05
Reputation: 3
Città: SanPrisco

Re: Conversione Video da Arcade Monitor (15KHz) a PC (31KHz)

Messaggio da ilmioprimocab » 09/05/2011, 7:43

cpstevex ha scritto:si vero. :(
e le versioni successive dell'xrgb? nemmeno?


Avatar utente
cpstevex
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3074
Iscritto il: 01/06/2009, 10:58
Reputation: 33
Città: TOKYO
Località: Tokyo
Contatta:

Re: Conversione Video da Arcade Monitor (15KHz) a PC (31KHz)

Messaggio da cpstevex » 09/05/2011, 10:16

sfortunatamente no. addirittura hanno tolto delle opzioni da quelli successivi quindi ancora peggio.

il migliore e il più completo è l'xrgb2 ma non converte quel tipo di segnale purtroppo.


ilmioprimocab
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 358
Iscritto il: 30/08/2010, 20:05
Reputation: 3
Città: SanPrisco

Re: Conversione Video da Arcade Monitor (15KHz) a PC (31KHz)

Messaggio da ilmioprimocab » 09/05/2011, 15:02

cpstevex ha scritto:sfortunatamente no. addirittura hanno tolto delle opzioni da quelli successivi quindi ancora peggio.

il migliore e il più completo è l'xrgb2 ma non converte quel tipo di segnale purtroppo.

l'xrgb2 è il migliore anche per quanto riguarda il retrogame? grazie


Avatar utente
cpstevex
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3074
Iscritto il: 01/06/2009, 10:58
Reputation: 33
Città: TOKYO
Località: Tokyo
Contatta:

Re: Conversione Video da Arcade Monitor (15KHz) a PC (31KHz)

Messaggio da cpstevex » 09/05/2011, 15:22

si, lo usano con saturn, megadrive e neogeo e ne parlano tutti benissimo. però rimane il problema della scart. che serve giapponese. o crei un adattatore che trasforma una scart euro a scart jap. bastano 2 prese scart (una femmina e una maschio e un po di fili)


Rispondi