La giusta risoluzione su crt?

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
biglebowsky
Newbie
Newbie
Messaggi: 1
Iscritto il: 20/09/2017, 13:50
Reputation: 0
Città: modena

La giusta risoluzione su crt?

Messaggio da biglebowsky » 20/09/2017, 14:05

Ciao a tutti,
ho un questo per gli esperti:
sto sistemando un cabinato jamma con monitor crt originale videocolor, sul quale in principio era presente una base neogeo.
Ho preparato il pc con radeon x600, driver crt_emudriver e tutto quanto l'occorente e collegato al cab con jammasd. Il mio problema è che noto un leggero sfarfallio sul monitor crt che alla persona al quale lo sto preparando non piace molto.
In game lo sfarfallio si nota meno, ma c'è.
Uso come frontend maximus arcade e i giochi sono solo mame.
Ho provato anche a settare da mame di forzare la risoluzione originale e in questo caso molti giochi non hanno più questo problema, ma in compenso molti altri portano il monitor presumo "fuori frequenza" e di conseguenza non si vedono.
Ho provato anche con OSD a provare le varie risoluzioni ma non ne ho trovata una idonea. Alcune, soprattutto basse risoluzioni, mi portano un'immagine perfetta priva di sfarfallio, ma poi lanciando maximus arcade ritorno alla situazione di origine.
Qualcuno ha consigli su come posso fare per togliere questo sfarfallio o devo tenerlo così?
Grazie a tutti!


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6914
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: La giusta risoluzione su crt?

Messaggio da Tox Nox Fox » 20/09/2017, 21:54

devi scendere sotto i 640x480 di risoluzione.
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”