GroovyMAME SwitchRES con Desktop a 640x240

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2995
Iscritto il: 11/04/2011, 13:30
Medaglie: 1
Reputation: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

GroovyMAME SwitchRES con Desktop a 640x240

Messaggio da Bopaul » 14/10/2016, 13:50

Ciao a tutti.
Mi è capitata una cosa davvero curiosa.
Volendo togliermi dalle scatole le risoluzioni interlacciate (che non gradisco molto) sul cab, ho impostato il Desktop a 640x240, messo a 0 la voce INTERLACE in MAME.INI, configurato il Maximus alla risoluzione giusta ma...
Alcuni giochi non effettuano lo switch di risoluzione, lasciando lo schermo a 640X240.

Parlo di Rampage, 19xx, TwinCobra.
Altri invece funzionano perfettamente (vedi Metal Slug, Pac Man (Midway), Rolling Thunder).

Riportando la risoluzione del desktop a 640x480, tutto funziona perfettamente.

Come sistema uso Windows XP, CrtEmudriver_6.5, GroovyMame 0148u5.014b, scheda video Radeon x300 PCIe.

Qualche idea?
A qualcuno è già capitato?

Oppure, qualcuno ha voglia di fare una prova al volo per vedere se capita anche a lui?

Grazie.
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
b4nd1t0
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 292
Iscritto il: 30/03/2012, 15:24
Reputation: 2
Città: Roma
Località: Roma

Re: GroovyMAME SwitchRES con Desktop a 640x240

Messaggio da b4nd1t0 » 19/10/2016, 16:37

Ciao, se parti con il desktop a 640x480, groovy a quanto ti switcha la risoluzione quando fa partire il gioco?
Da una rapida occhiata su ADB:
Rampage = risoluzione 512×480@30 Hz, CRT 31kHz
gli altri 2 sono verticali e normalmente groovy li mostra interlacciati perché sennò non ci arriva (a meno che li fai partire su un cab verticale dedicato), secondo me li hai sempre visti a 640x480, se gli inibisci quelle risoluzioni non va come dovrebbe.


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2995
Iscritto il: 11/04/2011, 13:30
Medaglie: 1
Reputation: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: GroovyMAME SwitchRES con Desktop a 640x240

Messaggio da Bopaul » 19/10/2016, 16:44

No no.
Assolutamente.

Switchres funziona correttamente con il desktop a 640x480.
Mettendo il flag a 0 sull'opzione Interlace in MAME.INI, anche i giochi verticali vengono visualizzati correttamente non in modalità interlacciata.

Se imposto il Desktop a 640x240, Switchres non funziona bene, su certi giochi si, su altri no, come indicato da me.

Ma i verticali tanto per dire, cambiano e non a 640x480.
Hai modo di fare una prova veloce?

Grazie.
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
b4nd1t0
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 292
Iscritto il: 30/03/2012, 15:24
Reputation: 2
Città: Roma
Località: Roma

Re: GroovyMAME SwitchRES con Desktop a 640x240

Messaggio da b4nd1t0 » 19/10/2016, 16:58

Purtroppo io sono su Seven ed uso le super e per i verticali ho una macchina apposta. Non credo che la prova sia utile così.


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2995
Iscritto il: 11/04/2011, 13:30
Medaglie: 1
Reputation: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: GroovyMAME SwitchRES con Desktop a 640x240

Messaggio da Bopaul » 19/10/2016, 17:05

Ma usi un monitor VGA?
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
b4nd1t0
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 292
Iscritto il: 30/03/2012, 15:24
Reputation: 2
Città: Roma
Località: Roma

Re: GroovyMAME SwitchRES con Desktop a 640x240

Messaggio da b4nd1t0 » 19/10/2016, 17:52

No, no, un monitor arcade sul cab.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2995
Iscritto il: 11/04/2011, 13:30
Medaglie: 1
Reputation: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: GroovyMAME SwitchRES con Desktop a 640x240

Messaggio da Bopaul » 19/10/2016, 18:00

640 x 480 allora il Desktop, giusto?

Non puoi provare a metterlo a 640x240 e lanciare uno dei giochi citati per vedere come si comporta?
Grazie.
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
b4nd1t0
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 292
Iscritto il: 30/03/2012, 15:24
Reputation: 2
Città: Roma
Località: Roma

Re: GroovyMAME SwitchRES con Desktop a 640x240

Messaggio da b4nd1t0 » 20/10/2016, 7:56

Il desktop è a 640x480, si, ma non credo di avere il 640x280 in quanto uso le super, comunque controllo e nel caso faccio la prova volentieri.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2995
Iscritto il: 11/04/2011, 13:30
Medaglie: 1
Reputation: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: GroovyMAME SwitchRES con Desktop a 640x240

Messaggio da Bopaul » 20/10/2016, 7:58

b4nd1t0 ha scritto:Il desktop è a 640x480, si, ma non credo di avere il 640x280 in quanto uso le super, comunque controllo e nel caso faccio la prova volentieri.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
Molto gentile.
Comunque è 640x240
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Rispondi