[TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza ArcadeVGA

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
Kernel
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6771
Iscritto il: 25/07/2005, 9:54
Reputation: 29

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da Kernel » 29/05/2013, 14:54

siantic ha scritto:
Kernel ha scritto:Non comprometti nulla, più che altro non puoi testare la scheda per vedere se riesce a supportare le basse risuluzioni (quelle veramente basse).
Per veramente basse quali intendi?
Sotto i 320x240 (alcune non arrivano neanche sotto i 352x256). Tutto dipende da quanto riesce a scendere di pixel clock la tua scheda.
Qui trovi un elenco di schede testate con tutte le info (driver/risoluzioni/ecc..): http://community.arcadeinfo.de/showthre ... afikkarten
siantic ha scritto:
Kernel ha scritto:Per rimettere i 31KHz devi entrare in modalità provvisoria e disinstallare i driver video.
Questi driver che devo disinstallare me li installa in automatico Soft15khz quando lo lancio la prima volta?
No, i driver li installi tu (e non tutte le versioni sono supportate), soft-15KHz modifica i registri per i 15KHz.


Avatar utente
siantic
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 484
Iscritto il: 12/05/2013, 16:06
Reputation: 1
Città: Roma

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da siantic » 29/05/2013, 15:57

Kernel ha scritto:Qui trovi un elenco di schede testate con tutte le info (driver/risoluzioni/ecc..): http://community.arcadeinfo.de/showthre ... afikkarten
ok, grazie gli do un'occhiata... :)
Kernel ha scritto:No, i driver li installi tu (e non tutte le versioni sono supportate), soft-15KHz modifica i registri per i 15KHz.
Scusa ma questo passaggio non l'ho capito...
Il pc dove attualmente è installata la NVIDIA ha gia su i suoi driver.
Se Soft15khz va solo a modificare il registro di windows per forzare i 15khz a questo punto mi basta entrare in modalità provvisoria e ripristinare correttamente il registro come era prima di soft15khz.
Cosa che dovrebbe fare in automatico Soft15khz quano lo disinstallo. O no?

Perchè devo anche togliere e rimettere i driver video NVIDIA?

Ciao e grazie per tutte queste informazioni che mi stai dando! :D


Avatar utente
Kernel
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6771
Iscritto il: 25/07/2005, 9:54
Reputation: 29

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da Kernel » 29/05/2013, 16:13

In teoria si, ma per sicurezza io disinstallarei i driver, ci metti poco di più e sei sicuro che tutto è al suo posto.


Avatar utente
siantic
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 484
Iscritto il: 12/05/2013, 16:06
Reputation: 1
Città: Roma

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da siantic » 29/05/2013, 17:53

Kernel ha scritto:Sotto i 320x240 (alcune non arrivano neanche sotto i 352x256). Tutto dipende da quanto riesce a scendere di pixel clock la tua scheda.
Qui trovi un elenco di schede testate con tutte le info (driver/risoluzioni/ecc..): http://community.arcadeinfo.de/showthre ... afikkarten
Ho visto il sito che mi hai linkato e la scheda NVidia GeForce 7600GT AGP la da come funzionante. :-D
C'è anche riportata la versione dei driver con i quali è stata fatta la prova.
Il post riporta come versione dei driver i ForceWare 93.71 rilasciati il 2 novembre 2006 poi guardando sul sito NVidia mi sono accorto che i driver più aggiornati per quella scheda sono invece i GeForce 307.83 rilasciati il 26 febbraio 2013.
Che faccio utilizzo quelli vecchi del post (ForceWare 93.71) oppure metto quelli nuovi (GeForce 307.83)?


Avatar utente
Kernel
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6771
Iscritto il: 25/07/2005, 9:54
Reputation: 29

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da Kernel » 31/05/2013, 13:06

Fai una prova con i nuovi, se hai problemi metti quelli vecchi testati.


daniel77
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 186
Iscritto il: 07/11/2011, 15:42
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Montevarchi
:
Donatore
Contatta:

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da daniel77 » 27/10/2013, 12:01

Ragazzi, ma se installo i driver calamity, posso evitare boot15kz?
La jamma mi sdoppia la fase di boot, quindi non dovrebbero esserci prob per il monitor... Giusto?

Sto riformattando dopo l'installazione di boot15 mi si è impallato tutto,
ho ripristinato da consolle, ma il pc non andava più bene..
Il tutto mi sembra strano, in quanto il cab funzionava già con boot15,
solo stavo reinstallando il tutto a causa dell'hd bruciato..
Stavolta però qualcosa non deve aver funzionato bene..
Comunque... secondo voi posso evitare l'installazione di softwre di forzatura se
ho la jamma che in fase di post mi sdoppia il segnale?

Grazie
Il mio paradiso http://www.salinalive.it

Mame Versione 0.150


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2387
Iscritto il: 11/04/2013, 10:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da biasini » 27/10/2013, 14:06

Ma parli di soft15khz, o di boot15khz? Nel primo caso si, puoi sostituire con i CRT Emu Driver


daniel77
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 186
Iscritto il: 07/11/2011, 15:42
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Montevarchi
:
Donatore
Contatta:

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da daniel77 » 27/10/2013, 15:59

Boot15kz .... l'avevo installato e funzionava senza problemi, poi ho bruciato l'hd e ne ho preso uno nuovo,
ho reinstallato tutto e quando ho messo boot15 è successo un casino...
Quindi vorrei evitare di metterlo.. posso evitare boot15 se ho jamma e crt emu?
La fase di boot a 15kz non mi interessa, l'importante è che non danneggi il monitor.
Il mio paradiso http://www.salinalive.it

Mame Versione 0.150


Avatar utente
bisus
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2064
Iscritto il: 13/01/2012, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 16
Città: roma
Località: Firenze
:
Donatore

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da bisus » 27/10/2013, 20:39

Certo tranquillo, con soft15 onEmu driver esci a 15khz senza danneggiare niente. Non sei il primo a cui a boot15 ha incasinato le cose, credo che vada a modificare i file di registro

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk


daniel77
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 186
Iscritto il: 07/11/2011, 15:42
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Montevarchi
:
Donatore
Contatta:

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da daniel77 » 27/10/2013, 21:45

Aspetta un attimo bisus, forse non mi sono spiegato...
Io ho installato solo gli emudriver... stop...

Quindi, usando solo gli emu e una scheda jamma,
quindi senza ne soft15 e boot15, c'è pericolo di rovinare il monitor
del cab nella fase di avvio?
Il mio paradiso http://www.salinalive.it

Mame Versione 0.150


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite