[TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza ArcadeVGA

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
Kernel
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6771
Iscritto il: 25/07/2005, 9:54
Reputation: 29

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da Kernel » 28/05/2013, 10:09

Si, ma tu chiedevi se la fase di bios resta fuori frequenza.


Avatar utente
siantic
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 486
Iscritto il: 12/05/2013, 16:06
Reputation: 1
Città: Roma

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da siantic » 28/05/2013, 11:54

Kernel ha scritto:Si, ma tu chiedevi se la fase di bios resta fuori frequenza.
Si, hai ragione.
Stavo pensando ad un modo per evitare le frequenze del bios a 31 khz.
Queste frequenze su un monitor arcade a 15 khz sono dannose?
Che problemi potrebbero portare?

Con una jammasd sto al sicuro?


Avatar utente
Kernel
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6771
Iscritto il: 25/07/2005, 9:54
Reputation: 29

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da Kernel » 28/05/2013, 13:28

Sono potenzialmente dannose.
Con la jammasd puoi bloccarle oppure "gratuitamente" installando una scheda video PCI (non express) impostata come primaria da bios.


Avatar utente
siantic
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 486
Iscritto il: 12/05/2013, 16:06
Reputation: 1
Città: Roma

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da siantic » 28/05/2013, 13:57

Kernel ha scritto:Sono potenzialmente dannose.
Con la jammasd puoi bloccarle oppure "gratuitamente" installando una scheda video PCI (non express) impostata come primaria da bios.
La jammasd l'ho ordinata... sto aspettando la consegna.
Mi basta la jammasd o per sicurezza estrema mi conviene attivare anche una seconda scheda video PCI (non express) per il boot del bios?


Avatar utente
Kernel
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6771
Iscritto il: 25/07/2005, 9:54
Reputation: 29

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da Kernel » 28/05/2013, 14:36

Se hai già ordinato la jammasd io non mi complicherei la vita inutilmente. Tra l'altro penso che per arrivare a rovinare un monitor si debba andare molto spesso fuori frequenza. Io sarò fortunato, ma non conosco casi di rotture a causa di frequenze sbagliate.


Avatar utente
siantic
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 486
Iscritto il: 12/05/2013, 16:06
Reputation: 1
Città: Roma

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da siantic » 28/05/2013, 23:46

Kernel ha scritto:Se hai già ordinato la jammasd io non mi complicherei la vita inutilmente. Tra l'altro penso che per arrivare a rovinare un monitor si debba andare molto spesso fuori frequenza. Io sarò fortunato, ma non conosco casi di rotture a causa di frequenze sbagliate.
Grazie per i consigli Kernel! :-D

Secondo te può andar bene la mia scheda NVIDIA GeForce 7600 GT 256 mb oppure ne devo prendere un'altra più performante?


Avatar utente
Kernel
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6771
Iscritto il: 25/07/2005, 9:54
Reputation: 29

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da Kernel » 29/05/2013, 9:06

Per forzare a 15KHz sono STRAconsigliate le Ati (la serie HD4xxx in particolar modo), puoi comunque provare con la tua e al limite fai sempre in tempo a prendere una ati usata a pochi €.


Avatar utente
siantic
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 486
Iscritto il: 12/05/2013, 16:06
Reputation: 1
Città: Roma

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da siantic » 29/05/2013, 9:54

Kernel ha scritto:Per forzare a 15KHz sono STRAconsigliate le Ati (la serie HD4xxx in particolar modo), puoi comunque provare con la tua e al limite fai sempre in tempo a prendere una ati usata a pochi €.
Visto che in questo momento la NVIDIA è montata su un altro pc di casa potrei provare ad installare soft15khz su quel pc e vedere se va attivando la forzatura a 15khz... in caso positivo (se vedo nero sul monitor) la smonto e la monto sul pc dedicato al cab.
In caso negativo vado di ATI...
Che ne pensi? Posso fare questa prova o comprometto qualche cosa?

Per togliete poi soft15khz dal pc dove ho fatto il test che devo fare?
Entro in modalità provvisoria e lo rimuovo?


Avatar utente
Kernel
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6771
Iscritto il: 25/07/2005, 9:54
Reputation: 29

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da Kernel » 29/05/2013, 13:06

Non comprometti nulla, più che altro non puoi testare la scheda per vedere se riesce a supportare le basse risuluzioni (quelle veramente basse).

Per rimettere i 31KHz devi entrare in modalità provvisoria e disinstallare i driver video.


Avatar utente
siantic
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 486
Iscritto il: 12/05/2013, 16:06
Reputation: 1
Città: Roma

Re: [TUTORIAL] Visualizzare fasi di boot a 15KHz senza Arcad

Messaggio da siantic » 29/05/2013, 13:39

Kernel ha scritto:Non comprometti nulla, più che altro non puoi testare la scheda per vedere se riesce a supportare le basse risuluzioni (quelle veramente basse).
Per veramente basse quali intendi?
Kernel ha scritto:Per rimettere i 31KHz devi entrare in modalità provvisoria e disinstallare i driver video.
Questi driver che devo disinstallare me li installa in automatico Soft15khz quando lo lancio la prima volta?


Rispondi