[TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Arcade

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2992
Iscritto il: 11/04/2011, 13:30
Medaglie: 1
Reputation: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da Bopaul » 25/02/2016, 11:15

Ciao a tutti.
Ho la necessità di collegare una scheda video Intel HD 4400 ad un monitor Arcade.
Pacioccando un pò con Soft15khz e con i software di risoluzioni personalizzate di Intel, sono riuscito a farlo funzionare a queste risoluzioni:

Modeline "1024x540 (50Hz)" 21.750 1024 1111 1213 1392 540 556 562 625 interlace -hsync -vsync
Modeline "1072x540 (50Hz)" 22.750 1072 1163 1270 1456 540 556 562 625 interlace -hsync -vsync
Modeline "1024x456 (60Hz)" 21.776 1024 1117 1219 1384 456 472 478 525 interlace -hsync -vsync
modeline '1024x600' 20,9 1024 1072 1176 1328 600 607 610 627 interlace -hsync -vsync
modeline "1024x480@30" 21,546 1024 1088 1240 1368 480 496 517 525 -hsync -vsync interlace
modeline "1024x512@30" 21,546 1024 1088 1240 1368 512 516 523 525 -hsync -vsync interlace

Mentre sotto i 1024 non ne vuole proprio sapere, come ad esempio:

modeline '512x448' 10,6 512 542 598 672 448 469 472 527 interlace -hsync -vsync
modeline '512x512' 10,6 512 538 594 668 512 513 516 545 interlace -hsync -vsync
modeline '640x480' 13,09 640 672 736 836 480 481 483 526 interlace -hsync -vsync
modeline '720x480' 14,6 720 752 824 928 480 486 489 525 interlace -hsync -vsync
modeline '800x600' 16,48 800 840 920 1040 600 602 605 627 interlace -hsync -vsync

Purtroppo, le risoluzione a 1024 generano un notevole sfarfallio che ne rende impossibile la visione.

Utilizzando WinmodeLINE, accetta le risoluzioni al di sotto dei 1024, ma sul monitor non appare nulla.

Sbaglio qualcosa?
Perchè accetta solo quelle superiori a 1024?

Grazie!


Tra l'altro, ho trovato questo Sofware per generare le risoluzioni:
https://software.intel.com/en-us/forums ... pic/303998
http://www.clevertec.co.uk/productsfree.htm#dtdcalc

Lo conoscevate?

Attendo l'aiuto di qualche anima buona!
Grazie!
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
Ado64
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 336
Iscritto il: 08/12/2015, 9:20
Reputation: 0
Città: Roma

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da Ado64 » 25/02/2016, 11:22

mi spiegate meglio come funziona questa cosa delle modeline? ho un paio di giochi (Dragon Ball Z 2 e Dragon Ball Z 2 super battle) che già nella prima schermata del mame lo schermo mi inizia a fare su e giu, uso gli emudriver con groovymame e gli ho fatto già generare le risoluzione, come posso risolvere secondo voi?


Avatar utente
b4nd1t0
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 292
Iscritto il: 30/03/2012, 15:24
Reputation: 2
Città: Roma
Località: Roma

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da b4nd1t0 » 10/03/2016, 16:45

Ado64 ha scritto:mi spiegate meglio come funziona questa cosa delle modeline? ho un paio di giochi (Dragon Ball Z 2 e Dragon Ball Z 2 super battle) che già nella prima schermata del mame lo schermo mi inizia a fare su e giu, uso gli emudriver con groovymame e gli ho fatto già generare le risoluzione, come posso risolvere secondo voi?
secondo me dovresti individuare le risoluzioni che groovymame sceglie per far girare i giochi incriminati, le elimini. di conseguenza groovy sceglierà quelle più prossime che però non vanno fuori sync


Avatar utente
genius77
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 307
Iscritto il: 02/02/2012, 11:13
Medaglie: 1
Reputation: 3
Città: Milano
:
Donatore

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da genius77 » 10/03/2016, 16:52

Ado64 ha scritto:mi spiegate meglio come funziona questa cosa delle modeline? ho un paio di giochi (Dragon Ball Z 2 e Dragon Ball Z 2 super battle) che già nella prima schermata del mame lo schermo mi inizia a fare su e giu, uso gli emudriver con groovymame e gli ho fatto già generare le risoluzione, come posso risolvere secondo voi?

Se gli emudriver hanno generato la modeline significa che il tuo monitor puo' visualizzarla.
In questo caso devi agire sui trimmer del monitor in maniera impercettibile per far fermare la rotazione in modo pero' da non sballare tutte le altre...


Avatar utente
Ado64
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 336
Iscritto il: 08/12/2015, 9:20
Reputation: 0
Città: Roma

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da Ado64 » 10/03/2016, 16:55

Fatto e funziona, grazie genius!


Avatar utente
oloc
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 269
Iscritto il: 22/09/2011, 18:14
Reputation: 1
Città: Arezzo

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da oloc » 21/03/2016, 10:53

Ciao Ragazzi, stavo seguendo la guida del primo post, tutto ok ma quando entro nell'impostazioni di mame 32 sotto la voce display non posso mettere ne video mode directdraw, ne deselezionare la spunta su "stretch using hardware" ho generato il file di configurazione da linea di comando con il comando -cc ma non so quali valori modificare nel file ini.
allego screen che è più esplicativo.
qualcuno sa aiutarmi? grazie!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
- I videogiochi non influenzano i bambini. Se Pac-Man avesse influenzato la nostra generazione staremmo tutti saltando in sale scure, masticando pillole e ascoltando musica elettronica ripetitiva.
Immagine


Avatar utente
b4nd1t0
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 292
Iscritto il: 30/03/2012, 15:24
Reputation: 2
Città: Roma
Località: Roma

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da b4nd1t0 » 21/03/2016, 18:01

prova con la 170, non vorrei sbagliare...


Avatar utente
oloc
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 269
Iscritto il: 22/09/2011, 18:14
Reputation: 1
Città: Arezzo

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da oloc » 21/03/2016, 19:46

scaricato adesso la 0.170 e l'opzione è modificabile! <-on_confused->
non si può fare nulla per la 0.171? ho già tutte le rom pensate per questa versione.. <-dash-> <-dash->
- I videogiochi non influenzano i bambini. Se Pac-Man avesse influenzato la nostra generazione staremmo tutti saltando in sale scure, masticando pillole e ascoltando musica elettronica ripetitiva.
Immagine


Avatar utente
DAMND
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 882
Iscritto il: 23/09/2014, 19:35
Reputation: 1
Città: Arcadia

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da DAMND » 21/03/2016, 20:04

Non ci capisco granche' mai e' un post molto interessante da memorizzare <-thumbup->


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2390
Iscritto il: 11/04/2013, 10:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da biasini » 22/03/2016, 0:00

oloc ha scritto:Ciao Ragazzi, stavo seguendo la guida del primo post, tutto ok ma quando entro nell'impostazioni di mame 32 sotto la voce display non posso mettere ne video mode directdraw, ne deselezionare la spunta su "stretch using hardware" ho generato il file di configurazione da linea di comando con il comando -cc ma non so quali valori modificare nel file ini.
allego screen che è più esplicativo.
qualcuno sa aiutarmi? grazie!
Probabile che tu abbia una derivata tipo ash-build

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Rispondi