[TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Arcade

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
Kernel
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6771
Iscritto il: 25/07/2005, 9:54
Reputation: 29

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da Kernel » 19/05/2015, 8:28

Integra una GeForce 6100.
Dovrebbe andare: http://forum.arcadecontrols.com/index.p ... c=119740.0 ma temo che non scenda di molto con il pixel clock.


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2387
Iscritto il: 11/04/2013, 10:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da biasini » 19/05/2015, 8:46

Confermo quanto dice kernel: tempo addietro ho forzato personalmente l'integrata di quella scheda madre con soft 15khz e funziona, ma le risoluzioni a disposizione sono molto poche.
Funziona benino a 240p, ma non scende molto con la risoluzione orizzontale, per quanto mi ricordo non più in basso di 296 pixel, quindi per diversi giochi ci si trova con bande laterali.
Altro punto a sfavore è che non tiene bene i 256p andando spesso fuori frequenza, soprattutto con i giochi a risoluzione verticale dove si cerca una risoluzione di compromesso.
In pratica costringe a molti arrangiamenti, se non spesso all'uso della risoluzione interlacciata 640x480.


liga74
Newbie
Newbie
Messaggi: 65
Iscritto il: 03/05/2015, 19:45
Reputation: 0
Città: Verona

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da liga74 » 19/05/2015, 20:06

Kernel ha scritto:Integra una GeForce 6100.
Dovrebbe andare: http://forum.arcadecontrols.com/index.p ... c=119740.0 ma temo che non scenda di molto con il pixel clock.
pixel clock cosa sarebbe :on_cry:


liga74
Newbie
Newbie
Messaggi: 65
Iscritto il: 03/05/2015, 19:45
Reputation: 0
Città: Verona

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da liga74 » 19/05/2015, 20:10

biasini ha scritto:Confermo quanto dice kernel: tempo addietro ho forzato personalmente l'integrata di quella scheda madre con soft 15khz e funziona, ma le risoluzioni a disposizione sono molto poche.
Funziona benino a 240p, ma non scende molto con la risoluzione orizzontale, per quanto mi ricordo non più in basso di 296 pixel, quindi per diversi giochi ci si trova con bande laterali.
Altro punto a sfavore è che non tiene bene i 256p andando spesso fuori frequenza, soprattutto con i giochi a risoluzione verticale dove si cerca una risoluzione di compromesso.
In pratica costringe a molti arrangiamenti, se non spesso all'uso della risoluzione interlacciata 640x480.

Grazie provero a vedere che cosa viene fuori ma bisogna settare gioco per gioco,,,da windows avevo solo il problema verticale e giochi orizzontali ma con lo stretch mettendo una risoluzione tipo 256x 240 riuscivo pefino a giocare a 1943 a pieno schermo. <-gamers3-> non e cosi con i monitor arcade anche se ho la possibilita' di ruotare il monitor verticale e orizzontale.


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2387
Iscritto il: 11/04/2013, 10:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da biasini » 19/05/2015, 20:41

Beh...se stiracchi a schermo intero i giochi tipo 1943 allora stiamo parlando lingue diverse mi sa...
Utilizzi directdraw come impostazione di partenza?


liga74
Newbie
Newbie
Messaggi: 65
Iscritto il: 03/05/2015, 19:45
Reputation: 0
Città: Verona

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da liga74 » 19/05/2015, 21:44

biasini ha scritto:Beh...se stiracchi a schermo intero i giochi tipo 1943 allora stiamo parlando lingue diverse mi sa...
Utilizzi directdraw come impostazione di partenza?
in windows da pc usavo mame32 e opzione strech e provavo le varie risoluzioni fino ad arrivare a schermo pieno ho quasi poi non ricordo i settaggi,adesso che lo metto nel cab non so se le procedure sono uguali visto che per me e tutto nuovo


Avatar utente
torakiki81
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 146
Iscritto il: 13/09/2013, 17:23
Reputation: 2
Città: bergamo

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da torakiki81 » 19/05/2015, 21:47

...
Sbagliato post
Scusate


Avatar utente
domenico.boriosi2
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 119
Iscritto il: 20/04/2015, 22:21
Reputation: 0
Città: Arezzo

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da domenico.boriosi2 » 15/06/2015, 14:27

ATI Radeon X1650Pro PCI-E (Sapphire) 
ATI Radeon X1650Pro AGP 

La sapphire x1650 pro agp è supportata da soft 15khz ?
sulla lista del link alla prima pagina esistono modelli simili ma non la sigla completa , vedi sopra.


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2387
Iscritto il: 11/04/2013, 10:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da biasini » 15/06/2015, 16:12

E' supportata anche dai CRT Emu Driver, che ti consiglio. Però non dispone di tutte le risoluzioni di altre ATI maggiormente capaci in fatto di low res, come la X300, la X550, la X600 e tutta la serie HD 4xxx


crashserver
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 219
Iscritto il: 21/05/2012, 21:18
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: tarquinia
:
Donatore

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Ar

Messaggio da crashserver » 12/10/2015, 16:30

per un mamepc ho rimediato una nvidia 9500GT, ma ho trovato sta cosa, The NVidia GeForce 8-, 9- and GTX series require an EDID-Dongle for resolutions below 512x384, come funziona sta cosa? non sono più funzionanti i link per scaricare soft 15kz e quickres, dove li ripiglio?


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite