Arcade VGA 5000

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
keggy85
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 132
Iscritto il: 29/09/2013, 19:56
Medaglie: 1
Reputation: 1
Città: Bibbiena
:
Donatore

Arcade VGA 5000

Messaggio da keggy85 » 23/11/2014, 11:14

Buongiorno a tutti,
ho appena installato una ARCADE VGA 5000 su un PC con Windows7 64bit poi installato i driver che vengono forniti dal sito di Ultimarc e poi ho configurato il MameUI 64 con le impostazioni che mi da Ultimarc qua:

VideoMode: DirectDraw
Stretch Using Hardware = OFF (if this is greyed out you have notswitched Windows to 16 or 32-bit colour mode)
Screen Tab: Screennumber = 0
Screen = \\.\DISPLAY1
Resolution, Size = Auto (or select from drop-down list in game as required)
Switch Resolutions to fit = ON

A volte il PC crasha in avvio facendo una odiosa schermata blu e si riavvia da solo. E già qua si parte malissimo. Ho fatto un bel formattone ed il problema si presenta sempre. :on_cry:

Quando invece si avvia correttamente e collego il cavo VGA al cabinet si veder correttamente lo sfondo di windows o qualsiasi altra cosa sia sul desktop.

Direi quindi che la scheda funziona correttamente.

Quando avvio il MAME UI 64 ho un problema con le DirectDraw. L'errore che da è "Unable to initialize DirectDraw" e poi crasha

Se invece imposto MAME da riga di comando tramite il file mame.ini si avvia e sul cabinet monitor nero mentre sullo schermo connesso via DVI si vede correttamente.

Come posso uscire da questo gran casino?
<-help2->


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2089
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 19
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: Arcade VGA 5000

Messaggio da Marcoqwerty » 23/11/2014, 12:52

Io ho avuto il tuo stesso problema ma con un arcadeVGA 3000 stesso OS, a giorni mi arriva una 5000 e faró dei test...poi posso farti sapere...

L unica é provare se senza scheda funziona con la VGA della mobo...su un monitor pc, insomma isola il problema.
Potrebbe ache essere la CPU incompatibile con la scheda o la mobo.

Io sto impazzendo da un mese.


Prego di meno con Tapatalk HD
Immagine


Avatar utente
keggy85
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 132
Iscritto il: 29/09/2013, 19:56
Medaglie: 1
Reputation: 1
Città: Bibbiena
:
Donatore

Re: Arcade VGA 5000

Messaggio da keggy85 » 23/11/2014, 13:21

La scheda video integrata della mobo funziona tranquillamente connessa ad un LCD. Non la posso attaccare al cabinet in quanto non è possibile forzare il video a 15Khz essendo troppo recente.

Settimana scorsa avevo provato con una HD4850 e forzando via software i 15Khz ma non c'è stato alcun successo.

Mi sto procurando una versione di XP SP3 con vari pacchetti driver che dovrebbero permettermi di usare il tutto, ho anche i driver per XP della mobo e dopo farò una prova che non esiste che metta dentro al cabinet un PC che ogni tanto fa delle belle schermate blu... :on_cry:

Qualcun altro hai idee?


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2089
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 19
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: Arcade VGA 5000

Messaggio da Marcoqwerty » 21/03/2015, 20:26

Visto che sto avendo altri problemi ti avviso che per avviare il mame su un CRT e win 7 devi prima utilizzare una risoluzione del desktop non interlacciata tipo 640x280 (ma non avvierai piu' giochi interlacciati), oppure usi GROOVYMAME ma poi avrai problemi a visualizzare giochi verticali (non saranno perfetti come feeling)

Fammi sapere come va' con XP minimo cambio anche io OS
Immagine


rabinhood
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 112
Iscritto il: 21/11/2010, 11:27
Reputation: 0
Città: Gallarate

Re: Arcade VGA 5000

Messaggio da rabinhood » 24/03/2015, 9:40

Ti posso confermare che ho windows 7 64 ed ArcadeVGA 5000 e funziona benissimo.
"L'errore che da è "Unable to initialize DirectDraw" e poi crasha" deriva dal passaggio della risoluzione da "interlacciato" a "non interlacciato" come specificato sul sito della scheda:

"There is currently a known issue with Windows 7 switching between resolutions, which is caused by a bug in Windows 7 / DirectX.
If the desktop is running at an interlaced resolution (eg 640 x 480 on a standard-res monitor), When any game which uses a non-interlaced res is started (which is pretty much any Mame game), an error resuts "Unable to initialize directdraw".
Note this only happens if the desktop is running at an interlaced res, which is the case when using a standard res monitor (not a multi-frequency monitor)."

Per ovviare al problema io ho tolto l'impostazione "DirectDraw" e messo "Direct3D" per pigrizia. <-gamer->


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2089
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 19
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: Arcade VGA 5000

Messaggio da Marcoqwerty » 24/03/2015, 21:12

Si ma cosí non ottieni il meglio dall arcadevga infatti il direct3d ti crea lo smooth video...tanto vale che usi un monitor crt


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Immagine


Avatar utente
DigDug
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 972
Iscritto il: 23/07/2005, 18:24
Reputation: 4
Città: PoggioBerni

Re: Arcade VGA 5000

Messaggio da DigDug » 25/03/2015, 13:12

per smooth video intendi quella specie di aliasing?

sei sicuro dipenda solo dalla modalità video e non da qualche altra opzione?
CAB: "Classic" + Hantarex 25" VGA · Intel Core2Duo E6550 · 4Gb RAM · Geforce 8600GT · HD Seagate 500Gb · WindowsXP
MameWAH con Mame32 0.101 e 0.154 + WinUAE + WinVice + Stella + Daphne


Avatar utente
hokuto83
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 235
Iscritto il: 15/09/2010, 22:18
Reputation: 1
Città: Vicenza

Re: Arcade VGA 5000

Messaggio da hokuto83 » 21/07/2015, 15:35

Allora, ricordatevi che l'avga lavora o tutto in interlacciato o tutto in progressivo (se si dice così), quindi non si può switchare in automatico fra i due tipi di risoluzione altrimenti da errore... questo con Windows 7 e 8.
Hokuto eterno !


Avatar utente
0zzy
Newbie
Newbie
Messaggi: 38
Iscritto il: 16/01/2015, 14:40
Reputation: 0
Città: ita

Re: Arcade VGA 5000

Messaggio da 0zzy » 03/04/2017, 20:08

CIao ho un arcadevga 5000 ed ho installato i driver per win7x64 forniti con la scheda. In fase di installazione ricevo un errore relativo alla firma digitale non riconosciuta.
Se provo a lanciare il mame da riga di comando ricevo l'errore:
..video mode not supported device \\display1
unable to initialize direct 3d9
fatal error unable to complete window creation

c'e modo di risolvere sotto windows7 o meglio passare al buon vecchio xp?


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2089
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 19
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: Arcade VGA 5000

Messaggio da Marcoqwerty » 04/04/2017, 10:43

Ma scusa devi usare DirectDraw non D3D sei sicuro che hai installato i driver corretamente? vedi tutte le modeline indicate sul sito della Ultimarc?
Immagine


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite