Installazione corretta Arcadevga Ati Radeon 9250

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
CarloBlanch
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1012
Iscritto il: 22/08/2014, 19:37
Reputation: 4
Città: MonteCompatri
Contatta:

Re: Installazione corretta Arcadevga Ati Radeon 9250

Messaggio da CarloBlanch » 13/10/2014, 19:49

Io ho diverse schede, e una MB con doppio slot, PCI e AGP.
Ho preso una Hd4350 per rimpiazzare la vecchia radeon 9000 AGP.
Ebbene, grandi giovamenti non si vedono, anzi ho rimesso per ora la vecchia, perché la nuova ogni tanto andava in crash il driver con richiesta di segnalazione del problema.
La vecchia non ha problemi e le prestazioni sono le stesse.
Quindi secondo me sfrutta questa che hai intanto.


Avatar utente
Zak0077
Banned
Banned
Messaggi: 5818
Iscritto il: 23/05/2012, 12:26
Medaglie: 10
Reputation: 0
Città: viterbo
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: Installazione corretta Arcadevga Ati Radeon 9250

Messaggio da Zak0077 » 13/10/2014, 20:10

Ma lo sai che anche la mia ha4350 (io ho quella con le sole porte dvi e hdmi) mi da problemi?
Sto pensando di prendere una hd45xx o superiore (rimanendo sempre sulla serie 4)
Ad esempio sulla una ha4550 mai avuti priblemi
Nn so perche...anche se questa hd4350 dovrebbe esser compatibile al 110%
Forse c'e qualcosa in winxp (appena insrallato) di diverso o mancante rispetto a pc con xp con installazione fatta "notte tempo"
Se trovate una soluzione fatemi un fischio (oltre al cambio scheda)
;)


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: Installazione corretta Arcadevga Ati Radeon 9250

Messaggio da biasini » 14/10/2014, 1:15

Come detto, ti farò sapere dopo aver provato quella che ho io, vediamo cosa esce fuori...
Per quanto riguarda l prestazioni delle schede video, finché si utilizza mame non vi è alcuna differenza in quanto l'emulatore non utilizza la GPU. Anche altri emulatori non hanno particolari pretese, come quelli delle console 8-16 bit o dei vecchi personal computer


Vix
Newbie
Newbie
Messaggi: 87
Iscritto il: 26/09/2014, 12:49
Reputation: 0
Città: Avezzano

Re: Installazione corretta Arcadevga Ati Radeon 9250

Messaggio da Vix » 15/10/2014, 17:22

Oh ragazzi...ma allora nessuno ha mai usato sto benedetto cpanel? E' necessario installarlo?A che serve?


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: Installazione corretta Arcadevga Ati Radeon 9250

Messaggio da biasini » 15/10/2014, 18:41

Prova una cosa...i driver di calamity in teoria sono previsti anche per arcadevga basate su ati 9200/9250. Se riuscissi ad istallarli forse avresti a disposizione una soluzione migliore.
http://mame.3feetunder.com/windows-ati-crt-emudriver/

Per il resto...del control panel in ogni caso puoi anche farne a meno


Vix
Newbie
Newbie
Messaggi: 87
Iscritto il: 26/09/2014, 12:49
Reputation: 0
Città: Avezzano

Re: Installazione corretta Arcadevga Ati Radeon 9250

Messaggio da Vix » 16/10/2014, 10:52

Quindi in realtà per ora ho una arcadevga che porta il segnale video a 15, ma posso ancora installare i driver che dici tu al posto di quelli della arcadevga? In che modo devo procedere per fare questa prova? nello stesso modo dei driver di arcadevga? Ovvero disintallo quelli di dafault da modalità provvisoria con l'apposito tool e poi installo quelli indicati nel tuo link?


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: Installazione corretta Arcadevga Ati Radeon 9250

Messaggio da biasini » 16/10/2014, 11:43

Si...poi non è detto che tu riesca ad utilizzare tutte le risoluzioni normalmente possibili con 9200 standard, perché forse il BIOS di arcadeVGA non te lo permette, ma tentar non nuoce...


Avatar utente
moket
Banned
Banned
Messaggi: 4588
Iscritto il: 22/03/2011, 14:57
Medaglie: 25
Reputation: 0
Città: Roma
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal Record italiano Donatore Top Seller

Re: Installazione corretta Arcadevga Ati Radeon 9250

Messaggio da moket » 16/10/2014, 13:27

Secondo me non è uguale: I driver crt funzionano su schede normali e non con bios modificato. Dovresti provare il solo VMMAKER


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: Installazione corretta Arcadevga Ati Radeon 9250

Messaggio da biasini » 16/10/2014, 14:18

Uguale non sarà, perchè il firmware non è quello originale della ATI, però secondo quanto riportato alla pagina di download dei CRT Emu Driver i catalyst 6.5 sono previsti anche per le arcadeVGA:
Below is a reference of the cards supported by each version:

Catalyst 6.5: ATI Radeon 7000, 7200, 7500, 8500, 9000, 9100, 9200, 9250, 9500, 9550, 9600, 9700, 9800, X300, X550, X600, X700, X800, X850, X1300, X1600, X1800, 1900, X1950, ArcadeVGA 9200/9250, etc.


Vix
Newbie
Newbie
Messaggi: 87
Iscritto il: 26/09/2014, 12:49
Reputation: 0
Città: Avezzano

Re: Installazione corretta Arcadevga Ati Radeon 9250

Messaggio da Vix » 16/10/2014, 16:14

Ok ragazzi alla fine tentar non nuoce no? Tanto male che va se non funzionano li disinstallo e procedo con quelli della arcadevga giusto?

Domandina: ma se io allo stato attuale collego la arcadevga al cabinato e vedo il monitor del pc, e lancio il frontend con il mame, cosa succede? Il mame riproporziona i giochi in base allo schermo?

Purtroppo sono in attesa dei convertitori usb/ps2 e quindi devo attendere per fare le prove...


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”