Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
sergioz
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 26/07/2014, 2:35
Reputation: 0
Città: macerata

Re: Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da sergioz » 17/09/2014, 18:14

O.T. (nemmeno tanto)
Se hai risolto e ti piace Psychic 5 ce l'abbiamo in sfida nella BACHECA RECORDS...
...penso sia cosa gradita ;)

ehehe datemi tempo ragazzi e mi sa che farò il pelo a qualcuno con double dragon, bubble bobble e altri giochini <-lol->


Avatar utente
moket
Banned
Banned
Messaggi: 4588
Iscritto il: 22/03/2011, 14:57
Medaglie: 25
Reputation: 0
Città: Roma
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal Record italiano Donatore Top Seller

Re: Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da moket » 17/09/2014, 19:07

He he he...
sei sicuro?
Lo sai le pizze che prendi...
<-rotfl-> <-lol->
Ti aspettiamo e in segno di benvenuto sceglierai TU la sfida <-thumbup->


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da biasini » 18/09/2014, 1:41

Su "DISPLAY" io ho flaggati: "start out maximized", "enforce aspect ratio" e "Throttle"
Su "ADVANCED": "Triple buffering" e "Wait for vertical sync". All'occorrenza anche "Sync to monitor refresh" (vade retro "frame skipping" ;-))
Su "SCREEN": "Autoselect ascpect" e "Switch resolution to fit". Ovviamente Display 1 e compare la risoluzione (size) scelta nell'ini ed eventualmente anche il refresh


sergioz
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 26/07/2014, 2:35
Reputation: 0
Città: macerata

Re: Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da sergioz » 18/09/2014, 22:30

niente da fare...soluzioni?


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11346
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da PaTrYcK » 18/09/2014, 22:40

sergioz ha scritto:niente da fare...soluzioni?
Copia ed incolla il contenuto del file mame.ini


Avatar utente
Zak0077
Banned
Banned
Messaggi: 5818
Iscritto il: 23/05/2012, 12:26
Medaglie: 10
Reputation: 0
Città: viterbo
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da Zak0077 » 18/09/2014, 22:59

Ma enforce aspect ratio ...sbaglio o nn si deve svirgolettare?

O.o


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da biasini » 19/09/2014, 11:01

Zak0077 ha scritto:Ma enforce aspect ratio ...sbaglio o nn si deve svirgolettare?

O.o
Serve a mantenere le corrette proporzioni del gioco. Se ad esempio hai la risoluzione su "Auto" togli il flag su un gioco con risoluzione verticale, facile che te lo ritrovi spiattellato a tutto schermo, con le ovvie deformazioni del caso.


overhead
Newbie
Newbie
Messaggi: 47
Iscritto il: 04/09/2014, 16:21
Reputation: 0
Città: napoli

Re: Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da overhead » 22/09/2014, 22:57

Ragazzi scusate, ma perché a me sotto resolution esce solo "auto" ?
Si deve fare qualcosa x far uscire le risoluzioni possibili?


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11346
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da PaTrYcK » 22/09/2014, 23:08

ripeto incolla il contenuto del file mame.ini


overhead
Newbie
Newbie
Messaggi: 47
Iscritto il: 04/09/2014, 16:21
Reputation: 0
Città: napoli

Re: Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da overhead » 22/09/2014, 23:28

Ragazzi mi faceva lo stesso problema e proprio ora ho risolto così
Se imposti tu una risoluzione devi accendere "switch resolution" anche nelle impostazioni vertical ( benché sia acceso nel generale a me lo dava spento nei verticali chissà perché)
altrimenti userà sempre la risoluzione che hai impostato su Windows ( nel mio caso 640x480)
Edit
Ho risolto ma mica tutto .... A me nn accetta i 256 in verticale e devo usare 321x240 ma mi taglia troppo sopra e sotto :(

Qualche idea?


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”