Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
sergioz
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 26/07/2014, 2:35
Reputation: 0
Città: macerata

Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da sergioz » 16/09/2014, 16:52

Ciao ragazzi,
ho un problema con i giochi verticali come ad esempio psychic 5, uno di miei giochi preferiti d'infanzia.
Io ho installato i driver crt, fatto tutti gli ini e qunt'altro ma mi rimane il problema dei giochi verticali, 1943, pacman etc etc.
Il problema è che cambiando le impostazioni dal mame sulle propietà del gioco, e mettendo ad esempio 256x256 cheho letto essere un buon compromesso in questi casi tutto rimane comè.
Fccio questa operazione, da lista giochi mame tasto dx, propietà gioco, su screen provo sia display 1 che 2, cambio la risoluzione, confermo e faccio partire il gioco.
Tutto rimane comera prima qualsiasi risoluzione provo, testandole con quikres il monitor risponde bene e le prende tutte le risoluzioni che cerco di provare.
Cosa sbaglio? gli ini li ho rifatti tutti ieri avendo aggiunto qualche modeline...non capisco propio.
Spero qualcuno possa aiutarmi perchè per l aprossima settimana vorrei chiudere il cab e completare gli ultimi ritocchi esterni.
Grazie


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11347
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da PaTrYcK » 16/09/2014, 17:03

CIao, che impostazione utilizzi per i giochi verticali?
Hai virtualizzato?
Ad esempio psychic e 1943 hanno una risoluzione sul vertivcale di 256, ma pac man va a 288, quindi se setti a 256 ti taglia parte dei bordi verticali


sergioz
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 26/07/2014, 2:35
Reputation: 0
Città: macerata

Re: Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da sergioz » 16/09/2014, 17:44

ciao patrick,
in realtà come dicevo qualunque risoluzione cambi rimane invariata.
è una risoluzione verticale stretta tagliata in alto un pochino (i score e il testo sopra quasi nn si vedono).
Mi ricordo che il .ini creato era di 400x qualcosa...virtualizzare intendi dargli altra risoluzione?
rimane tutto invariato, magari ho qualche impostazione sbagliata.
se gentilemnte mi dici esattamente come settare il mame, anche se ho paura di avere tutto giusto ho letto tutte le guide.
in caso posso registrae un video delel operazioni che faccio e postarla se può essere d'aiuto.
intanto grazie per la risposta


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11347
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da PaTrYcK » 16/09/2014, 18:55

Inizia col verificare se queste opzioni sono attive:

Sotto "Display" --> Stretch using hardware: Disabilitato
Sotto "Display" --> Video Mode: DirectDraw (non il Direct3D)
Sotto "Screen" --> Switch resolutions to fit: Abilitato


sergioz
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 26/07/2014, 2:35
Reputation: 0
Città: macerata

Re: Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da sergioz » 17/09/2014, 0:56

ciao si sono tutte cosi le impostazioni.
Ora faccio un video e lo metto online cosi spero si possa capire cosa c'è che non và...


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11347
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da PaTrYcK » 17/09/2014, 1:11

Prendi un gioco verticale, ad esempio 1943 e fotografalo prima con una risoluzione a 240 linee sul verticale, poi 256, infine a 288


sergioz
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 26/07/2014, 2:35
Reputation: 0
Città: macerata

Re: Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da sergioz » 17/09/2014, 1:46

Rimane identico, ho provato con tutti i giochi verticali possibili.
qua la prova video su psychic 5:


https://vimeo.com/106337577

password: arcadeitalia

provato anche display 1 e 2 non cambia propio nulla.
qualunque gioco lancio la risoluzione la sceglie il mame non posso cambiarla, per gli orizzontali sono a posto con tutti quasi...ma i verticali no.
Mi piacerebbe usare più porzione di schermo


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2884
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da dR.pRoDiGy » 17/09/2014, 8:08

Hai attivo "Enforce aspect ratio".. Per questo la proporzione larghezza-altezza è bloccata ;-)
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
moket
Banned
Banned
Messaggi: 4588
Iscritto il: 22/03/2011, 14:57
Medaglie: 25
Reputation: 0
Città: Roma
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal Record italiano Donatore Top Seller

Re: Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da moket » 17/09/2014, 15:02

O.T. (nemmeno tanto)
Se hai risolto e ti piace Psychic 5 ce l'abbiamo in sfida nella BACHECA RECORDS...
...penso sia cosa gradita ;)


sergioz
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 26/07/2014, 2:35
Reputation: 0
Città: macerata

Re: Porblema risoluzioni verticali che non cambiano

Messaggio da sergioz » 17/09/2014, 18:13

dR.pRoDiGy ha scritto:Hai attivo "Enforce aspect ratio".. Per questo la proporzione larghezza-altezza è bloccata ;-)

disattivato ma non cambia nulla mannaggia...eppure quando facevo le prove sull' lcd mi ricordo che le risoluzioni cambiavano, avevo su soft 15khz.
possibile che installa i driver crt o altro c'è qulcosa ch eva in conflitto? lo trovo altamente improbabile
ho fatto gli screen delle impostazioni che ho cosi se c'è qualcosa di sbagliato mi dite:


Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”