Forzatura su TV

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
NEOGENIO
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1318
Iscritto il: 11/07/2013, 3:53
Reputation: 15
Città: Sicilia

Re: Forzatura su TV

Messaggio da NEOGENIO » 24/07/2013, 0:25

Ah ecco... mi hai convinto!
Arcade a vita... dagli anni '80 per sempre!

(Se ti piace una mia risposta aumenta il mio karma cliccando sul tasto [+] posto sotto al mio avatar)

Immagine


Avatar utente
Ansa89
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1511
Iscritto il: 19/06/2011, 8:43
Reputation: 16
Città: EarthRealm

Re: Forzatura su TV

Messaggio da Ansa89 » 24/07/2013, 9:39

pippitto87 ha scritto:La definizione ti fa vedere quanto brutti erano questi giochi
No, sono i giochi che fanno vedere quanto è brutta la definizione.
---
Earth could be the hell of another world.


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: Forzatura su TV

Messaggio da biasini » 24/07/2013, 10:55

Se utilizzi MAME, ovviamente poi dovrai cambiare le impostazioni e vedertela con le risoluzioni...altrimenti è abbastanza inutile passare ad una vecchia TV CRT. Non ho mai provato un box convertitore ma mi chiedevo, perchè non un semplice cavo VGA > Scart?


Avatar utente
pippitto87
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 999
Iscritto il: 03/08/2012, 23:18
Medaglie: 1
Reputation: 9
Città: Losanna
Località: Losanna
:
Donatore

Re: Forzatura su TV

Messaggio da pippitto87 » 24/07/2013, 11:36

Ansa89 ha scritto: No, sono i giochi che fanno vedere quanto è brutta la definizione.
Parole da anziano... <-lol->
Avevo...
1 Cab MAGNUM V32
1 Cab MAGNUM Gold

Possiedo:
1 Weecade Bubble Bobble


Avatar utente
NEOGENIO
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1318
Iscritto il: 11/07/2013, 3:53
Reputation: 15
Città: Sicilia

Re: Forzatura su TV

Messaggio da NEOGENIO » 24/07/2013, 15:22

biasini ha scritto:Se utilizzi MAME, ovviamente poi dovrai cambiare le impostazioni e vedertela con le risoluzioni...altrimenti è abbastanza inutile passare ad una vecchia TV CRT. Non ho mai provato un box convertitore ma mi chiedevo, perchè non un semplice cavo VGA > Scart?
Utilizzo un box perchè l'avevo acquistato tanto tempo fa (circa 50 euro), ma anche perchè mi permette di vedere anche il boot...
il cavo vga-scart non l'ho mai provato, e sono un pochino pigro a costruirmelo da me <-lol->
in effetti non saprei se ci sono differenze!
<-innocent->
Arcade a vita... dagli anni '80 per sempre!

(Se ti piace una mia risposta aumenta il mio karma cliccando sul tasto [+] posto sotto al mio avatar)

Immagine


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: Forzatura su TV

Messaggio da biasini » 24/07/2013, 22:34

Ah beh...se già ce l'hai...altro discorso.
Non so dirti che differenza passi tra il box ed il cavo, perchè non ho mai utilizzato un box, ma tecnicamente credo si assomiglino, se il segnale viene convertito a 15khz...


Avatar utente
NEOGENIO
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1318
Iscritto il: 11/07/2013, 3:53
Reputation: 15
Città: Sicilia

Re: Forzatura su TV

Messaggio da NEOGENIO » 24/07/2013, 22:44

biasini ha scritto:Ah beh...se già ce l'hai...altro discorso.
Non so dirti che differenza passi tra il box ed il cavo, perchè non ho mai utilizzato un box, ma tecnicamente credo si assomiglino, se il segnale viene convertito a 15khz...
Praticamente il box fa tutto da solo, ha anche dei pulsanti che servono per cambiare risoluzione, quindi a livello di software non bisogna fare nulla!
<-blum->
Arcade a vita... dagli anni '80 per sempre!

(Se ti piace una mia risposta aumenta il mio karma cliccando sul tasto [+] posto sotto al mio avatar)

Immagine


Avatar utente
ildottorgonzo
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 379
Iscritto il: 10/08/2011, 10:24
Medaglie: 1
Reputation: 8
Città: Perugia
Località: Perugia
:
Donatore

Re: Forzatura su TV

Messaggio da ildottorgonzo » 03/08/2013, 15:12

Bisognerebbe vedere il box cosa fa, comunque per la miglior resa in termini di fedeltà il cavo VGA scart + TV CRT credo sia la soluzione migliore.
In sostanza andresti *quasi* a replicare il funzionamento del monitor arcade (che alla fine è vicino parente della TV), visualizzando i giochi in RGB alla loro risoluzione nativa (smanettando con le risoluzioni di MAME).
Garantito al limone!


Avatar utente
NEOGENIO
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1318
Iscritto il: 11/07/2013, 3:53
Reputation: 15
Città: Sicilia

Re: Forzatura su TV

Messaggio da NEOGENIO » 03/08/2013, 17:49

In realtà non ho la certezza di come funzioni, ma comunque esce da vga e tramite il box mi va in scart, quindi in RGB, con annessa alimentazione... secondo me è come il cavo vga-scart, ma con la differenza che va diretto, quindi vedi tutto anche il bios... ad alcuni magari darà fastidio questa cosa ma per me è perfetto. Riguardo alle risoluzioni non ho idea, poichè il box ha dei pulsanti che consentono di cambiare risoluzione, puoi vedere infatti il desktop ingrandito o conle icone molto più piccole, ed il refresh dovrebbe essere quello ottimale della tv. Tutto questo però a mia personale impressione!
Arcade a vita... dagli anni '80 per sempre!

(Se ti piace una mia risposta aumenta il mio karma cliccando sul tasto [+] posto sotto al mio avatar)

Immagine


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: Forzatura su TV

Messaggio da biasini » 03/08/2013, 21:49

Per curiosità, che impostazioni video e quali risoluzioni usi con mame?


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”