Risoluzione su monitor 31 khz

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
DAMND
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 872
Iscritto il: 23/09/2014, 19:35
Reputation: 1
Città: Arcadia

Risoluzione su monitor 31 khz

Messaggio da DAMND » 20/11/2016, 23:49

Una curiosita' che ho sempre avuto: collegando un pc a un monitor 31 khz conviene settare la risoluzione a 640x480 o 800x600? <-think->


Avatar utente
DAMND
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 872
Iscritto il: 23/09/2014, 19:35
Reputation: 1
Città: Arcadia

Re: Risoluzione su monitor 31 khz

Messaggio da DAMND » 21/11/2016, 22:19

Nessuno si e' mai posto questo quesito?


Avatar utente
DigDug
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 947
Iscritto il: 23/07/2005, 18:24
Reputation: 4
Città: PoggioBerni

Re: Risoluzione su monitor 31 khz

Messaggio da DigDug » 22/11/2016, 23:25

non c'è una risoluzione con la quale fai tutto, dipende da cosa devi emulare.
prendendo in considerazione solo il mame ne hai già diverse da dover settare.
io per esempio uso la 640x480 sia per i giochi con risoluzione 4:3 (dynablaster), sia per quelli con un rapporto molto vicino al 4:3 (metal slug 304x224) ovviamente sopportando un po' di bande nere.
non cambia molto il fatto di usare una 640x480 o 800x600, vorrà dire che il già citato dynablaster verrà scalato di due volte per riempire una 640x480 o due volte e mezzo per riempire una 800x600. in ogni caso si vede bene.

per altri devi farti risoluzioni personalizzate: prendi pang (384x240), così come per tutti i giochi verticali...

tutto questo ovviamente se si vuole fare un lavoro decente ed evitare linee mangiate o fuori schermo...
CAB: "Classic" + Hantarex 25" VGA · Intel Core2Duo E6550 · 4Gb RAM · Geforce 8600GT · HD Seagate 500Gb · WindowsXP
MameWAH con Mame32 0.101 e 0.154 + WinUAE + WinVice + Stella + Daphne


Avatar utente
DAMND
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 872
Iscritto il: 23/09/2014, 19:35
Reputation: 1
Città: Arcadia

Re: Risoluzione su monitor 31 khz

Messaggio da DAMND » 25/11/2016, 15:21

Si DigDug hai ragione ma forse mi sono spiegato male, tu parti dall'idea di fare la forzatura video, io intendevo un pc collegato direttamente al monitor 31 senza ati 'dedicate', cioe' come si farebbe con un normale lcd per capirci :)


Avatar utente
DigDug
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 947
Iscritto il: 23/07/2005, 18:24
Reputation: 4
Città: PoggioBerni

Re: Risoluzione su monitor 31 khz

Messaggio da DigDug » 25/11/2016, 20:23

e allora cosa cambia?
CAB: "Classic" + Hantarex 25" VGA · Intel Core2Duo E6550 · 4Gb RAM · Geforce 8600GT · HD Seagate 500Gb · WindowsXP
MameWAH con Mame32 0.101 e 0.154 + WinUAE + WinVice + Stella + Daphne


Avatar utente
DAMND
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 872
Iscritto il: 23/09/2014, 19:35
Reputation: 1
Città: Arcadia

Re: Risoluzione su monitor 31 khz

Messaggio da DAMND » 30/11/2016, 22:12

Guarda da ignorante io so che avviando un mame qualsiasi con sc video moderna su un pc con lcd vedo il gioco a pieno schermo e perfettamente centrato. Di default intendo.
Quindi suppongo che se uno ha un cab 31 khz e ci attacca direttamente un pc con mame dovrebbe vedere tutto ok e fullscreen come detto sopra.Cosi' i giochi suppongo girino tutti a un'unica risoluzione e' giusto? E come si fa a settare?

PS: se ci fai la forzatura le cose cambiano si perche' i giochi non usciranno piu' ad un'unica risoluzione ma si avra' la psosibilita' di farli andare alal risol originale o ad una che si avvicina <-gamer1->


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite