Marche Esistenti sul mercato..un po di chiarezza...

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
gandalf_666
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 172
Iscritto il: 05/06/2006, 19:08
Reputation: 0
Località: Roma

Messaggio da gandalf_666 » 07/11/2007, 23:31

ma perchè non il polostar, allora. Anche lui arriva a 800x600...
Mi sembra che il polostar arrivi massimo a 31Khz quindi ad una risoluzione 640x480...
questo potrebbe confermarlo meneceo che ne è un fortunato possessore.
Inolte il polostar contattando direttamente l'hantarex me l'hanno offerto a 450 euro, nuovo ma comunque rimanenza di magazzino prodotto una decina di anni fa.
Certo si trovasse usato a prezzo inferiore lo comprerei a occhi chiusi, ma visto che il prezzo comunque è consistente cercavo qualcosa di più avanzato (il monito pentranic ad esempio costa di meno pur essendo un prodotto nuovo, ma sforiamo di brutto con le spedizioni).
Nessuno conosce monitor basati sullo chassis M2929? ..questo sarebbe proprio il massimo per me..ed anche per la maggior parte degli utenti del forum credo.
ciao


Avatar utente
leo973
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 604
Iscritto il: 15/05/2006, 13:46
Reputation: 0
Città: Monselice
Località: (PD)

Messaggio da leo973 » 08/11/2007, 0:09

gandalf_666 ha scritto:
ma perchè non il polostar, allora. Anche lui arriva a 800x600...
Mi sembra che il polostar arrivi massimo a 31Khz quindi ad una risoluzione 640x480...
questo potrebbe confermarlo meneceo che ne è un fortunato possessore.
ammetto candidamente di abbastanza essere ignorante in materia di monitor, infatti mi sfugge la relazione frequenza/risoluzione, o meglio, non mi è chiara del tutto. A 15khz si riesce a disegnare max 640x288 non interlacciato (o 640x480 interlacciato) mentre a 31khz 640x480 non interlacciato e non arriva neanche a 800x600? Ma allora un crt per pc che va a 1280x1024 a che frequenza deve salire??? o sto delirando?
Magnum Jamma&AVGA


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2864
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 27
Località: Provincia di Potenza

Messaggio da picerno » 08/11/2007, 8:19

leo973 ha scritto: ammetto candidamente di abbastanza essere ignorante in materia di monitor, infatti mi sfugge la relazione frequenza/risoluzione, o meglio, non mi è chiara del tutto. A 15khz si riesce a disegnare max 640x288 non interlacciato (o 640x480 interlacciato) mentre a 31khz 640x480 non interlacciato e non arriva neanche a 800x600? Ma allora un crt per pc che va a 1280x1024 a che frequenza deve salire??? o sto delirando?
frequenza orizzontale = numero di righe(totali e non visibili) x refresh

640x480? 525(righe totali nel NTSC: rapporto=1.09) x 60 = 31500
1280x1024? 1116(righe totali se il rapporto è costante ma non ne sono sicuro) x 75 = 83712

quindi per avere una risoluzione 800x600 bisogna arrivare quasi a 40Khz


Avatar utente
leo973
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 604
Iscritto il: 15/05/2006, 13:46
Reputation: 0
Città: Monselice
Località: (PD)

Messaggio da leo973 » 08/11/2007, 15:24

ora ci vedo più chiaro, la cosa mi incuriosisce, provo a fare qualche ricerca.
Grazie Picerno...
Magnum Jamma&AVGA


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2864
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 27
Località: Provincia di Potenza

Messaggio da picerno » 08/11/2007, 20:49

leo973 ha scritto:ora ci vedo più chiaro, la cosa mi incuriosisce, provo a fare qualche ricerca.
Grazie Picerno...
si, la cosa uncuriosì anche me e mi documentai

scorriti un pò questa guida e capirai molto, anche i grandi pregi che ci stanno dietro ad advmame

http://easymamecab.mameworld.net/html/monitor1.htm


Avatar utente
meneceo
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 277
Iscritto il: 23/02/2007, 21:42
Reputation: 0
Contatta:

Messaggio da meneceo » 09/11/2007, 19:47

Il polostar arriva tranquillamente, non interlacciato, a 640x480.

Lo si può portare più in alto. Forzandolo si raggiungono i 38Khz.

Però non ha senso farlo. ;)
Non timeo adversa


Avatar utente
meneceo
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 277
Iscritto il: 23/02/2007, 21:42
Reputation: 0
Contatta:

Messaggio da meneceo » 09/11/2007, 19:55

Una precisazione: non si tratta di fondi di magazzino prodotti 10 anni fa.

Si tratta di prodotti NUOVI, che Hantarex vende in altri paesi (Belgio ed Europa dell'est).
Non timeo adversa


Avatar utente
Erik
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 447
Iscritto il: 22/02/2008, 18:40
Medaglie: 1
Reputation: 5
Città: Bergamo
Località: Bergamo
:
Donatore
Contatta:

Re: Marche Esistenti sul mercato..un po di chiarezza...

Messaggio da Erik » 24/02/2008, 9:55

Ciao ragazzi , ma allora se mi si dovesse fondere il monitor del mio cabinato che è HANTAREZ dovre potrei reperirne un'altro ???
Oppure magari non si riescono a rigenerare ?

Ciao Erik


Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6765
Iscritto il: 22/07/2005, 20:52
Reputation: 18
Località: Brescia

Re: Marche Esistenti sul mercato..un po di chiarezza...

Messaggio da TheBaro » 24/02/2008, 10:30

si potrsti anche rigenerarlo, ma come si parlava in un altro 3d ti costa di piu che trovarlo di seconda mano in giro... :D
Arcade Cab : Crazy Taxi, 18 Wheeler, Virtua Golf, 3 Naomi, Videogame, Magnum, Astrowar, Zaccaria, Operation Bear, Point Blank 2 e 3, Taito ZuZuBlock, Racing Hero, Badlands, Generico Guida Upright
Flipper : Creature from Black Lagoon, Road Show, Dracula, World Cup '94, Theatre of Magic, Tales from the Arabian Nights, Medieval Madness, Cactus Canyon, The Getaway HSII, Star Trek Next Generation, Monster Bash, Attack from Mars, Terminator 2, Revenge From Mars, ScaredStiff, Indiana Jones, The Addam's Family, Twilight Zone, Card King


Avatar utente
Erik
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 447
Iscritto il: 22/02/2008, 18:40
Medaglie: 1
Reputation: 5
Città: Bergamo
Località: Bergamo
:
Donatore
Contatta:

Re: Marche Esistenti sul mercato..un po di chiarezza...

Messaggio da Erik » 24/02/2008, 10:46

Esatto , a trovarlo però :-)


Rispondi