specifiche tubi e chassis monitor arcade

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Avatar utente
cpstevex
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3074
Iscritto il: 01/06/2009, 10:58
Reputation: 33
Città: TOKYO
Località: Tokyo
Contatta:

specifiche tubi e chassis monitor arcade

Messaggio da cpstevex » 05/07/2010, 10:14

Per tutti gli interessati ho postato sul mio sito una tabella con descritti i valori dei tubi e delle elettroniche. Continuerò ad aggiornarla nei prossimi giorni.

http://japanamusement.altervista.org/MO ... 0DATA.html

Armatevi ovviamente di un tester che misura l'induttanza (henry) e l'impedenza (ohm) per un perfetto scambio. Li trovate su ebay dai soliti venditori cinesi per pochi euri.

descrizione sigle tubi:

A66 EAS 00X01

la prima lettera indica il tipo di tubo. A= TV M=monitor computer

-------------------------------------------------------

A66 EAS 00X01

la seconda e terza cifra indicano la lunghezza della diagonale del tubo.

36=15 pollici, 41cm is 17 inches and so forth.
41=17 pollici
59= 25 pollici
66= 28 pollici
68= 29 pollici

dei monitor americani:
53 - 24 pollici
63 - 27 pollici

--------------------------------------------------

A66 EAS 00X01

queste 3 lettere indicano la famiglia dei tubi della casa produttrice aventi le stesse caratteristiche di consumo e radiazioni emanate (come si sa, i tubi crt emanano una piccola percentuale radiazioni elettromagnetiche, come un telefonino etc...)
più o meno come ora c'è la "classe A B C A+ etc..." per gli elettrodomestici.

--------------------------------------------------

A66 EAS 00 X01

queste 2 cifre appartengono sempre alla sigla sopra (indica il tipo di tubo in base al costruttore) indicano il tipo di tubo.

1 cifra = tubo monocromatico
2 cifre = tubo a colori

--------------------------------------------------

A66 EAS 00 X01

questa lettera indica Quinta parte: il tipo di fosforo

Il codice quinto è la designazione del fosforo. La lettera X corrisponde a P22 per i monitor CRT a colori. Un Monitor a colori crt può avere qualsiasi altra lettera singola (escluso il I, O, o W) per designare un altro tipo di fosforo per diversi utilizzi (casa, professionale, etc...). Per i monitor CRT in bianco e nero, il simbolo del fosforo è WW, corrispondente a P4. Un crt monitor monocromatico può avere anche qualche altra combinazione di due lettere (escluse I e O).

-------------------------------------------------

A66 EAS 00 X01

La sesta cifra (2 numeri) è presente solo per i monitor CRT che hanno detrminate specifiche sul collo del tubo, come il giogo di deflessione orizzontale che collega al circuito di deflessione orizzontale. Le specifiche sono solo applicate ai propri produttori di CRT. La considerazione principale come sempre detto è il valore di induttanza dell'avvolgimento. Le bobine del giogo orizzontale hanno sensibilità diverse, come la deformazione dell' Amp sia in orizzontale che verticale. Quindi è sempre meglio prendere un tester e fare le misure prima di montare qualsiasi elettronica che non sia specifica con la stessa sigla del tubo.


ovviamente diverse marche di tubo, diverse sigle
paese che vai, codici che trovi <-rofl->




se avete dubbi aprite un vostro topic. si prega di non spammare, grazie.


Avatar utente
zonatar
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 232
Iscritto il: 13/02/2014, 23:15
Reputation: 0
Città: Livorno

Re: specifiche tubi e chassis monitor arcade

Messaggio da zonatar » 30/04/2014, 18:53

A48 a quanti pollici corrisponde?


Avatar utente
bsurfer
SysOp
SysOp
Messaggi: 751
Iscritto il: 31/03/2010, 9:01
Reputation: 10
Città: Trento
Località: Fornace (TN)

Re: specifiche tubi e chassis monitor arcade

Messaggio da bsurfer » 01/05/2014, 0:00

48/2,54=18,89pollici
Ci sono due cose che per farle esigono buona salute: l'amore e la rivoluzione. [Gesualdo Bufalino]


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11230
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: specifiche tubi e chassis monitor arcade

Messaggio da PaTrYcK » 30/10/2014, 9:50


Avatar utente
keggy85
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 132
Iscritto il: 29/09/2013, 19:56
Medaglie: 1
Reputation: 1
Città: Bibbiena
:
Donatore

Re: specifiche tubi e chassis monitor arcade

Messaggio da keggy85 » 01/12/2014, 12:42

Domanda:

il mio schermo A59EAS13X01 che adesso monta un'elettronica a singola frequenza 15Khz potrebbe montare una scheda trifrequenza se la riuscissi a trovare?


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11230
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: specifiche tubi e chassis monitor arcade

Messaggio da PaTrYcK » 01/12/2014, 14:32

keggy85 ha scritto:Domanda:

il mio schermo A59EAS13X01 che adesso monta un'elettronica a singola frequenza 15Khz potrebbe montare una scheda trifrequenza se la riuscissi a trovare?
No, e' necessario un tubo ad bassa impedenza specifico x x la scheda che vuoi utilizzare


Avatar utente
keggy85
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 132
Iscritto il: 29/09/2013, 19:56
Medaglie: 1
Reputation: 1
Città: Bibbiena
:
Donatore

Re: specifiche tubi e chassis monitor arcade

Messaggio da keggy85 » 01/12/2014, 14:43

Che sigla dovrebbe quindi avere all'incirca?


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11230
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: specifiche tubi e chassis monitor arcade

Messaggio da PaTrYcK » 01/12/2014, 15:12

Immagine


Avatar utente
CarloBlanch
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1012
Iscritto il: 22/08/2014, 18:37
Reputation: 4
Città: MonteCompatri
Contatta:

Re: specifiche tubi e chassis monitor arcade

Messaggio da CarloBlanch » 08/01/2015, 17:10

Salve a tutti.

Ho un TV con tubo Orion A48JLL80X01, funzionante, già montato su telaio arcade, ma che non riesco a settare su risoluzioni progressive.

Che tipo di elettronica per monitor Arcade potrei associare? sempre si possa fare ovviamente.

Ho le seguenti elettroniche disposizione:

MONITOR COMPACT
HANTAREX POLO/2 - 17
HANTAREX MTC9000 ma l'attacco al tubo è diverso
e una CA&G non identificata.


Avatar utente
b4nd1t0
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 292
Iscritto il: 30/03/2012, 15:24
Reputation: 2
Città: Roma
Località: Roma

Re: specifiche tubi e chassis monitor arcade

Messaggio da b4nd1t0 » 06/02/2015, 16:31

CIao Ragazzi, solo ora rileggendo questo post, ho appreso che ho il monitor che è un 25 e non 28 come credevo, ed ho montato l'elettronica di un Polo28, che problemi posso avere? Tipo un mega bordo nero (3/4cm) e l'impossibilità di sfruttare tutta l'ampiezza del monitor?


Rispondi