Telaio intervideo e tubo compatibile

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Avatar utente
vicchan80
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 184
Iscritto il: 02/10/2018, 21:45
2
Città: Vicenza
Umore:
Grazie Inviati: 22 volte

Telaio intervideo e tubo compatibile

Messaggio da vicchan80 »

Ciao a tutti!
Ho recuperato questo telaio intervideo (uno degli ultimi). Sul manuale è scritto che può essere montato su tubi sia philips che videocolor ma non parla di modifiche. È normale?
Chiedo perché su telai hantarex e anche intervideo precedenti c'era almeno una resistenza da cambiare per far andare philips o videocolor.
Grazie in anticipo a chi potrà aiutarmi
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1305
Iscritto il: 19/04/2010, 18:35
10
Città: Pordenone
Grazie Ricevuti: 28 volte

Re: Telaio intervideo e tubo compatibile

Messaggio da soyl »

Ma non c'è l'etichetta sul dissipatore grosso? Lì di solito c'è scritto a che tubo era abbinato.

C'è il modulino verticale vicino al trasformatore di riga? (non quello con tanti trimmer)
intrinsically safe
Avatar utente
vicchan80
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 184
Iscritto il: 02/10/2018, 21:45
2
Città: Vicenza
Umore:
Grazie Inviati: 22 volte

Re: Telaio intervideo e tubo compatibile

Messaggio da vicchan80 »

soyl ha scritto: 22/02/2021, 10:38 Ma non c'è l'etichetta sul dissipatore grosso? Lì di solito c'è scritto a che tubo era abbinato.

C'è il modulino verticale vicino al trasformatore di riga? (non quello con tanti trimmer)
Questo è il telaio. C'è una scritta a mano con il modello del videocolor però non capisco perché sul manuale non parlino di eventuali modifiche in caso di altro tubo, sembra che vada bene così.
Ti mando un po' di foto.
Ps. Il tubo videocolor ce l'ho ma da 25 solo che è graffiato e volevo provare un philips giusto per vedere prima di prendere un altro tubo sempre videocolor 25 da un ragazzo che me l'ha proposto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1305
Iscritto il: 19/04/2010, 18:35
10
Città: Pordenone
Grazie Ricevuti: 28 volte

Re: Telaio intervideo e tubo compatibile

Messaggio da soyl »

Per una prova non rischi niente. Se lo dovessi usare a lungo termine sarebbe meglio andare a misurare la tensione che arriva al filamento ed eventualmente aggiustare il valore della resistenza.

Comunque ci sono anche casi in cui il fabbricante non fa modifiche al telaio. Sulle TV Mivar, che hanno tanti tubi diversi, l'alimentazione del filamento arriva sempre direttamente dal trasformatore senza alcun componente in serie, forse perché sempre sottoalimentato.
intrinsically safe
Avatar utente
vicchan80
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 184
Iscritto il: 02/10/2018, 21:45
2
Città: Vicenza
Umore:
Grazie Inviati: 22 volte

Re: Telaio intervideo e tubo compatibile

Messaggio da vicchan80 »

Grazie mille @soyl ,gentilissimo!
Farò delle prove appena ho un po' di tempo.
Se dovessi trovarmi bene userò il philips altrimenti prendo il videocolor.
Eventualmente come faccio a misurare la tensione che arriva al filamento? 😅Sai che sono imbranato purtroppo.
Grazie per la tua pazienza
Rispondi

Torna a “Monitor”