Modifica scheda Mivar

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Avatar utente
freeluke
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 05/10/2020, 14:23
Reputatione: 0
Città: Naples
Umore:
Grazie Inviati: 1 volta

Modifica scheda Mivar

Messaggio da freeluke »

Buongiorno,
Ho da poco acquistato un cabinato arcade il quale pero' aveva monitor compromesso. Mi sono procurato un TV Mivar 28M6 con scheda CS1082 e dopo aver installato il tubo mi sono messo ad eseguire qualche mod alla scheda per renderla Auto ON (pin 25-GND) - Auto AV (pin 24-3.3V) - Scollegamento della linea RGB per rimozione della sovraimpressione AV da connettere a switch per attivare/disattivare) - connessione di 5V su pin16 per il blanking

Gia' che c'ero ho anche dissaldato amplificatore audio - decoder RF - tastierino frontale - scart AV2 (non RGB) e tasto accensione sostituito con ponticello

Spero che in questo modo funzioni, il dubbio piu' che altro e' sui 5V al Pin 16 poiche' prima li fornivo dalla scart ora direttamente da scheda e sui 3.3V al pin 24 il quale vorrebbe 3V (SDA5553)

Qualcuno ha gia' effettuato queste mod per capire se sono OK prima di alimentare?
Inoltre se qualcono avesse il service manual del TV 28M6 o scheda CS1082 da passarmi ne sarei grato

Grazie


Avatar utente
freeluke
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 05/10/2020, 14:23
Reputatione: 0
Città: Naples
Umore:
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Modifica scheda Mivar

Messaggio da freeluke »

Oggi ho provato la scheda per piu' di un' ora, funziona perfettamente!
In questo modo non c'e' da inviare +5V e +12V dalla scart ma solo i segnali RGB - GND - Sync come in un monitor arcade.
Inoltre mettendo uno switch su uno o due canali RGB del SDA5553 e' possibile accendere e spegnere la sovraimpressione AV ed S per le modifiche service all'occasione.

Quindi riepilogando:
Telaio CS1082 - Mivar 28M6

Rimozione Amplificatore Audio
Rimozione Tuner TV
Rimozione schedino controllo tasti manuali anteriori e collegamento di pulsante remoto tramite fili su MEM per la memorizzazione delle impostazioni del service
Per il service si puo' mettere un pulsante collegato in remoto con fili tra GND ed il ponte SERVICE posto vicino al tuner RF oppure si prolungano i 2 tasti dal tastierino frontale FUNZ e AUDIO-

Su processore SDA5553 (televideo/geometrie)
Auto ON (pin 25-GND)
Auto AV (pin 24-3.3V)
Scollegamento linee RGB con ponte su 1 o 2 canali RGB tramite switch (PIN 38-39-40)

Su lato saldature scart:
connessione di 5V su pin16 per il blanking

In questo modo la scheda e' quanto piu' simile e' possibile ad una arcade monitor anche se con i limiti del caso tipo le regolazioni che sono inferiori ad una arcade.

Spero possa tornare utile a qualcuno

Prima di provare questa scheda ho usato un 14" Mivar 14M4 telaio CS1046/2 come cavia per apportare le stesse modifiche (ovviamente su piedinature differenti)


Avatar utente
soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1283
Iscritto il: 19/04/2010, 18:35
Reputatione: 28
Città: Pordenone
Grazie Ricevuti: 25 volte

Re: Modifica scheda Mivar

Messaggio da soyl »

Sui telai 14-20" più recenti togliendo il tuner si interrompono due piste (SDA e SCL) che vanno ripristinate.
intrinsically safe


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9427
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 57 volte
Grazie Ricevuti: 121 volte

Re: Modifica scheda Mivar

Messaggio da Tox Nox Fox »

Se aggiungi qualche foto al Topic sarà utile in futuro
Grazie
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
freeluke
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 05/10/2020, 14:23
Reputatione: 0
Città: Naples
Umore:
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Modifica scheda Mivar

Messaggio da freeluke »

soyl ha scritto:
18/10/2020, 11:11
Sui telai 14-20" più recenti togliendo il tuner si interrompono due piste (SDA e SCL) che vanno ripristinate.
Sulla 14" Mivar 14M4 telaio CS1046/2 che ho usato come cavia ha funzionato anche senza tuner.
Avevo timore che potesse andare in errore ma ha funzionato forse dipende dal fatto che va direttamente in AV all'avvio?


Avatar utente
freeluke
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 05/10/2020, 14:23
Reputatione: 0
Città: Naples
Umore:
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Modifica scheda Mivar

Messaggio da freeluke »

Tox Nox Fox ha scritto:
18/10/2020, 17:47
Se aggiungi qualche foto al Topic sarà utile in futuro
Grazie
Appena riesco faccio foto e le posto


Avatar utente
soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1283
Iscritto il: 19/04/2010, 18:35
Reputatione: 28
Città: Pordenone
Grazie Ricevuti: 25 volte

Re: Modifica scheda Mivar

Messaggio da soyl »

Quella è meno recente, la scheda è diversa con alimentatore separato.
intrinsically safe


Avatar utente
freeluke
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 05/10/2020, 14:23
Reputatione: 0
Città: Naples
Umore:
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Modifica scheda Mivar

Messaggio da freeluke »

Nel frattempo ho recuperato altre 4 tv 28" 3 con scheda 11AK37 ed una con scheda beko. Provate con scart con pin 12v e 5v e funzionano le userò come scorta e ricambi. Devo dire che un paio di loro accoppiate una con tubo thomson ed una samsung si vedono proprio bene. Devo però trovare i manuali di servizio per gli schemi e per accedere al menù di servizio perché su scheda non c'è nessun trimmer, tutto elettronico.


Rispondi

Torna a “Monitor”