Monitor Hantarex MTC9110 con ventola che non gira

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Avatar utente
CyberPaul
Newbie
Newbie
Messaggi: 41
Iscritto il: 18/06/2017, 11:39
Reputatione: 0
Città: Napoli
Grazie Inviati: 5 volte

Monitor Hantarex MTC9110 con ventola che non gira

Messaggio da CyberPaul »

Ciao,
ho appena preso un cabinato con il monitor in oggetto. Mi sono accorto che la famigerata ventola sul trasformatore di riga non gira. La mia prima domanda è, dovrebbe girare solo quando si riscalda o dovrebbe girare sempre? La seconda è, avete idea del perché e come investigare tenendo conto che ho provato a muoverla manualmente e non sembra bloccata?
Spero che qualcuno mi possa aiutare perché credo che se deve girare sempre come penso è rischioso usarlo! :(


Avatar utente
soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1285
Iscritto il: 19/04/2010, 18:35
Reputatione: 28
Città: Pordenone
Grazie Ricevuti: 25 volte

Re: Monitor Hantarex MTC9110 con ventola che non gira

Messaggio da soyl »

Deve girare sempre. Resta da vedere se è difettosa o non gli arriva l'alimentazione. Sulla schedina montata vicino alla ventola controlla che al faston FS301 sia collegato un filo e se hai un tester misura la tensione sulla resistenza sempre sulla schedina. Su un capo devi avere 12V, sull'altro una tensione più alta. Se hai solo questa la resistenza è aperta. ovviamente controlla anche le cosa più ovvia ovvero che la ventola non sia scollegata.
intrinsically safe


Avatar utente
CyberPaul
Newbie
Newbie
Messaggi: 41
Iscritto il: 18/06/2017, 11:39
Reputatione: 0
Città: Napoli
Grazie Inviati: 5 volte

Re: Monitor Hantarex MTC9110 con ventola che non gira

Messaggio da CyberPaul »

Grazie mille, stasera verifico! Molto gentile!


Avatar utente
CyberPaul
Newbie
Newbie
Messaggi: 41
Iscritto il: 18/06/2017, 11:39
Reputatione: 0
Città: Napoli
Grazie Inviati: 5 volte

Re: Monitor Hantarex MTC9110 con ventola che non gira

Messaggio da CyberPaul »

Immagine
Se vedo bene non c’è nulla collegato al faston che dicevi... quindi??
Dove andrebbe connesso? Come mai non lo è? Riesci ad immaginare un motivo plausibile?


Avatar utente
CyberPaul
Newbie
Newbie
Messaggi: 41
Iscritto il: 18/06/2017, 11:39
Reputatione: 0
Città: Napoli
Grazie Inviati: 5 volte

Re: Monitor Hantarex MTC9110 con ventola che non gira

Messaggio da CyberPaul »

Risolto! Ripristinato il collegamento non esistente per i 24V. Grazieee!

Immagine


Avatar utente
CyberPaul
Newbie
Newbie
Messaggi: 41
Iscritto il: 18/06/2017, 11:39
Reputatione: 0
Città: Napoli
Grazie Inviati: 5 volte

Re: Monitor Hantarex MTC9110 con ventola che non gira

Messaggio da CyberPaul »

Ho cantato vittoria troppo presto: una volta connessa la ventola, si scurisce un po' l'immagine e tremola leggermente :(
Come mai? Il motorino della ventola vicino al tubo? Andrebbe cambiata? Assorbe troppa corrente dalla scheda?


Avatar utente
soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1285
Iscritto il: 19/04/2010, 18:35
Reputatione: 28
Città: Pordenone
Grazie Ricevuti: 25 volte

Re: Monitor Hantarex MTC9110 con ventola che non gira

Messaggio da soyl »

L'alimentazione dovrebbe arrivare da un filo saldato alla R100 vicino al condensatore più grosso.
intrinsically safe


Avatar utente
CyberPaul
Newbie
Newbie
Messaggi: 41
Iscritto il: 18/06/2017, 11:39
Reputatione: 0
Città: Napoli
Grazie Inviati: 5 volte

Re: Monitor Hantarex MTC9110 con ventola che non gira

Messaggio da CyberPaul »

E quindi cosa mi consigli di verificare? Quale potrebbe essere la causa?


Avatar utente
soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1285
Iscritto il: 19/04/2010, 18:35
Reputatione: 28
Città: Pordenone
Grazie Ricevuti: 25 volte

Re: Monitor Hantarex MTC9110 con ventola che non gira

Messaggio da soyl »

Hai guardato se il filo c'è? Se no mettilo tu.
intrinsically safe


Avatar utente
CyberPaul
Newbie
Newbie
Messaggi: 41
Iscritto il: 18/06/2017, 11:39
Reputatione: 0
Città: Napoli
Grazie Inviati: 5 volte

Re: Monitor Hantarex MTC9110 con ventola che non gira

Messaggio da CyberPaul »

Voglio essere chiaro a scanso di equivoci. Come tu supponevi NON c'era il collegamento tra faston FS301 e FS1 e l'ho realizzato io come indico nella foto con la freccia (FS1 è quello in basso a sinistra sulla scheda "madre". Una volta fatto questo, la ventola mi funziona correttamente MA ho notato i problemi che dicevo: abbassamento di luminosità e moderato sfarfallio di immagini, che spariscono non appena rimuovo il collegamento.
Ora tu ti riferisci ad un collegamento ulteriore da verificare? Tra FS1 e R100?
Grazie ancora e scusa se chiedo, ma vedo che sei piuttoso esperto :)


Rispondi

Torna a “Monitor”